Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Внешняя сторона Обамы

    Обама заявил, что откажется от «ковбойской дипломатии» Джорджа Буша
       5 мая 2008, 13:54
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Демократический фаворит Барак Обама стал заметно терять в рейтинге, ввиду чего переключился на внешнюю политику. В частности, пообещал прекратить «бряцанье оружием» и похоронить «ковбойскую внешнюю политику», которой пользуется администрация Джорджа Буша. При этом сенатор от Иллинойса утверждает, что его соперница Клинтон от Буша в данном смысле мало чем отличается, и «ковбойская политика ей отнюдь не чужда».

    В том, что касается внешней политики, Барак Обама оставался «темной лошадкой» вплоть до последнего времени.

    У Обамы есть собственные «страны-изгои», в частности Пакистан

    Свою предвыборную кампанию он подчеркнуто строил на внутренних проблемах США, на «необходимости перемен». Однако в последнее время сенатора от Иллинойса будто подменили: Обама всё чаще играет на внешнеполитическом поле, которое уже давно облюбовал для себя республиканский фаворит Маккейн.

    Так, накануне Обама заявил, что при нем Вашингтон сменит тон и откажется от «ковбойской дипломатии» Джорджа Буша, который занимается «пустыми угрозами и бряцанием оружием».

    «Для нас важно использовать такой язык, который пошлет мировому сообществу ясный сигнал, что мы отходим от подобия «ковбойской дипломатии» или отсутствия дипломатии, которые мы видим при Джордже Буше», – сказал Обама в эфире телекомпании NBC.

    Данным заявлением Обама целился сразу в двух зайцев, и Джордж Буш (вкупе с его внешнеполитическим наследством) отнюдь не самый жирный из них. Упрек в первую очередь адресовался Хиллари Клинтон: «антиковбойская» речевка последовала за обвинениями в адрес бывшей первой леди. Обама уверен, что резкие высказывания Клинтон по проблеме Ирана «отражают позицию администрации Буша».

    Пару недель назад Клинтон действительно заявила, что уничтожит Иран, если исламская республика нападет на Израиль. И хотя обвинения в «идеологической близости» к Бушу (с учетом рейтинга последнего) вещь действительно неприятная, Клинтон сочла нужным на своей позиции настаивать. Отвечая на выпад Обамы, она вновь заявила, что Ирану «придется заплатить огромную цену за удар по Израилю.

    «Мне задают вопрос о том, что я буду делать, если Иран совершит удар по нашему союзнику, по стране, с которой у многих из нас имеется много связей. Да, мы нанесем массированный ответный удар по Ирану», – подчеркнула сенатор от Нью-Йорка.

    «Это не тот язык, который нам сейчас нужен. Мы имеем внешнюю политику пустых угроз, бряцания оружием и жестких заявлений, но при этом принимаем серию стратегических решений, которые на самом деле укрепляют Иран», – парировал Обама и, что называется, «закрыл тему».

    Вообще, чернокожий фаворит демократов «голубем мира» выступает уже не в первый раз. Заявлял, в частности, что в случае своего переезда в Белый дом готов без всяких предварительных условий начать прямые переговоры с лидерами «государств-изгоев». То есть с Ираном, Сирией, Венесуэлой, Кубой и Северной Кореей. В общем, это чересчур даже для демократов: список «изгоев» существовал и при Клинтоне. При этом Каракас в данный список пока никто не включал.

    Впрочем, у Обамы есть собственные «страны-изгои». В частности, Пакистан, с которым администрации Буша общий язык найти удавалось (в первую очередь в том, что касается борьбы с терроризмом). Но сенатор от Иллинойса уверен: Исламабад «недостаточно борется с терроризмом». Однажды Обама даже выразил готовность провести на вотчине Мушаррафа силовую акцию.

    «Я хочу сказать об этом прямо. В горах этой страны засели террористы, которые убили 3000 американцев. Они готовят новые атаки. Если у нас будет достоверная информация разведки о террористических целях и президент Мушарраф не будет действовать, тогда действовать будем мы», – сообщил «пацифист» Обама, выступая в Международном центре Вудро Вилсона в Вашингтоне в августе прошлого года.

    Тогда об этом заявлении Обамы пошумели да и забыли. Очередной всплеск интереса сенатора к проблемам «внешнего мира» образовался только что, и объяснить его можно определенными имиджевыми потерями демократа.

    Его рейтинг основательно поистрепался после скандала с пастором Иеремией Райтом. Сейчас Хиллари уже опережает Обаму в Индиане и сокращает отрыв в Северной Каролине. Эти ультраважные для обоих демократов праймериз состоятся уже завтра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •