Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медведев набрал очки

    Жители Европы и США стали больше симпатизировать российскому лидеру
       18 июня 2010, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Проводимая президентом России Дмитрием Медведевым политика заметно добавила ему популярности во всем мире. Исследования показывают, что за год рейтинг российского лидера серьезно вырос, приблизившись, к примеру, к 50% в Германии или увеличившись в два раза в Польше. При этом по популярности в своей стране Медведев обходит всех глав ведущих государств.

    Президент России за год смог заметно повысить свой рейтинг в мире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research среди 25 тыс. жителей 22 государств.

    В этом году популярность Медведева среди американцев повысилась до 38%

    «Доверие к российскому президенту Дмитрию Медведеву растет, о чем свидетельствуют показатели доверия ему во всех пяти европейских странах, вошедших в исследование. Самую большую поддержку ему высказала Германия (50% против 42% в прошлом году), а самое значительное улучшение отношения к нему засвидетельствовано в Польше, где доверие к Медведеву возросло по сравнению с прошлым годом больше чем в два раза, до 36%», – приводит РИА «Новости» данные социологов.

    На втором месте по уровню симпатии к российскому лидеру оказались жители Кении (45%), далее – Индии (44%) и Китая (43%). Заметно благосклоннее к Медведеву также стали относиться во Франции (30% против 17% в прошлом году), Великобритании (36% против 27%) и Испании (15% против 9%).

    Жители США также подобрели к президенту России. Если в прошлом году Медведеву доверяли лишь 30% американцев, то в этом его популярность подросла уже до 38%.

    Меньше всего российскому лидеру доверяют в Пакистане (2%), Иордании (6%) и Турции (8%).

    Что же касается России в целом, то в девяти из 21 страны люди смотрят на нее позитивно. Наибольший прирост популярности за год произошел в Польше, далее следуют Франция, Германия и США.

    Однако наибольшим доверием Россия пользуется у жителей Ливана (55%), Нигерии (53%), Франции и Индии (по 51%). В Германии аналогичных взглядов придерживается каждый второй из опрошенных, в США и Китае – 49%.

    При этом исследователи отмечают небывалый уровень доверия российскому лидеру в своей собственной стране. Согласно их данным, Медведева поддерживают порядка 74% россиян. Для сравнения: президента Франции Николя Саркози поддерживают 47% французов, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель – 72% немцев.

    Любопытно, что сами россияне также полагают, что имидж их страны в мире улучшается. Если верить недавнему рейтингу ФОМ, число оптимистов, уверенных в том, что Россия имеет серьезный международный вес, за пару месяцев увеличилось более чем на 12%, превысив 50%.

    На 5% подросло и число опрошенных, считающих, что престиж России в последнее время только увеличивается.

    Лидерство в рейтинге самых популярных мировых политиков вновь удержал американский президент Барак Обама, с приходом которого имидж США заметно улучшился в большинстве стран. В частности, ему доверяют 90% немцев, 87% французов, 84% британцев и 69% испанцев. В России симпатизирует американскому лидеру уже 41% населения.

    Зато на родине популярность Обамы далеко не так высока: с момента его избрания рейтинг главы Белого дома в США неуклонно ползет вниз, сейчас составляя не более 65%.

    Внутренние американские опросы рисуют для 44-го президента еще более печальную картину. Там, согласно проведенному Pew Research Center в апреле этого года исследованию, рейтинг Обамы опустился до 49%, а его правительства – до 22% впервые за последние полвека.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    В России рейтинги доверия к Путину и Медведеву остаются достаточно высокими. При этом только у этих двух лидеров существует рейтинг доверия выше 55%-60%. Читать длаее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •