Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

16 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
4 августа 2010, 09:50 • Политика

С ракетой наголо

КНДР развернула ракеты на границе с Южной Кореей

С ракетой наголо
@ militaryphotos.net

Tекст: Ольга Гриценко

КНДР начала реализовывать свои прошлые угрозы, приступив к подготовке к возможной войне с поддерживаемой США Южной Кореей. Военные северокорейские источники утверждают, что Пхеньян уже стянул к границе с соседом свои ракеты дальнего радиуса действия типа SA-5, способные сбивать цели над Сеулом.

КНДР развернула у границ с Южной Кореей закупленные страной в свое время у СССР зенитно-ракетные комплексы типа С-200 (SA-5 Gammon по классификации НАТО), способные сбивать цели в радиусе 200 км.

В случае агрессии со стороны США и Южной Кореи КНДР использует свой мощный потенциал самообороны

По данным южнокорейских СМИ, ссылающихся на свои военные источники, ракеты были переброшены к демилитаризованной зоне из провинции Хванхэ, став реальной угрозой для патрулирующих приграничные районы южнокорейских истребителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в арсенале северокорейской армии находится порядка 350 ракет такого класса и 20 пусковых установок к ним, а также зенитные ракеты средней и малой дальности типа SA-2 и SA-3 с дальностью действия 45 и 35 км и ПЗРК типа SA-7 и SA-16.

Другие источники, напротив, утверждают, что КНДР перемещает свои арсеналы с юга на север. «В течение нескольких лет Южная Корея и США готовились к отражению угрозы, исходящей от дальнобойной артиллерии Северной Кореи. Насколько мне известно, военные КНДР предпринимают меры для того, чтобы их артиллерийские орудия смогли пережить возможную атаку, «пряча» орудия глубже в пещеры», приводит JoongAng Ilbo слова информированного военного источника.

Несколькими днями ранее КНДР сделала Южной Корее и США последнее предупреждение на случай возможной агрессии. «В случае агрессивных акций со стороны США и Южной Кореи народ и армия КНДР используют свой мощный потенциал самообороны и нанесут поражение противнику. США необходимо отреагировать на предложение КНДР подписать мирный договор вместо утратившего силу соглашения о перемирии от 1953 года, если в Вашингтоне заинтересованы в достижении прочного мира на Корейском полуострове и во всем регионе», говорилось в статье, опубликованной официальным информационным агентством страны ЦТАК.

Отношения между соседями по полуострову обострились после гибели в конце марта этого года южнокорейского корвета «Чхонан». По данным проводившей расследование международной комиссии, корабль был уничтожен северокорейской подлодкой.

Сам Пхеньян считает итоги расследования провокацией со стороны Вашингтона.

Не добавило взаимопонимания на корейском полуострове и решение Сеула провести совместные с американской армией военные учения, состоявшиеся в Желтом море в последних числах июля. В ответ на них северокорейские власти пригрозили соседу ядерным ударом.

«Учения стали второй военной провокацией против КНДР со стороны Вашингтона и Сеула. Мы можем в любое необходимое время использовать свои мощные ядерные силы сдерживания, это будет наша священная война с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, которые умышленно обостряют напряженность на Корейском полуострове», подчеркивалось в заявлении северокорейских властей.

«Если Северная Корея будет продолжать угрожать странам региона и постоянно создавать причины для беспокойства соседей, мы снова продемонстрируем свою приверженность к обеспечению обороноспособности Южной Кореи учениями военно-морских сил», – отреагировали на угрозы США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон.

..............