20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены предложения Путину рабочей группы по изменениям в Конституцию

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Медведев набрал очки

        Рейтинг российского лидера в мире за год заметно вырос

        18 июня 2010, 13:37

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Проводимая президентом России Дмитрием Медведевым политика заметно добавила ему популярности во всем мире. Исследования показывают, что за год рейтинг российского лидера серьезно вырос, приблизившись, к примеру, к 50% в Германии или увеличившись в два раза в Польше. При этом по популярности в своей стране Медведев обходит всех глав ведущих государств.

        Президент России за год смог заметно повысить свой рейтинг в мире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research среди 25 тыс. жителей 22 государств.

        «Доверие к российскому президенту Дмитрию Медведеву растет, о чем свидетельствуют показатели доверия ему во всех пяти европейских странах, вошедших в исследование. Самую большую поддержку ему высказала Германия (50% против 42% в прошлом году), а самое значительное улучшение отношения к нему засвидетельствовано в Польше, где доверие к Медведеву возросло по сравнению с прошлым годом больше чем в два раза, до 36%», – приводит РИА «Новости» данные социологов.

        На втором месте по уровню симпатии к российскому лидеру оказались жители Кении (45%), далее – Индии (44%) и Китая (43%). Заметно благосклоннее к Медведеву также стали относиться во Франции (30% против 17% в прошлом году), Великобритании (36% против 27%) и Испании (15% против 9%).

        Жители США также подобрели к президенту России. Если в прошлом году Медведеву доверяли лишь 30% американцев, то в этом его популярность подросла уже до 38%.

        Меньше всего российскому лидеру доверяют в Пакистане (2%), Иордании (6%) и Турции (8%).

        Что же касается России в целом, то в девяти из 21 страны люди смотрят на нее позитивно. Наибольший прирост популярности за год произошел в Польше, далее следуют Франция, Германия и США.

        Однако наибольшим доверием Россия пользуется у жителей Ливана (55%), Нигерии (53%), Франции и Индии (по 51%). В Германии аналогичных взглядов придерживается каждый второй из опрошенных, в США и Китае – 49%.

        При этом исследователи отмечают небывалый уровень доверия российскому лидеру в своей собственной стране. Согласно их данным, Медведева поддерживают порядка 74% россиян. Для сравнения: президента Франции Николя Саркози поддерживают 47% французов, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель – 72% немцев.

        Любопытно, что сами россияне также полагают, что имидж их страны в мире улучшается. Если верить недавнему рейтингу ФОМ, число оптимистов, уверенных в том, что Россия имеет серьезный международный вес, за пару месяцев увеличилось более чем на 12%, превысив 50%.

        На 5% подросло и число опрошенных, считающих, что престиж России в последнее время только увеличивается.

        Лидерство в рейтинге самых популярных мировых политиков вновь удержал американский президент Барак Обама, с приходом которого имидж США заметно улучшился в большинстве стран. В частности, ему доверяют 90% немцев, 87% французов, 84% британцев и 69% испанцев. В России симпатизирует американскому лидеру уже 41% населения.

        Зато на родине популярность Обамы далеко не так высока: с момента его избрания рейтинг главы Белого дома в США неуклонно ползет вниз, сейчас составляя не более 65%.

        Внутренние американские опросы рисуют для 44-го президента еще более печальную картину. Там, согласно проведенному Pew Research Center в апреле этого года исследованию, рейтинг Обамы опустился до 49%, а его правительства – до 22% впервые за последние полвека.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
        Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
        В России рейтинги доверия к Путину и Медведеву остаются достаточно высокими. При этом только у этих двух лидеров существует рейтинг доверия выше 55%-60%. Читать длаее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............