Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вечные ценности

    «Наши отношения с Ираном не вернулись в нормальное русло»
       13 ноября 2009, 12:13
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Введенные США почти 30 лет экономические санкции против Исламской Республики Иран пролонгированы еще на год. Соответствующее решение было принято президентом страны Бараком Обамой, сославшимся на отсутствие нормализации отношений между двумя государствами. В скором времени блокада Тегерана, активно развивающего свою ядерную программу, может усилиться и со стороны международного сообщества, готового дополнить прежние санкции ООН новыми ограничениями.

    США решили на год продлить санкции против Ирана, распространяющиеся на республику почти 30 лет.

    Мое предложение о серьезном диалоге остается открытым

    «Наши отношения с Ираном не вернулись в нормальное русло, процесс выполнения договоренностей 1981 года еще не завершился. По этим причинам я решил продлить действие документа о санкциях в отношении Ирана после 14 ноября 2009 года», – говорится в письме президента Барака Обамы, направленном в конгресс.

    К уже действующим все эти годы ограничениям могут добавиться новые. В частности, в конце октября комитет по внешней политике палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций в отношении основных поставщиков бензина Ирану, в том числе британских, французских, швейцарских и индийских фирм. Необходимость ужесточения санкций сами конгрессмены объяснили тем, что в противном случае шансы на то, что Израиль нанесет военный удар по Ирану, намного возрастут.

    Пойти на принятие новых антииранских санкций в случае, если Тегеран не развеет все опасения международного сообщества, в скором времени может и ООН.

    «Если иранское руководство займет менее конструктивную позицию, то теоретически возможно всё, что угодно», – заявил на днях Дмитрий Медведев.

    Пока иранское руководство не дало окончательного ответа на принятое под эгидой МАГАТЭ рамочное соглашение о переносе процесса обогащения урана для Ирана в одну из европейских стран.

    При этом Тегеран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

    «Американский народ уже сам устал от обвинений со стороны некоторых высокопоставленных чиновников США в адрес Ирана. Мы два года назад в рамках договоренностей с МАГАТЭ дали полный и исчерпывающий ответ на все поставленные вопросы, и МАГАТЭ еще два года назад хотело закрыть расследование и объявить о мирных целях иранской ядерной программы, однако давление, которое оказывала администрация Буша, не позволило это сделать», – заявил в минувшую среду министр иностранных дел республики Манучехр Моттаки.

    При этом глава МИД констатировал, что в отношениях между США и Ираном не наблюдается никакого прогресса.

    «Проблема в отношениях между Ираном и США заключается в том, что если американцы пересмотрят свою политику прошлых лет, то может появиться надежда на восстановление отношений», – заявил министр.

    О том, что США готовы к диалогу с Ираном, ранее неоднократно говорил сам Обама. Однако в обмен на это американский лидер требовал, чтобы власти республики доказали мирный характер своей ядерной программы.

    «Мое предложение о серьезном и значимом диалоге по урегулированию этой проблемы остается открытым. Однако Иран должен сейчас всемерно сотрудничать с МАГАТЭ и предпринять шаги, призванные продемонстрировать его мирные намерения», – подчеркивал президент США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •