Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:43  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган лидирует во втором туре после обработки почти 99% бюллетеней

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    ПРО поделят на двоих

    США: ПРО должна служить интересам России
    Экс-посол США в России знает, как Москве и Вашингтону решить проблему ПРО
      
    28 апреля 2009, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Кремль и Белый дом ведут активную подготовку к июльскому визиту Барака Обамы в Москву, который, уверен замгоссекретаря США Уильям Бернс, закрепит достигнутый прогресс во взаимоотношениях двух государств. По мнению экс-посла США в России, в первую очередь Вашингтон надеется на возобновление переговоров о возвращении Москвы в ДОВСЕ. Что же до спорных между странами тем, например, развертывания ПРО в Европе, то Белый дом обещает сделать так, чтобы этот проект служил и интересам России.

    США и Россия ведут активную подготовку к визиту Барака Обамы, намеченному на июль этого года. Как заявил накануне заместитель госсекретаря США, бывший американский посол в Москве Уильям Бернс, выступавший на 28-м Всемирном российском форуме в Вашингтоне, встреча двух президентов должна развить диалог, начало которому было положено в Лондоне.

    США заинтересованы в том, чтобы ПРО служила интересам России

    По словам дипломата, в первые 100 дней пребывания Обамы у власти в отношениях двух стран наметился ощутимый прогресс. «На встрече двух президентов в Лондоне было положено конструктивное начало, и мы хотим дальше вести работу на этой основе. Мы считаем, что нам удастся добиться конкретных и ощутимых результатов», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Говоря о конкретных проблемах в российско-американских отношениях, Бернс заметил, что Россия и США могли бы начать сотрудничество по самому широкому кругу тем.

    Например, в развертывании системы ПРО в Европе. «Система ПРО остается камнем преткновения в наших отношениях с Россией. Но президент Обама заинтересован в создании системы ПРО, которая будет служить интересам обеих стран», – подчеркнул он.

    В то же время Вашингтон рассчитывает на скорейшее возобновление диалога с Москвой на тему ее возвращения в ДОВСЕ. «США опечалены выходом России из Договора об обычных вооружениях и надеются на возобновление переговоров по договору», – отметил дипломат.

    Кроме того, Белый дом рассматривает возможность расширения сотрудничества с Россией в Пакистане, Афганистане и вопросе борьбы с пиратством в Сомали.

    По словам Бернса, последнее является «прекрасной областью для развития сотрудничества».

    Не менее интересным с точки зрения партнерства мог бы стать проект по освоению Арктики. «Несмотря на то что многие скептики считают Арктику полем для конкуренции, мы считаем, что работа в Арктике – это поле для сотрудничества с Россией. США не хотели бы быть конкурентом России в освоении Арктики, а напротив, заинтересованы в сотрудничестве по этому вопросу», – заверил замгоссекретаря.

    По его словам, Арктика – это одна из возможностей найти с Россией общий язык и начать реальное и взаимовыгодное сотрудничество. «Арктика может сыграть роль потенциальной области сотрудничества и точки соприкосновения наших стран», – подчеркнул Бернс.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •