Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Либеральный подход абсолютно неприемлем»

    Медведев предложил принять самые радикальные меры в защите детей от педофилов
       10 мая 2011, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев заявил, что к педофилам на добровольной основе можно применять меры химической кастрации. По его словам, многие страны приняли «на вооружение эту меру». Призвав провести «тщательную дискуссию», Медведев пообещал лично принять окончательное решение. Он также предложил запретить чиновникам кулуарно призывать судей к «объективности».

    Президент Медведев провел в Горках совещание по совершенствованию судебной системы, где выступил за введение максимально строгого наказания для педофилов. «Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», заявил глава государства.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    «Окончательное решение я оставляю за собой»

    Как передает «Интерфакс», Медведев считает, что химическая кастрация педофилов должна проводиться только добровольно, и предложил участникам совещания обсудить эти меры. «Это должно касаться тех, кто совершал преступления, и по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе, добавил президент. – Мы все понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают».

    По словам Медведева, о применении химической кастрации давно дискутируют разные страны, в том числе Россия, и «целый ряд широко развитых стран принял на вооружение эту меру».

    «Я не предрешаю решение вопроса, он требует тщательной дискуссии, но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, окончательное решение я оставляю за собой», заверил президент.

    Идею ввести кастрацию педофилов химическим путем поддержали ряд российских политиков, Общественная палата, а также глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. «Мне кажется, что это очень полезная идея. Она вполне укладывается в концепцию существующего уголовного законодательства. В данном случае это вполне может быть подведено под понятие принудительного медицинского лечения. Это один из эффективных методов защиты общества от педофилов», сказал недавно Федотов.

    Добавим, что в конце апреля Следственный комитет России подготовил законопроект по химической кастрации насильников детей. Как говорил глава ведомства Александр Бастрыкин, законопроект основан на анализе зарубежного опыта. При этом глава СК отмечал, что кастрация не должна заменять наказание, и поэтому эту меру надо применять «только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних».

    Бастрыкин также отмечал, что педофилы должны в обязательном порядке проходить психиатрическое обследование. Если преступник не согласится на химическую кастрацию, а врачи признают его опасным для общества, вопрос о принудительном лечении должен решить суд. По словам главы СК, преступник должен находиться в стационаре до полного излечения либо до согласия на кастрацию.

    При химической кастрации мужчине вводят модифицированную форму тестостерона (препарат «Декапептил»), которая блокирует работу яичников до нулевого уровня, и сексуальное влечение исчезает.

    «Нарушает принцип равенства граждан перед законом»

    Также на совещании Медведев призвал придать публичности так называемым непроцессуальным обращениям в суд. По его словам, эти обращения нарушают этические, правовые и конституционные нормы. «Это практика обращений к председателям судов с просьбой обеспечить объективное, полное и всестороннее рассмотрение дела, взять его под личный контроль», пояснил Медведев, признав, что в России «это распространенная ситуация».

    По его словам, с подобными обращениями к судам выступают «представители государственных структур: губернаторы, руководители других органов власти, руководители и члены парламента». По мнению Медведева, не все такие обращения носят коррупционный характер, но «с ними может обратиться весьма узкий круг людей, такое ходатайство нарушает принцип равенства граждан перед законом».

    По оценке главы государства, подобные обращения «можно трактовать как недоверие к суду, а просьба посмотреть внимательнее, взять под контроль – это прямое нарушение принципа независимости суда». Медведев сослался на недавнее интервью председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который говорил, что «давление на судей не ослабевает, и чтобы бороться с этим, надо повышать правовую культуру». «Не могу с этим не согласиться... Практика непроцессуальных обращений в суд укоренилась так глубоко и потому, что долгие годы переписка между ведомствами была закрытой и никак не влияла на репутацию обращавшегося лица».

    При этом Медведев сослался на опыт США, где фиксируются все обращения в суд, а перед началом процесса судья сообщает, кто интересовался данным делом. «Это разумная вещь, хотя нужно обдумать, обсудить применительно к условиям нашей страны», заявил глава государства, напомнив, что Высший арбитражный суд на специальном сайте публикует поступающие к нему обращения, и этой информацией активно интересуются журналисты.

    Медведев призвал проанализировать работу таких сайтов и «распространить практику повсеместно».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •