Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Огонь без разбора

    НАТО может открыть огонь по своим ливийским союзникам    8 апреля 2011, 14:56
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Командование операцией «Объединенный защитник» в Ливии отказалось извиняться за то, что силы коалиции случайно обстреляли местных повстанцев. При этом представители НАТО откровенно признали, что такие инциденты могут случаться и в будущем. Избежать дальнейших жертв и добиться нормализации ситуации, констатируют в блоке, могут лишь «срочные политические решения».

    Военные НАТО, командующие операцией в Ливии, не будут извиняться за обстрел повстанцев, подчеркивая, что такие инциденты могут случиться и в будущем.

    Если это был рейд НАТО, тогда это – ошибка, «дружественный огонь

    Международная коалиция допустила очередную промашку в минувший четверг, по ошибке уничтожив 13 противников Муамара Каддафи.

    «Я не извиняюсь», – отреагировал в пятницу на произошедшее заместитель командующего операцией «Объединенный защитник» контр-адмирал Рассел Хардинг, сообщает РИА «Новости».

    По его словам, ситуация в Ливии слишком быстро меняется и «пилотам очень
    трудно отличить, какой из воюющих сторон принадлежит военная техника». «Мы до сих пор не знали, что силы Национального совета используют танки», – подчеркнул он, добавив, что военные и в будущем могут наносить удары по повстанцам в случае, если те будут вести огонь по населенным пунктам.

    Сами повстанцы, ранее раскритиковавшие блок за медлительность, судя по всему, уже не держат на альянс обиды. В частности, как заявил командующий войсками оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис, допускаемые НАТО ошибки не создают напряжения в отношениях с блоком. Вместе с тем он выразил надежду, что подобного в будущем не повторится. «Мы не ставим под сомнение намерения НАТО, потому что они должны быть здесь, чтобы помочь нам и мирным жителям. Но мы хотели бы получить ответы на некоторые вопросы относительно того, что произошло. Если это был рейд НАТО, тогда это – ошибка, «дружественный огонь», – заметил он.

    Руководство блока между тем уже без особого энтузиазма смотрит на перспективы продолжения военной кампании в Ливии, пока не дающей особых результатов: несмотря на поддержку повстанцев с воздуха, силы Каддафи продолжают теснить мятежников.

    Во всяком случае, в блоке наконец признали, что разрешить ливийский кризис можно лишь политическим путем. «Наши действия подтверждают необходимость срочного политического решения конфликта в Ливии», – заявила в пятницу представитель НАТО Оана Лунгеску.

    По ее словам, для обеспечения политических усилий по урегулированию конфликта в Джамахирии генсек НАТО Андерс Фог  Расмуссен примет участие в предстоящей на следующей неделе в Катаре встрече Контактной группы по Ливии.

    О том, что война в Ливии заходит в тупик, говорят и американские военные. В частности, об этом заявил накануне на слушаниях в конгрессе США глава Африканского командования ВС США генерал Картер Хэм, порекомендовавший Вашингтону не спешить начинать вооружать повстанцев. «Я бы не  рекомендовал этого делать без понимания того, что из себя  представляют эти оппозиционные силы. Нам нужно узнать о них побольше до того, как мы определимся, вооружать их или нет», – заявил он.

    Ранее и сами ливийские оппозиционеры, и американские власти признали, что среди повстанцев действуют представители террористической группировки «Аль-Каида», подчеркнув, впрочем, что их процент незначителен.

    Пока же альянс заявляет о наращивании темпов военной операции. Согласно статистике, приведенной Хардингом, за эти дни самолеты НАТО совершили в общей сложности 1,5 тыс. вылетов, почти половина из которых были боевыми.

    Прошедшей ночью к силам НАТО присоединились восемь швейцарских истребителей. До этого момента это государство почти полвека не отправляло свои самолеты на боевые вылеты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •