Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Аграрии выбрали «Единую Россию»

    В Москве прошел внеочередной съезд Аграрной партии России
       10 октября 2008, 12:50
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В пятницу в Минсельхозе России прошел внеочередной съезд Аграрной партии России (АПР). На повестке дня был один вопрос – объединение с партией «Единая Россия». За такое решение проголосовал 151 делегат съезда, а трое воздержались. Делегаты назвали объединение целесообразным и решили реорганизовать структурные подразделения АПР в регионах «в форме присоединения к соответствующим региональным отделениям единороссов».

    В Москве прошел внеочередной съезд Аграрной партии России. Делегаты поддержали объединение с «Единой Россией». Региональным отделениям аграриев поручили провести разъяснительную работу среди партийцев.

    Это хороший сигнал. Только большие партии могут проводить последовательную политику

    Согласно договору о присоединении АПР к «Единой России», отмечает РИА «Новости», в результате слияния партий к единороссам переходят все имущества, права и обязанности, а также расчеты с кредиторами Аграрной партии.

    К делегатам съезда обратился председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. Он сказал, что для России аграрный сектор всегда был ключевой отраслью. «Здесь переплетаются задачи комплексного развития территории, экономического роста, продовольственной безопасности, демографии, качества жизни, культуры», – заявил Борис Грызлов.

    Объединение двух партий, по его словам, сплотит кадровые ресурсы, опыт, инициативы, волю двух состоявшихся политических сил, «для которых реальная помощь российскому селу не пустой звук, а вопрос чести и перечень конкретных дел».

    По итогам съезда секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин заявил, что АПР ликвидирована не будет. «Речь идет о присоединении. АПР не ликвидируется, а принимает решение присоединиться к «Единой России», – пояснил г-н Володин.

    По его словам, формально объединенная партия начнет действовать к съезду единороссов 20 ноября. «Все члены Аграрной партии, которые подпишут сегодня заявление (на вступление в «Единую Россию»), приедут на съезд уже членами «Единой России», – заявил он.

    В свою очередь председатель АПР Владимир Плотников, которому обещано место в бюро высшего совета партии власти (также займет пост замсекретаря президиума генсовета, отвечающего за сельскохозяйственную политику партии), первым подал заявление на вступление в «Единую Россию» на имя председателя партии Владимира Путина. «Этот съезд не прощальный, нам еще предстоит долгая работа для благополучия села», – предупредил г-н Плотников.

    Володин уверен, что укрупнение партий в России идет на пользу общей политической ситуации. «Это хороший сигнал. Только большие партии могут проводить последовательную политику», – отметил Володин.

    Впервые о слиянии обеих партий стало известно в начале сентября. Соответствующий меморандум подписали Вячеслав Володин и Владимир Плотников. Мотивацией такого решения стала «общность подходов к решению вопросов сельского хозяйства». Также аграрии смогут «с большей силой лоббировать интересы сельского хозяйства», находясь в рядах партии парламентского большинства.

    Ранее в российских СМИ неоднократно появлялась информация, что АПР может влиться в еще одну парламентскую партию – «Справедливую Россию». Более того, об этой идее положительно отзывалось руководство эсеров. Однако на деле информация так и не подтвердилась. Владимир Плотников назвал переговоры с партией Сергея Миронова историей.

    «Выбор сделан, мы осознанно идем на это решение», – заявил г-н Плотников после подписания меморандума.

    Глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев в интервью газете ВЗГЛЯД отмечал, что решение было обоюдным. По его словам, у партий много общего в программах развития агропромышленных территорий и агропромышленного сектора в целом.

    Аграрная партия России была создана 26 февраля 1993 года. Она одна из старейших партий современной России. Председатель Аграрной партии Плотников Владимир Николаевич (избран на XII съезде партии в апреле 2004 года) был депутатом первых четырех созывов от Михайловского одномандатного избирательного округа Волгоградской области.

    По состоянию на 1 сентября 2007 года численность партии составляла порядка 195 тысяч человек. Региональная сеть включает 77 отделений.

    Несколько представителей партии занимают посты спикеров законодательных собраний в четырех регионах России, заместителей председателя – еще в четырех регионах. В 19 региональных законодательных органах члены АПР возглавляют комитеты и комиссии.

    В 17 регионах члены АПР занимают руководящие должности в исполнительных органах власти (заместители глав администраций, министры/руководители департаментов).

    На последних парламентских выборах Аграрная партия заняла пятое место, набрав 2,3% голосов. Вместе с «Единой Россией», «Гражданской силой» и «Справедливой Россией» аграрии в декабре прошлого года поддержали и выдвинули на президентский пост Дмитрия Медведева.

    По словам гендиректора Агентства экономических и политических коммуникаций Дмитрия Орлова, от объединения выигрывают две партии: «Единая Россия» усилит влияние на электорат, а АПР получит гарантию остаться в политическом процессе и пройти в Думу в качестве части ЕР. Он назвал АПР сильнейшей из внепарламентских организаций.

    Орлов отмечал, что «Единая Россия» положила в свою копилку региональную сеть АПР. В России многие менеджеры и руководители сельскохозяйственных предприятий традиционно ориентируются на Аграрную партию. «По модели влияния АПР на электорат ее можно сравнить с КПРФ, только в уменьшенном масштабе», – уверен г-н Орлов.

    Политолог Михаил Виноградов отмечал, что аграрии согласились на объединение с единороссами, так как роль АПР в последнее время только снижалась.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    «Единая Россия» подтвердила статус доминирующей партии и центра притяжения политических сил. Аграрии являются ценным приобретением. Во-первых, фактически это пятая партия в России или первая после четырех парламентских. Правда, преференции от этого объединения ЕР получит не столько на федеральном уровне, сколько на региональном. Читать далее...

    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    С одной стороны, вхождение АПР в «Единую Россию» - абсолютно плановое и предсказуемое событие в истории последних 8 лет, т.е. истории укрупнения политических партий. Несколько раз в год более мелкие партии присоединяются к более сильным партиям или происходит партийное объединение. В общем, процесс, который был запущен почти 10 лет назад, продолжается. Но в случае с АПР он чуть менее формальный и чуть более реальный, чем в случае со многими другими партиями, потому что «Аграрная партия», в отличие от многих организаций, имеющих политическую лицензию в Россию, не столько виртуальная, сколько реальная... Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •