Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Регион с подогревом

    Хлопонин нашел на Кавказе западных провокаторов
    Хлопонин нашел центр агрессии на Северном Кавказе
      
    27 октября 2010, 09:51
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин обвинил западные спецслужбы в том, что они пытаются раздуть межнациональные конфликты на Кавказе, накалив ситуацию в преддверии Олимпиады. Отдельного внимания в этой связи заслужила Грузия, действия властей которой в Пятигорске считают «политическим шаржем».

    Обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе искусственно «подогревается» спецслужбами неких иностранных государств. Уверенность в этом выразил полпред президента в регионе Александр Хлопонин, проведший накануне первую «прямую линию» с жителями округа.

    Это дешевый шарж, это политическая клоунада, которая исполняется Саакашвили

    «Очевидно, что в преддверии Олимпиады в Сочи северокавказская тематика и подогревается, и разогревается. Межэтнические и межнациональные конфликты – это очень серьезная задача, которой сегодня занимаются и спецслужбы очень многих западных стран, и просто провокаторы», – приводит его слова «Интерфакс».

    Наиболее болезненными точками, по мнению Хлопонина, остаются «черкесская тема» и тема осетино-ингушского конфликта.

    «Ставропольский край попал в центр этой агрессии. Поэтому первоочередной задачей является наведение порядка и законности не только на территориях республик, но и на территории Ставропольского края», заметил он.

    Отдельно в этой связи полпред коснулся действий грузинских властей, в частности, недавнего решения Тбилиси в одностороннем порядке отменить визы для жителей северокавказских республик.

    По мнению полпреда, с одной стороны, это решение было принято «не от большого ума» и на него не стоит обращать внимания. Однако с другой, добавил он, действия грузинских властей вписываются «в идеологическую концепцию разрушения общекавказской стабильности». «Это очень дешевый трюк, который входит в стратегию действий против России. У меня у самого жена грузинка, и я давно не видел огромного количества родственников, которые живут в Грузии. Но это дешевый шарж, это политическая клоунада, которая исполняется Саакашвили», подчеркнул он.

    Впрочем, проблемы, как оказалось, исходят не только извне, но и изнутри Кавказа. Так, удивление полпреда вызвало содержание школьных учебников по истории, распространенных в разных республиках региона.

    «Доходит до того, что в учебниках 5-го класса в одной республике говорится одно, в другой республике другое, а в третьей вообще о геноциде народа со стороны русских. Слушайте, это все наши образовательные стандарты! Давайте все-таки мы придем к единому целому», возмутился он.

    Коснулся полпред и проблемы качества власти в СКФО, заметив, что со временем республикам удастся уйти от клановости.

    «Я не отрицаю, что это существует, но я вижу, как много делается и меняется в этом отношении, и мы, наконец, уйдем от принципа, что должности должны распределяться по национальному признаку. Все-таки постепенно мы будем переходить к профессиональным качествам, и неважно, какой он национальности, главное насколько он соответствует профессиональным критериям», подчеркнул он.

    Наиболее проблемными в этом отношении остаются Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Дагестан. При этом первым шагом для решения этого вопроса, по мнению полпреда, должно стать наведение порядка в федеральных органах власти. «Сегодня мне даны полные полномочия, чтобы навести порядок на уровне федеральных органов власти, федеральных структур, и здесь мы переходим на жесткий принцип, который называется «квалификационные требования». Очень важный вопрос это переаттестация и переквалификация, то есть человек, даже получив и заняв должность определенную, он с определенной периодичностью должен в обязательном порядке пройти переаттестацию либо в Москве, либо на уровне округа, где мы создадим центр переподготовки и переквалификации кадров госслужбы», подчеркнул Хлопонин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •