Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер «Исламского джихада» заявил о прекращении огня с Израилем в 23.30

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Тирасполь потряс оружием

    «Согласен, что это дикость», – признал Смирнов
       24 декабря 2009, 13:47
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Явно осмелевший в последнее время глава Приднестровья Игорь Смирнов грозит молдавским властям не только введением визового режима, но и усилением в республике российского военного присутствия. Сделано это будет в том случае, если Кишинев не прекратит отбирать у приднестровцев паспорта граждан России и Украины, ссылаясь на собственные законы. Правда, вероятность исполнения этой угрозы даже в самом Тирасполе считают низкой.

    Лидер непризнанной ПМР Игорь Смирнов готов попросить Россию усилить свое военное присутствие в Приднестровье. Пойти на такой шаг президента могут вынудить действия молдавских властей, изымающих российские и украинские паспорта у приднестровцев, ссылаясь на нарушение правил пребывания на территории разделенного государства.

    Ранее Смирнов уже пригрозил ввести визовый режим с Молдавией, если та не пересмотрит свои требования.

    «Предупреждаю, в ответ мы введем визовый режим для граждан Молдовы. Согласен, что это дикость. Также не внушает оптимизма заявление молдавского руководства о том, что с 1 января может вступить в силу закон Республики Молдова о необходимости платежей приднестровскими экономическими агентами в бюджет Молдовы. А это уже дестабилизация», – заявил он на встрече с делегацией ОБСЕ.

    Сама Молдавия ссылается на Соглашение о безвизовых поездках с Россией и Украиной, подписанное с ее стороны. Согласно документу, граждане этих стран могут пребывать на молдавской территории, включая не признаваемое властями Приднестровье, без наличия вида на жительство не более 90 дней, после чего они могут быть обвинены в нарушении миграционного режима и депортированы.

    Однако Тирасполь заявляет, что положение нарушает права граждан России и Украины. Напомнив, что защита интересов россиян была объявлена одним из приоритетов Москвы, Смирнов считает, что в данной ситуации ввод в республику дополнительных военных вполне оправдан.

    «На апрельской встрече в Сочи Дмитрий Медведев сказал главное: Россия гарантирует защиту своим гражданам, проживающим в Приднестровье», – заявил он «Независимой газете».

    Он также напомнил, что недавно Госдума подготовила правовую площадку для подобных действий, одобрив закон, позволяющий президенту отправлять российские войска за границу для защиты интересов страны и ее граждан.

    С другой стороны, отметил Смирнов, в Приднестровье и так находятся российские войска, так что в данном случае будет достаточно оставить их и дальше на этой территории.

    Напомним, новые молдавские власти неоднократно заявляли о своем намерении добиваться вывода российских миротворцев из непризнанной республики.

    «Молдавско-российские отношения должны быть основаны на достоинстве, а оно означает уважение нашего суверенного права, вывод армии и вооружения из Приднестровья, прекращение прямой и косвенной поддержки Тираспольского режима, а также уважительное отношение России к Республике Молдова», – заявлял, в частности, новый премьер страны Владимир Филат.

    Аналогичное требование высказывал и и. о. президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу, заявлявший, что вывод российских военных с территории республики является необходимой предпосылкой для урегулирования конфликта.

    Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •