Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    В ожидании Берлускони

    Берлускони возвращается во власть
    Правоцентристская коалиция под предводительством экс-премьера Сильвио Берлускони набирает 45,9%
       14 апреля 2008, 21:10
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В Италии завершились парламентские выборы. Предварительные итоги и эксит-поллы предрекают победу возглавляемой Сильвио Берлускони правоцентристской партии «Народ свободы». Хотя своих конкурентов с левого фланга блок Берлускони опережает незначительно, шансы у экс-премьера на возвращении во власть весьма неплохие. В этом у России есть известный интерес: Берлускони политик довольно одиозный, но последовательно лояльный к Москве.

    В Италии закрылись избирательные участки и МВД страны приступило к подсчету голосов, поданных на досрочных парламентских выборах. В голосовании приняли участие более 82% итальянцев.

    Берлускони обещал восстановить в стране атомную энергетику, уничтоженную по итогам референдума после чернобыльской аварии

    Согласно официальным данным, поступившим в МВД с 18 тыс. (из 60 тыс.) избирательных участков страны, правоцентристская коалиция под предводительством экс-премьера Сильвио Берлускони набирает 45,9%. Левоцентристский блок с бывшим мэром Рима Вальтером Вельтрони во главе всего 39,5%.

    Эксит-поллы изначально предрекали блоку Берлускони «Народ свободы» победу, но отнюдь не такую уверенную.

    Если верить опросам, сообщает РИА «Новости», правоцентристы набирали 40–44% голосов, в то время как их главный конкурент Демократическая партия Вельтрони балансировала на отметке 37,5–42%.

    По оценкам экспертов, шансы пройти в парламент также есть у Левого блока Фаусто Бертинотти, занимавшего должность спикера в нижней палате, и Союза христианских демократов под руководством Пьера Фердинандо Касини.

    Отметим, впрочем, что еще пару месяцев назад соцопросы констатировали куда более серьезную поддержку Берлускони, в пух и прах проигравшего на выборах 2006 года.

    Социологи утверждали, что за экс-премьера и самого богатого политика Италии, уже дважды занимавшего кресло главы правительства, готовы были проголосовать 8 из 10 итальянцев.

    Однако по итогам оглашения предвыборных программ «Народа свободы» и Демократической партии выбирать оказалось не из чего.

    Обе политические силы прошли кампанию с однотипными лозунгами – борьба с коррупцией, снижение налогов и улучшение социальной политики.

    Правда, сам Берлускони видел у собственной программы значительное преимущество перед аналогичными лозунгами левоцентристов – ее исполнимость.

    «Их программа не имеет никакого значения, так как предыдущие левоцентристские правительства всегда обещали осуществить свою предвыборную программу и никогда ее не выполняли», – заявлял он.

    Были в программе «Народа свободы» и свои изюминки, например обещание восстановить в стране атомную энергетику, уничтоженную по итогам всеобщего референдума вскоре после чернобыльской аварии.

    Напомним, что в Европе Берлускони был известен в качестве одного из самых скандальных политиков (из-за собственного вспыльчивого характера, из-за множества заведенных на него уголовных дел по подозрениям в экономических преступлениях), а также как человек, крайне лояльный к Москве.

    С российским президентом Берлускони связывали весьма дружеские отношения.

    «Путин является несомненно либералом, его любят россияне, и я убежден, что он трудится на благо Российской Федерации. Европа должна поддерживать с ним тесное сотрудничество», – заявлял «друг Сильвио» во время предвыборной кампании, обещая еще более укрепить взаимоотношения двух стран.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •