Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Реванш Хиллари

    Клинтон победила в штате, где Обама потратил гораздо больше денег на рекламу
       23 апреля 2008, 09:30
    Фото: hillaryclinton.com
    Текст: Андрей Резчиков

    На праймериз в Пенсильвании уверенно победила Хиллари Клинтон. Теперь она с восторгом смотрит в будущее, верит в реванш над Бараком Обамой и предупреждает, что будет бороться до конца. Для дальнейших побед ей нужны деньги, и всего за полчаса после окончания голосования ее избирательному фонду пожертвовали полмиллиона долларов. Впрочем, Барак Обама к поражению подготовился заранее и теперь готовит контрудар по Клинтон.

    В штате Пенсильвания прошли очередные первичные выборы – праймериз. Сейчас все внимание Америки приковано к соперничеству двух претендентов на президентский пост от Демократической партии – сенаторов Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

    Я могу споткнуться и меня можно сбить с ног, но, пока вы будете оставаться со мной, я поднимусь снова

    Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени (04.00 по Москве). На текущий момент обработано около 95% бюллетеней. Согласно предварительным результатам, бывшая первая леди США получила 55% голосов, а ее темнокожий соперник – 45%. Выходит, что в рамках этой непростой и психологически важной для обоих соперников схватки сенатор от Нью-Йорка взяла-таки реванш.

    Впрочем, такой итог заранее прогнозировался социологами. По результатам многочисленных опросов Клинтон опережала Обаму на 3–5%. Что до нынешнего 10%-ного преимущества, оно объясняется участием в выборах тех, кто до прихода на избирательный участок так и не решил, за кого проголосовать (таких было около 12%).

    Тем не менее по числу делегатов, которые отдадут кандидатам свои голоса на итоговом съезде партии в конце лета, сенатор от Иллинойса по-прежнему лидирует. По предварительным подсчетам агентства Associated Press, у Обамы 1694 делегата, а у Клинтон – 1561. Для выдвижения единым кандидатом от "ослов" необходимо заручиться 2025 голосами выборщиков.

    Победительница данных праймериз уже пообещала избирателям не выходить из гонки и отчаянно сражаться за президентский пост. Она напомнила, что ранее в ее адрес раздавались призывы добровольно сойти с дистанции. Руководство "ослов" желает, чтобы партия поскорее определилась с кандидатом и сосредоточилась на борьбе с соперником от "слонов" - Джоном Маккейном, который обеспечил свое выдвижение еще в прошлом месяце.

    «Я могу споткнуться и меня можно сбить с ног, но, пока вы будете оставаться со мной, я поднимусь снова», – заявила Хиллари Клинтон. При этом ликующая толпа выкрикивала лозунг «Да, она может!» (искажение главного слогана Барака Обамы «Да, мы можем!»).

    Но чтобы на равных бороться с Бараком Обамой, Клинтон нужны дополнительные средства. Об этом, по сообщению Reuters, она заявила на том же выступлении.

    Кроме того Клинтон отметила, что она победила в штате, где Обама потратил гораздо больше денег на рекламу, чем она. «Длинный путь на Пенсильвания-авеню, 1600 (адрес Белого дома), начинается здесь, в штате Пенсильвания… Будущее этой кампании – в ваших руках», – резюмировала она.

    Пресс-секретарь бывшей первой леди позднее пояснил, что всего за полчаса после данной речи на продолжение кампании Клинтон было собрано около 500 тыс. долларов.

    Как бы там не было, для Барака Обамы победа Клинтон не стала новостью. Еще в начале недели он не исключал, что в Пенсильвании победит именно Хиллари. Правда, сенатор от Иллинойса, что отрыв между ними «будет меньше, чем все ожидают».

    «Я не предрекаю победу, а предсказываю, что мы покажем гораздо лучший результат, чем многие ожидают», – сказал он.

    Кстати, задерживаться в отвергнувшей его Пенсильвании он не стал и сразу после завершения голосования уехал в Индиану. Что характерно, выступление перед тамошними сторонниками Обама начал с поздравлений в адрес соперницы. Отметил, в частности, что Клинтон провела потрясающую гонку.

    Следующие праймериз у демократов пройдут 6 мая в штатах Индиана и Северная Каролина. Барак Обама назвал два эти сражения решающими.

    До конца данного этапа компании остается всего несколько раундов. После 6 мая первичные выборы пройдут только в Орегоне, Кентукки, Западной Вирджинии, Монтане, Южной Дакоте, Пуэрто-Рико и на Гуаме.

    По мнению американских политологов, судьба номинации от Демократической партии решится за счет голосов суперделегатов. Это авторитетные члены партии, которые голосуют на итоговом съезде по своему усмотрению. И для Обамы, и для Клинтон каждый их голос будет на счету. Последняя волна поддержки со стороны суперделегатов поднимется сразу после завершения праймериз (в начале июня).

    В целом по стране, как показывают соцопросы, американцы больше поддерживают Обаму, так что шансы заручиться поддержкой суперделегатов у него серьезнее. Тем более в оставшихся неразыгранных штатах у Клинтон не будет такой заметной поддержки, как в Пенсильвании. Если сражения в Индиане и Северной Каролине она проиграет, то, как прогнозируют эксперты, Клинтон вновь попадет под сильнейшее давление авторитетных демократов, которые потребуют от нее добровольного отказа от борьбы за Белый дом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •