Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    На три года минимум

    Россия облегчает визовый режим с США
       7 октября 2011, 19:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Российское правительство одобрило проект соглашения с США, который подразумевает упрощение визового режима между двумя странами. Предполагается, что в ближайшее время состоится обмен соответствующими дипнотами. Изменения касаются как туристических, так и бизнес-виз. Срок их действия увеличат с одного года до трех лет.

    В пятницу правительство одобрило проект соглашения с США и соответствующую ноту российской стороны, которая подразумевает упрощение визового режима между двумя странами, передает «Интерфакс».

    На ваш взгляд

     
    Россия и США заключают между собой новое визовое соглашение. А вам нужна виза в США?


    Обсуждение:  33 комментария
    В соответствии с документом, бизнесмены и туристы будут получать многократные визы сроком на три года для пребывания в стране не более шести месяцев за один приезд, а чиновники обоих правительств – годовые многократные визы в случае, если они будут оставаться в США не более трех месяцев с даты каждого въезда.

    Сейчас чаще всего выдаются многократные визы сроком на один год. В редких случаях выдается однократная виза сроком действия 3 месяца. На собеседовании в посольстве можно за дополнительную плату подать заявку на визу сроком 2 года.

    Согласно ноте, диппредставительства и консульские учреждения сторон должны принимать решение о выдаче визы в течение 15 дней. В отдельных случаях этот срок может быть как продлен, так и сокращен до трех рабочих дней. В настоящее время срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства.

    В проекте документа отмечается, что диппредставительства при рассмотрении вопроса о выдаче визы могут запросить помимо заявления на визу дополнительную информацию для подтверждения цели поездки и наличия средств на нее.

    В документе подчеркивается, что компетентные органы каждой из сторон по-прежнему имеют право отказывать в выдаче визы, аннулировать визу, отказывать во въезде или выезде гражданам другой стороны, либо ограничивать их пребывание на своей территории в соответствии с внутренним законодательством.

    Напомним, договоренности о смягчении визового режима были достигнуты во время июльского визита в Вашингтон главы МИД РФ Сергея Лаврова. По итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон он сообщил, что соответствующее соглашение будет подписано уже в этом году.

    Предполагается, что нота России и ответная нота посольства США и составят соглашение, которое вступит в силу через 30 дней с даты получения письменного уведомления о завершении формальных процедур.

    В начале октября заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Энн Сток заявила, что власти США надеются, что соглашение по визам с Россией вступит в силу в ближайшее время.

    «Рассчитываем, что в самом скором времени соглашение будет утверждено», – сказала Сток, передает ИТАР- ТАСС.

    О том, что, по сути, дело осталось за Россией, а Америка ждет, когда российские власти будут готовы начать реализовывать соглашение, российским журналистам сообщил на условиях анонимности представитель американской администрации.

    «По сути, мы сейчас ждем ответа от России», – сказал он, передает РИА «Новости».

    Тем не менее о полной отмене визового режима речи не идет. В марте премьер-министр России Владимир Путин предложил вице-президенту США Джозефу Байдену сделать «исторический шаг» и отменить визы вообще.

    «Это хорошая идея», – ответил Байден, но от дальнейших комментариев отказался.

    Конкретнее на инициативу Путина накануне ответил в своем блоге посол США в Москве Джон Байерли. По его словам, госдеп готов выдавать россиянам визы на 10 лет, «но для этого и другая сторона должна быть готова выдавать визы американцам с таким же сроком действия».

    «Страны должны увеличивать возможную продолжительность взаимных поездок и степень гибкости в их планировании», – подчеркнул посол.

    Байерли сообщил, что в минувшем году число россиян, получивших американские визы, превысило показатель 2004 года в два раза.

    Эксперты считают, что безвизовый режим между Россией и США необходим, но в обозримой перспективе вряд ли достижим.

    «Введение безвизового режима между РФ и США необходимо, чтобы перевести наши двусторонние отношения на другой уровень. Пока это трудно себе представить, но, в принципе, я считаю, что это возможно», – полагает глава Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) России Сергей Караганов.

    «Стороны будут, конечно, работать в этом направлении, но совершенно понятно, что если с 70-х годов до сих пор не могут отменить поправку Джексона-Вэника, что уж говорить об отмене визового режима», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •