Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Товарищи по атому

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его бразильский коллега Инасио Лула да Силва легко нашли общий язык    24 ноября 2009, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Параллельно продолжающемуся торгу с международным сообществом Тегеран решил упрочить свои позиции, обзаведясь новыми союзниками. На этот раз поддержка пришла из Бразилии, еще недавно наряду с Ираном подозреваемой в желании обзавестись собственным ядерным оружием. При этом сами лидеры двух государств продолжают упорно декларировать свою приверженность мирному атому, пока иранские власти выдвигают все новые условия МАГАТЭ и обвиняют Запад в желании поссорить Тегеран и Москву.

    Латиноамериканское турне президента Ирана Махмуда Ахмадинежада уже начало приносить исламской республике первые плоды: к странам, поддерживающим иранские власти, фактически присоединилась Бразилия.

    Однако тесные связи между нашими странами и их укрепление не устраивают Запад

    Во всяком случае, по итогам прошедших накануне переговоров бразильский лидер Инасио Лула да Силва, неоднократно обвинявший «ядерный клуб» в двойных стандартах, публично признал право Тегерана на мирный атом и выступил против его международной изоляции. «Мы признаем право Ирана развивать свою ядерную программу в мирных целях с соблюдением международных договоренностей. Этим путем идет и Бразилия», – заявил он.

    Еще недавно международное сообщество предъявляло Бразилии аналогичные претензии, обвиняя страну в желании создать собственное ядерное оружие. Однако кризис удалось разрешить после того, как власти страны пустили на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ.

    На переговорах с Ахмадинежадом да Сильва вновь подтвердил свою приверженность развитию мирного атома, заявив о недопустимости международной изоляции Ирана.

    «Оба руководителя заявили, что они решительно отказываются от оружия массового уничтожения, в частности от ядерного оружия, которое представляет серьезную угрозу для мира, международной безопасности и жизни людей», – говорится в совместном заявлении двух лидеров.

    В Вашингтоне уже осудили позицию Бразилии, укреплением связей с которой, полагают наблюдатели, Тегеран пытается настроить против США как можно больше латиноамериканских стран.

    В Иране, в свою очередь, считают, что Запад сам пытается рассорить республику с ее союзниками. Этим, в частности, в Тегеране предпочитают объяснять появившиеся комментарии насчет взаимосвязи отсрочки запуска Бушерской АЭС и иранской ядерной программы, полностью отвергаемой Москвой.

    «У нас с Россией есть твердые договоренности, и работы на объекте ведутся даже с опережением этих договоренностей. Сотрудничество с Россией, по нашей оценке, продвигается весьма успешно. Однако тесные связи между нашими странами и их укрепление не устраивают Запад, который пытается использовать в своих интересах любое недоразумение», – заявил во вторник руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

    Сам Тегеран между тем озвучил новое условие МАГАТЭ, потребовав от агентства четких гарантий по обмену иранского низкообогащенного урана на обогащенный. От идеи получения последнего из-за рубежа, утверждает Тегеран, исламская республика еще не отказалась. Однако Иран полагает, что сделка не должна ему навязываться.

    «Покупатель сам должен определять технические аспекты сделки. Мы готовы платить деньги и купить это обогащенное топливо, мы готовы претворить в жизнь этот план МАГАТЭ, однако мы не допустим, чтобы игнорировались наши права», – приводит слова Ахмадинежада «Интерфакс».

    Президент Ирана напомнил, что МАГАТЭ разрешает свободную покупку обогащенного урана, «однако нам пытаются навязать некоторые политические и технические условия, и это неправильно».

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •