Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Кабулу предлагают суму

    Афганистану сулят прощение долгов и инвестиции
    Москва приглашает все заинтересованные государства принять участие в оздоровлении Афганистана
       27 марта 2009, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Россия и страны ШОС предлагают мировому сообществу сформировать вокруг Афганистана пояс антинаркотической, антитеррористической и финансовой безопасности. При этом Москва обещает активней помогать коалиционным силам НАТО в Афганистане, Пекин планирует помочь стране финансами, хотя в ООН считают, что решить афганскую проблему можно только силовыми методами, призывая наращивать в стране иностранное военное присутствие.

    ШОС и ОДКБ предлагают международному сообществу своей рецепт решения афганской проблемы.

    Единственное, что может помочь урегулировать ситуацию в Афганистане, – мощное иностранное военное присутствие

    Предложения о формировании в регионе пояса антинаркотической, антитеррористической и финансовой безопасности будут рассмотрены на проходящей в Москве международной конференции по Афганистану с участием представителей «большой восьмерки», ЕС, НАТО, ООН и ОБСЕ.

    «Приглашаем все заинтересованные государства и международные организации принять участие в мерах, содержащихся в этих документах», – заявил в пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров.

    Москва надеется, что участникам конференции удастся выработать общую стратегию борьбы с терроризмом и наркотрафиком. В частности, как отмечается в послании президента Дмитрия Медведева к участникам конференции, ее итоги должны внести «весомый вклад» в решение афганской проблемы.

    «Со своей стороны Россия готова к активным совместным шагам, направленным на нормализацию обстановки в этой стране, обеспечению ее мирного и созидательного развития», – цитирует РИА «Новости» послание президента к форуму.

    Как пояснил Лавров, Москва помимо обеспечения транзита грузов альянса готова рассмотреть расширение возможных форм содействия натовскому контингенту в Афганистане. «Готовы рассматривать и другие формы конструктивного сотрудничества», – отметил Лавров.

    О своей готовности помочь союзникам по афганской кампании тем или иным способом заявил целый ряд стран. В частности, Китай объявил, что решил списать Афганистану прежние долги и выделить 180 млн долларов в качестве помощи.

    Власти Турции обещают реализовать в стране целый ряд проектов. «Мы намерены внести наш вклад в усилия ШОС по Афганистану. Наш приоритет – программа развития экономики Афганистана. Нами одобрено 550 проектов во многих провинциях Афганистана, они относятся к области образования, сельского хозяйства и инфраструктуры и направлены на восстановление провинций», – заявил глава МИД Турции Али Бабаджан.

    Глава внешнеполитического ведомства Пакистана Шах Мехмуд Куреши отметил, что именно Россия и Китай могли бы сыграть решающую роль в стабилизации обстановке в стране.

    «Пакистан привержен всесторонней стабилизации ситуации в Афганистане. Мы хотим качественно изменить наши отношения с Афганистаном. Уже сейчас мы пришли к согласию по борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Односторонние усилия принесут лишь ограниченные результаты», – заявил он, одновременно сообщив, что Пакистан был бы не против стать полноправным членом ШОС.

    В то же время присутствующий на конференции генсек ООН Пан Ги Мун полагает, что единственное, что может помочь урегулировать ситуацию в Афганистане, – мощное иностранное военное присутствие.

    По его мнению, союзникам необходимо добиваться снижения производства в стране наркотиков, в конечном итоге идущих на иностранные рынки, и наращивать военный контингент.

    «Ключевое слово в этих вопросах – это сотрудничество. Мы хотим установить четкие позиции по поддержанию мира и безопасности в Афганистане. Роль ШОС в стабилизации в Афганистане очень важна, и ООН готова принимать участие в решениях по Афганистану», – заявил генсек ООН.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •