Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Муки выбора

    В Бишкеке не могут определиться, кому доверить выбор президента
       22 апреля 2010, 10:16
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Первые после революции выборы пройдут в Киргизии через полгода. Однако кого именно будет избирать население, пока неясно. Для начала стране нужно принять новую конституцию, которая подразумевает изменение формы правления государством с президентской на парламентскую, и определиться, кто именно должен избирать главу государства. Референдум по этому вопросу, а также по вопросу узаконивания временного правительства страны пройдет уже в июне.

    Референдум об изменении конституции пройдет в Киргизии 27 июня, а парламентские выборы – 10 октября. Такое решение озвучило в четверг временное правительство страны.

    Судьбу государственной власти должен решать народ

    Что же касается президентских выборов, то, как пояснил РИА «Новости» помощник заместителя председателя временного правительства Омурбека Текебаева, вопрос об их проведении пока не решен.

    Главная загвоздка в избрании нового главы государства заключается в том, что новые власти пока не могут определиться, кому: парламенту или избирателям – доверить эту честь.

    Неясными остаются и положения новой конституции, обнародование проекта которой перенесли с минувшего понедельника на ближайшее воскресенье.

    Первоначально подразумевалось, что временное правительство предложит изменить форму правления республикой с президентской на парламентскую. «Согласно проекту, полномочия управления страной перейдут к премьер-министру. Его кандидатура будет предлагаться партией, набравшей в парламенте большинство голосов, причем если он будет депутатом парламента, то его депутатский статус остается за ним, все другие члены правительства не будут иметь права совмещать свою работу с депутатской деятельностью», – заявил на днях вице-премьер Текебаев.

    Однако теперь представители правительства заявляют о намерениях внести в свои планы коррективы. «В новом проекте предлагается модель парламентской республики, но он в ближайшие дни будет доработан временным правительством», – приводит «Интерфакс» слова члена рабочей группы при временном правительстве по разработке конституции Ишенбая Кадырбекова.

    Референдум по новой конституции власти запланировали на 27 июня. Тогда же населению страны предложат проголосовать за законопроект, фактически легитимизирующий существование временного правительства, а именно разрешающий ему исполнять обязанности президента и кабинета министров вплоть до избрания законных руководителей страны. «Это положение отвечает конституционным нормам, поскольку судьбу государственной власти решает народ», – добавил Кадырбеков.

    Любопытно, что днем ранее в государственной казне не было средств ни на проведение референдума, ни на выборы. В связи с чем временное правительство даже обратилось к ООН с просьбой спонсировать голосование на 10 млн долларов.

    Позднее о своем желании профинансировать построение в республике демократии заявили США. «Киргизии выпал уникальный шанс построить настоящую демократию в Центральной Азии. Этот шанс нельзя упускать», – заявила, в частности, посол США в Бишкеке Татьяна Гфэллер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •