Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
26 сентября 2008, 16:56 • Политика

Есть такая партия

Россияне верят только в одну партию

Есть такая партия
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Треть населения России считает, что существующие на текущий день партии не играют сколько-либо серьезной роли в жизни страны. Единственное, но заметное исключение – «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин. В то же время опросы свидетельствуют, что россияне осознают важность многопартийности и считают, что влиятельных партий в России должно быть больше.

Россияне хотят, чтобы в стране была многопартийность. Но при этом не верят, что уже существующие политические партии играют серьезную роль в жизни государства. Такие данные содержатся в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Согласно данным социологов, в то, что партии приносят пользу и оказывают влияние на события в стране, верят 27% против 32% респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения.

При этом более половины опрошенных (57%) заявили, что в России существует лишь одна сильная партия, играющая в жизни государства существенную роль. Речь идет о «Единой России». Примечательно, что два года назад такого мнения придерживались лишь 42% россиян.

В том, что сильных партий в государстве нет вообще (как и многопартийности в целом), убеждены лишь 10% россиян.

Как отмечают социологи, если сравнивать данные результаты с результатами аналогичных опросов двухлетней давности, цифры говорят о серьезных успехах единороссов.

«Два года назад о том, что сильных партий у нас нет, заявляли 25% опрошенных. То есть 15% населения за это время изменило свою точку зрения, перейдя в стан тех, кто считает «Единую Россию» сильной партией. Эти изменения реально отражают процесс укрепления «Единой России» и ослабления других партий», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД итоги опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Тот факт, что население не слишком верит в роль партий, по словам социолога, объясняется отношением россиян к законодательным органам в принципе.

«Работу партий люди связываются с работой Госдумы, а парламент наше население не считает органом, от которого что-то зависит, поэтому он традиционно не пользуется авторитетом. Однако если бы партии формировали правительство, тогда, я думаю, их значимость в глазах населения повысилась бы», – отметил Федоров.

Отметим также, что неверие в способности партий реально влиять на ситуацию в стране и явное превосходство одной политической силы не умаляют твердого убеждения россиян, что партий в стране должно быть много.

За многопартийность выступают 38% опрошенных, подчеркивая, что без этого в России невозможно построить современное общество.

Впрочем, число граждан РФ, придерживающихся подобной позиции, за два года сократилось на 10%. А вот число тех, кто считает, что многопартийность и сильные политические партии стране вообще не нужны, остается стабильным – 30%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 20–21 сентября среди 1600 человек в 140 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

..............