Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
8 апреля 2008, 18:24 • Политика

Депутаты надеются на Путина

«Единая Россия» зовет к себе Путина

Депутаты надеются на Путина
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Романчева

Подготовка к съезду «Единой России» не обошла и думские кабинеты, львиную долю которых занимают представители партии власти. Единороссовские внутрифракционные группы сегодня провели заседания, на которых обсудили повестку стартующего в понедельник съезда. А газета ВЗГЛЯД выяснила, чего ждут парламентарии-единороссы от знакового для партии мероприятия.

Очередной съезд «Единой России» обещает стать главным политическим событием следующей недели. Подготовка к грандиозному мероприятию, разумеется, не могла обойти нижнюю палату, где единороссы занимают львиную долю кабинетов.

По итогам реализации наших планов каждый житель России будет судить о качестве нашей работы

Сегодня четыре внутрифракционные группы «Единой России» провели закрытые от посторонних глаз заседания, которые посетил вице-спикер Госдумы, секретарь президиума партийного Генсовета Вячеслав Володин. Он рассказал коллегам, как будет организована работа на съезде и какие секции будут открыты на форуме «Стратегия 2020», предваряющем общий партслет. А представители парламентского большинства поделились с газетой ВЗГЛЯД своими ожиданиями от грядущего мероприятия.

Первый зампред комитета по энергетике Валерий Драганов считает, что «было бы идеально, если бы на съезде мы приняли пошаговую «Программу 2020». По его словам, в этом случае единороссы получат возможность «разработать отдельные планы по отдельным сферам, предложить обществу реальную программу, а не стратегию». На следующем общем слете, который ориентировочно состоится в конце осени, «пошаговые планы» могут быть преобразованы в «целевые программы». При этом в бюджете следующего года появятся поправки, которые обеспечат финансирование этих программ.

Надеется депутат не только на товарищей по партии, но и на президента Владимира Путина, который обещал посетить второй день съезда. От действующего главы государства депутат ждет подтверждения его намерений занять премьерский пост, а также разъяснений относительно того, решением каких вопросов будущее правительство займется в первую очередь.

«Если действующий президент вернется к теме формирования правительства, у съезда будет возможность еще раз выяснить намерения будущего правительства», – объяснил Драганов газете ВЗГЛЯД.

В этом случае нынешняя весенняя сессия в Госдуме, по словам парламентария, «пройдет под знаком предложений нового премьера». И уже в мае-июне могут быть приняты законы, которые позволят «осенью приступить к реализации «Плана 2020».

При этом Драганов подчеркнул, что вопрос о возможном вступлении Владимира Путина в «Единую Россию», который нынче занимает умы многих соотечественников, «не главный». «Главное – легитимация высказанных ранее предложений по поводу премьерства», – уверен депутат.

По словам зампреда думской фракции «Единая Россия», замсекретаря президиума партийного Генсовета Валерия Рязанского, в первую очередь, на съезде партия власти должна «подтвердить свое участие в стратегии развития страны, закрепиться на этом участке траектории развития страны».

Рязанский подчеркнул, что необходимо не только разрабатывать планы реализации предложенной Владимиром Путиным программы, но и заниматься ее воплощением в жизнь. «По итогам реализации наших планов каждый житель России будет судить о качестве нашей работы», – сказал Рязанский газете ВЗГЛЯД.

«Жду того, что Путин примет предложение о вступлении в партию и возглавит партию», – честно признался газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член Генсовета «Единой России» Владимир Груздев.

По его словам, вступив в должность премьера, нынешний президент в рамках исполнения «Программы 2020» должен будет «завершить административную реформу, сократить бюрократический аппарат», а также «поддержать предпринимателей». «Это локомотив среднего класса, который должен стать основой стабильности нашей страны», – считает Владимир Груздев.

Депутат подчеркнул, что его коллеги также не намерены отсиживаться в сторонке и приложат максимум усилий для реализации 12-летнего плана развития страны. При этом, по мнению Владимира Груздева, внедрить свои наработки единороссам будет проще, если они почувствуют поддержку премьера-однопартийца.

Юное поколение политиков также жаждет видеть действующего президента флагманом партии власти. «Жду, что Путин возглавит партию», – рассказал один из самых молодых членов фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель. Кроме того, юный депутат надеется, что на съезде его соратники «выработают конкретную программу действий по реализации «Плана 2020». И порадуют общественность новыми законодательными инициативами. «У меня тоже есть некоторые идеи. Хотелось бы обсудить все это с коллегами», – поделился своими планами Шлегель с газетой ВЗГЛЯД.

..............