29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Евкуров отрезал путь боевикам

        Президент Ингушетии рассказал, откуда бандподполье получает финансирование

        10 июня 2010, 20:40

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        В четверг президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскрыл подробности операции по поимке боевика Магаса, который причастен ко многим преступлениям на Северном Кавказе. Также Евкуров рассказал, откуда бандподполье получает деньги. Оказалось, что большую часть они вымогают у чиновников и бизнесменов в обмен на гарантии безопасности. Отмечая снижение напряженности в республике, Евкуров призвал оставшихся боевиков добровольно сдаться властям.

        Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе рассказал, откуда боевики получают деньги. Со ссылкой на правоохранительные органы Евкуров заявил, что последние шесть лет главным источником финансирования бандподполья в Ингушетии была дань чиновников и бизнесменов в обмен на гарантии безопасности.

        «Для нас сегодня очень важно выявить тех, кто таким образом финансировал боевиков, и тех, кто сейчас финансирует, - приводит «Интерфакс» слова Евкурова. - Платит преступникам дань, а они на эти деньги убивают простых милиционеров и военных. Этих людей нужно найти и наказать».

        Комментируя поимку боевика Магаса, Евкуров назвал это еще одним шагом к стабилизации обстановки в регионе. Говоря о деталях операции, Евкуров сообщил, что она «готовилась очень долго». Провела ее ФСБ России во «взаимодействии с ФСБ по Ингушетии, МВД, а также с правоохранительными органами Чеченской Республики».

        О задержании Али «Магаса» Тазиева глава ФСБ Александр Бортников в среду доложил президенту России Дмитрию Медведеву. Тазиев причастен к серии громких преступлений, в том числе покушению на Юнус-Бека Евкурова. В пресс-службе ФСБ сообщили, что «Тазиев является одним из руководителей незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ».

        Он планировал и организовывал все крупные боевые операции последнего времени против федеральных сил, подбирал исполнителей и искал финансирование. Сейчас Тазиев доставлен в Москву, арестован по решению суда и помещен в СИЗО «Лефортово».

        «Без этого взаимодействия такого успеха операции не было бы... Все прошло тихо, бесшумно. Операция была проведена спецслужбами на очень высоком профессиональном уровне», - добавил Евкуров.

        Как передает ИТАР-ТАСС, Евкуров уточнил, что Магаса было приказано брать живым, теперь террорист «сломлен и подавлен». «Он уже дает показания и все расскажет, где его приютили, кормили хлебом, и расскажет о тех чиновниках, которые ему давали деньги», - сказал президент.

        Глава республики призвал всех сообщников террориста «прийти с повинной в правоохранительные органы и раскаяться». «Признайтесь и облегчите свою участь и участь своих близких», - призвал Евкуров.

        А тем, кто хочет занять место Магаса, он посоветовал этого не делать, так как в отношении бандподполья «будут применяться еще более жесткие действия». «Лучше сдайтесь», - подчеркнул он.

        По его словам, задержание Магаса - «для жителей Ингушетии это еще один шанс на пути стабилизации обстановки в республике и надежды людей на мирную и спокойную жизнь».

        Говоря о ситуации в республике в целом, президент сообщил, что за последние пять месяцев ситуация заметно улучшилась. «Были несколько недель, когда не было даже бытового преступления», - подчеркнул он, добавив, что в последние годы происходит все больше разбойных нападений на частных предпринимателей, инкассаторов и госслужащих.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............