Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Северная Македония отозвала согласие на учреждение поста почетного консула России

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    серьезные потери


    В Минобороны сообщили об уничтожении двух тысяч украинских военных под Соледаром

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    КНДР сотрясла землю

    Пхеньян реализовал угрозу провести подземные ядерные испытания
       25 мая 2009, 08:50
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Пхеньян провел очередное подземное ядерное испытание, которых не происходило с 2006 года. Сейсмологические толчки зафиксировали специалисты из Южной Кореи и России. В КНДР испытание назвали успешным, подчеркнув, что оно решило научные и технические проблемы для увеличения мощности ядерного оружия страны. Вероятнее всего, мировое сообщество подвергнет Пхеньян еще более жестким экономическим санкциям.

    Утром в понедельник южнокорейские сейсмографы засекли «искусственное землетрясение» магнитудой 4,5 балла. В связи с чем был сделан вывод, что Северная Корея провела очередное ядерное испытание.

    Нынешнее ядерное испытание внесет вклад в защиту суверенитета страны, нации и социализма, а также в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе

    Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейские СМИ, испытание прошло в 04.54 по московскому времени. Толчок был зафиксирован в зоне деревни Пунгэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Именно в Пунгэри находится полигон, где в октябре 2006 года КНДР провела первое ядерное испытание.

    Толчки также зафиксировали российские специалисты с сейсмостанции «Южно-Сахалинск». Там заявили о землетрясении магнитудой 4,7 балла в районе КНДР, отметив, что оно, вероятно, вызвано взрывом, так как эпицентр был четкой формы.

    Такой поворот событий был ожидаем. КНДР еще 14 апреля сообщила о возобновлении ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова. Заявление Пхеньяна прозвучало в ответ на решение СБ ООН, осудившего запуск северокорейской ракеты со спутником. Ракетоноситель «Ынха-2» стартовал 5 апреля с ракетного полигона «Мусудан-ни» на северо-востоке Корейского полуострова.

    Он перелетел через северную часть японского острова Хонсю и упал в Тихом океане. По утверждению Пхеньяна, с его помощью на орбиту был выведен спутник связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). В Японии и ряде других стран этот запуск изначально считали предлогом для испытания самой мощной в КНДР межконтинентальной БР под условным названием «Тэпходон-2».

    В переговорах, которые велись с 2003 года, участвовали Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

    Через некоторое время после фиксации подземных толчков КНДР официально подтвердила успешное проведение ядерного испытания.

    В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится, что оно стало «вкладом в защиту суверенитета страны». В тексте подчеркивается, отмечает ИТАР-ТАСС, что испытание «помогло решить научные и технические проблемы, связанные с дальнейшим увеличением мощности ядерного оружия и последовательным развитием атомных технологий (КНДР)». По информации ЦТАК, подземный взрыв был произведен на более высоком, чем прежде, технологическом уровне, с соблюдением всех требований безопасности.

    «Нынешнее ядерное испытание внесет вклад в защиту суверенитета страны, нации и социализма, а также в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе», – утверждают в Пхеньяне.

    Стоит отметить, что КНДР в начале мая предупредила о том, что в ближайшее время может провести новые подземные ядерные испытания. Эту же информацию подтверждали южнокорейские спецслужбы. Такой вывод был сделан после получения разведывательной информации из района, где расположен полигон «Пунгэри». Там наблюдалась подозрительная возросшая активность. Именно там в 2006 году прошли первые северокорейские ядерные испытания.

    «Север готов провести новое ядерное испытание в ближайшем будущем, если будет принято такое решение», – заявлял анонимный представитель южнокорейских спецслужб.

    Более того, одновременно Пхеньян ускорил сооружение нового полигона для испытаний ракет дальнего радиуса. Создание объекта может быть закончено к лету этого года.

    Добавим, что о вероятности нового ядерного испытания на так и не разоружившемся полуострове ранее заявляли США, обвинившие КНДР в намеренном желании окончательно сорвать и без того прекратившиеся переговоры.

    Однако Вашингтон до последнего верил, что Пхеньян все-таки заставят вернуться за стол переговоров. Сами США ранее пообещали, что КНДР больше не увидит американской гуманитарной помощи, а в случае повторных ядерных испытаний получит ужесточение санкций.

    Стоит отметить, что тревожные сигналы поступали и еще из одного района КНДР. На прошлой неделе Пхеньян запретил с 15-го по 30 мая мореплавание в прибрежной зоне, где расположен ракетодром «Мусудан-ни». В Японии не исключали, что этот запрет связан с пусками ракет малой дальности, которые вряд ли достигнут открытых вод и поэтому не представят угрозы для японских рыболовных судов.

    Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •