Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил об атаке беспилотников в Москве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    КНДР сотрясла землю

    КНДР провела ядерное испытание
    Пхеньян реализовал угрозу провести подземные ядерные испытания
      
    25 мая 2009, 08:50
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник Пхеньян провел очередное подземное ядерное испытание, которых не происходило с 2006 года. Сейсмологические толчки зафиксировали специалисты из Южной Кореи и России. В КНДР испытание назвали успешным, подчеркнув, что оно решило научные и технические проблемы для увеличения мощности ядерного оружия страны. Вероятнее всего, мировое сообщество подвергнет Пхеньян еще более жестким экономическим санкциям.

    Утром в понедельник южнокорейские сейсмографы засекли «искусственное землетрясение» магнитудой 4,5 балла. В связи с чем был сделан вывод, что Северная Корея провела очередное ядерное испытание.

    Нынешнее ядерное испытание внесет вклад в защиту суверенитета страны, нации и социализма, а также в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе

    Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейские СМИ, испытание прошло в 04.54 по московскому времени. Толчок был зафиксирован в зоне деревни Пунгэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Именно в Пунгэри находится полигон, где в октябре 2006 года КНДР провела первое ядерное испытание.

    Толчки также зафиксировали российские специалисты с сейсмостанции «Южно-Сахалинск». Там заявили о землетрясении магнитудой 4,7 балла в районе КНДР, отметив, что оно, вероятно, вызвано взрывом, так как эпицентр был четкой формы.

    Такой поворот событий был ожидаем. КНДР еще 14 апреля сообщила о возобновлении ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова. Заявление Пхеньяна прозвучало в ответ на решение СБ ООН, осудившего запуск северокорейской ракеты со спутником. Ракетоноситель «Ынха-2» стартовал 5 апреля с ракетного полигона «Мусудан-ни» на северо-востоке Корейского полуострова.

    Он перелетел через северную часть японского острова Хонсю и упал в Тихом океане. По утверждению Пхеньяна, с его помощью на орбиту был выведен спутник связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). В Японии и ряде других стран этот запуск изначально считали предлогом для испытания самой мощной в КНДР межконтинентальной БР под условным названием «Тэпходон-2».

    В переговорах, которые велись с 2003 года, участвовали Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

    Через некоторое время после фиксации подземных толчков КНДР официально подтвердила успешное проведение ядерного испытания.

    В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится, что оно стало «вкладом в защиту суверенитета страны». В тексте подчеркивается, отмечает ИТАР-ТАСС, что испытание «помогло решить научные и технические проблемы, связанные с дальнейшим увеличением мощности ядерного оружия и последовательным развитием атомных технологий (КНДР)». По информации ЦТАК, подземный взрыв был произведен на более высоком, чем прежде, технологическом уровне, с соблюдением всех требований безопасности.

    «Нынешнее ядерное испытание внесет вклад в защиту суверенитета страны, нации и социализма, а также в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе», – утверждают в Пхеньяне.

    Стоит отметить, что КНДР в начале мая предупредила о том, что в ближайшее время может провести новые подземные ядерные испытания. Эту же информацию подтверждали южнокорейские спецслужбы. Такой вывод был сделан после получения разведывательной информации из района, где расположен полигон «Пунгэри». Там наблюдалась подозрительная возросшая активность. Именно там в 2006 году прошли первые северокорейские ядерные испытания.

    «Север готов провести новое ядерное испытание в ближайшем будущем, если будет принято такое решение», – заявлял анонимный представитель южнокорейских спецслужб.

    Более того, одновременно Пхеньян ускорил сооружение нового полигона для испытаний ракет дальнего радиуса. Создание объекта может быть закончено к лету этого года.

    Добавим, что о вероятности нового ядерного испытания на так и не разоружившемся полуострове ранее заявляли США, обвинившие КНДР в намеренном желании окончательно сорвать и без того прекратившиеся переговоры.

    Однако Вашингтон до последнего верил, что Пхеньян все-таки заставят вернуться за стол переговоров. Сами США ранее пообещали, что КНДР больше не увидит американской гуманитарной помощи, а в случае повторных ядерных испытаний получит ужесточение санкций.

    Стоит отметить, что тревожные сигналы поступали и еще из одного района КНДР. На прошлой неделе Пхеньян запретил с 15-го по 30 мая мореплавание в прибрежной зоне, где расположен ракетодром «Мусудан-ни». В Японии не исключали, что этот запрет связан с пусками ракет малой дальности, которые вряд ли достигнут открытых вод и поэтому не представят угрозы для японских рыболовных судов.

    Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •