Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Разжигатели розни

    Силы армии и МВД патрулируют улицы в Оше и Джалал-Абаде
       14 июня 2010, 11:58
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Анищенко

    Столкновения в Киргизии унесли жизни уже 117 человек, число раненых приближается к 1,5 тысячи. Значительная часть Джалал-Абада разрушена в результате пожаров, из зоны ЧП вывезены иностранцы. Появились первые задержанные в организации беспорядков, среди которых есть известный политик. На фоне все более настойчивых призывов к России ввести свои войска в Киргизию в понедельник пройдет экстренное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ.

    В результате столкновений в Киргизии погибли 117 человек, сообщает агентство АКИpress. По информации минздрава республики, за оказанием помощи к медикам обратились 1 тысяча 485 человек, 779 госпитализированы, 602 получили помощь амбулаторно, передает РИА «Новости».

    Данные группы обстреливали как киргизов, так и узбеков. Мы позже озвучим их имена

    Тем временем на юге страны появились первые задержанные в организации массовых межэтнических беспорядков в Оше. Комендант Джалал-Абадской области и Сузакского района Киргизии Кубатбек Байболов заявил, что среди них некий политический лидер, фамилия которого не разглашается.

    «Можно сказать, что это известная политическая личность. В настоящее время он уже дает показания, в ходе которых сообщил, что к этим беспорядкам имеют отношение и представители других политических партий», - уточнил Байболов, передает «Интерфакс».

    По словам Байболова, задержанный признался в том, что причиной организации беспорядков было желание отдельных политических сил сорвать проведение референдума в стране и свергнуть существующую госвласть.

    Комендант также отметил, что в самом Джалал-Абаде действуют провокационные силы, переодетые зачастую в милицейскую форму и маскировочные костюмы. «Данные группы обстреливали как киргизов, так и узбеков. Мы позже озвучим их имена», - пообещал он.

    Между тем минувшая ночь прошла относительно тихо в Оше и с новыми мелкими столкновениями и поджогами в Джалал-Абаде. По данным Кубатбека Байболова, на территории вверенной ему области также была предпринята попытка захвата Майлисууйской военной части. Задержан один провокатор, который дает показания.

    Байболов также отметил, что в Джалал-Абад переброшены военные силы, в числе которых прибывшие по мобилизации. Кроме того, в город направлены около 100 ветеранов спецслужб из Бишкека. В пресс-службе МВД также сказали, что ночью в Джалал-Абаде происходили мелкие столкновения, перестрелки, но город патрулировался подразделениями МВД и Минобороны. Кроме того, силовики предотвратили попытку захвата оружия в Сузакском РОВД. В настоящий момент в городе перестрелки нет,  однако «значительная часть» города уничтожена пожарами или разрушена.

    Около 50 ветеранов спецслужб прибыли в Ош, стрельба в этом городе в ночь на понедельник прекратилась. По данным МВД, в воскресенье из Оша в безопасные места вывезены 847 иностранных граждан, в числе которых более 200 студентов из Туркмении.

    Тем временем в МВД озвучили и первые данные о пострадавших в ходе беспорядков сотрудниках милиции. Согласно информации ведомства, в противостоянии с зачинщиками беспорядков шесть сотрудников правоохранительных органов погибли, еще 17 были ранены.

    Между тем все отчетливее звучат просьбы о помощи, обращенные к России. В ночь на понедельник стало известно о том, что ввести в Киргизию российский миротворческий контингент президента РФ Дмитрия Медведева попросили представители 76 общественных организаций республики.

    Участие в беспорядках молодых людей нетипичной для местных жителей внешности, которые передвигаются на дорогих иномарках с тонированными окнами

    «Для предотвращения дальнейшего распространения конфликта и социальной катастрофы на всю Ферганскую долину, где компактно проживают более 20 млн представителей различных народов и национальностей, отчаянно просим о срочном введении российских войск в качестве миротворческих сил для восстановления мира», - говорится в обращении. Лидеры общественных организаций заверяют, что киргизы и узбеки «веками жили и будут жить вместе», и считают, что трагические события являются «жесткой провокацией».

    «Узбеки и киргизы прилагали и продолжают прилагать усилия по локализации беспорядков, но провокационные силы обладают серьезными ресурсами, оружием и привлекают наемников для расширения зоны конфликта», - отмечается в обращении к российскому руководству. «Все свидетельствует о спланированной акции: предварительное изготовление и раздача видеокассет провоцирующего содержания, одновременное начало событий в разных точках города Оша», - уверены представители киргизских общественных организаций. Они также упоминают «одномоментное появление оружия и боеприпасов в большом количестве, участие в беспорядках молодых людей нетипичной для местных жителей внешности, которые передвигаются на дорогих иномарках с тонированными окнами и провоцируют конфликты в разных населенных пунктах».

    Лидеры киргизских общественных структур напомнили, что «Россия всегда протягивала руку дружбы» народу республики, в том числе в «трудные годы истории». «Мы осознаем, что это будет для вас непростое решение, но просим сделать это во имя мира и для спасения человеческих жизней», - подчеркивается в обращении к российским властям.

    Вечером в воскресенье состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с председателем временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой, во время которого глава российского государства призвал как можно скорее положить конец конфликту на юге страны.

    «Отунбаева проинформировала Медведева о ситуации в стране. Президент России подчеркнул, что необходимо максимально быстро восстановить порядок и прекратить межэтнический конфликт, повлекший за собой гибель людей, и решить связанную с этим гуманитарную задачу», - сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

    Кроме того, Медведев проинформировал Отунбаеву о том, что в понедельник по его поручению как председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится внеочередное заседание этого органа с участием представителей Киргизии, на котором будет обсуждаться обстановка в республике.

    «Основные вопросы, которые планируется решить, - восстановление гражданского мира в Киргизии и возможность использования процедур и механизмов, предусмотренных Уставом ОДКБ», - сказала пресс-секретарь.

    Медведев также проинформировал Отунбаеву о направлении дополнительного контингента министерства обороны для обеспечения безопасности семей российских военнослужащих и объектов РФ на территории Киргизии.

    Тем временем стало известно о том, что в зону конфликта направляются представители ООН, ЕС и ОБСЕ. Ситуацию в республике с руководством ОБСЕ обсудил генсек ООН Пан Ги Мун. В ходе беседы было решено, что представители ООН, ОБСЕ и ЕС будут вырабатывать общую стратегию по отношению к складывающейся в Киргизии ситуации и направят в страну представителей.

    В распространенном в Нью-Йорке от имени генсека ООН заявлении, в частности, говорится: «Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о возобновившемся насилии и гибели людей в Оше, он призывает к восстановлению спокойствия и просит все вовлеченные в конфликт стороны проявить высшую степень сдержанности для того, чтобы избежать дальнейших жертв».

    «Генеральный секретарь указывает на необходимость уважения закона и решения всех вопросов путем мирного диалога, он призывает временное правительство обратить особое внимание на межэтнические отношения в стране и принять меры для мирного сосуществования всех граждан Киргизии», - отмечается в документе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •