Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Резолюция по Ирану устроила Россию

    Новая резолюция по Ирану устроила Россию
    Сергей Лавров считает, что «шестерка» договорилась, так как в проекте резолюции учтены все моменты ситуации
       23 января 2008, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Шестерка международных посредников согласовала новый проект резолюции по иранской ядерной программе. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что резолюция отличается от «первоначальных запросов наших западных партнеров». Ранее генсек ООН Пан Ги Мун настаивал на жестких санкциях против Ирана. Таким образом, Россия убедила других посредников, что ядерную программу Тегерана необходимо решать с помощью МАГАТЭ.

    Во вторник в Берлине на уровне министров иностранных дел прошли переговоры международных посредников – пяти постоянных членов Совбеза ООН (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция) и Германии по иранской ядерной программе. В итоге появился новый проект резолюции Совбеза ООН по Ирану.

    С резкими заявлениями выступил генсек ООН Пан Ги Мун, который заявил, что введение новых санкций связано с неподчинением Ирана

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пояснил, что главные опасения того, что у Тегерана может быть ядерное оружие, связаны с «последствиями для Ближнего Востока».

    Однако международные посредники в этот раз пошли Ирану навстречу и ждут ответных действий, прежде всего активного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и СБ ООН. Если это произойдет, то в таком случае Исламская Республика обретет «то доверие, которое она потеряла».

    Ирану грозили суровые санкции со стороны ООН. В начале декабря прошлого года в Брюсселе на заседании министров стран Евросоюза и НАТО было решено не менять позицию по Ирану.

    С резкими заявлениями выступил генсек ООН Пан Ги Мун, который заявил, что введение новых санкций связано с неподчинением Ирана предыдущим резолюциям Совбеза ООН. Позиции НАТО и ЕС не смягчил сенсационный доклад американской разведки. В нем утверждается, что Иран отказался от разработки ядерной бомбы в 2003 году.

    Однако на совещании в Брюсселе благодаря твердой позиции России проект резолюции стал не таким жестким, каким мог бы быть.

    По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в принятом документе учитывается и приветствуется прогресс в работе с МАГАТЭ по выяснению всех аспектов иранской ядерной программы.

    «В ней (в резолюции) не просто учитывается, а приветствуется прогресс, который достигнут в работе МАГАТЭ по прояснению остающихся с прошлых лет вопросов по иранской ядерной программе, выражается поддержка продолжению усилий МАГАТЭ по закрытию вопросов, которые пока еще не прояснены», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

    Глава российского МИДа рассказал, что над проектом резолюции работали в течение полугода. Документ готовился исходя из того, что любые действия в Совбезе ООН должны направляться на поддержку МАГАТЭ. Это делалось с целью окончательно убедиться в отсутствии военной составляющей в ядерной программе Тегерана.

    Благодаря России сейчас идет отправка отечественного ядерного топлива для первой иранской АЭС в Бушере. Тегеран получил пять партий. Оставшиеся три партии Иран получит до конца февраля.

    В США встречу «шестерки» назвали усилением изоляции Ирана и провалом попыток Тегерана расколоть переговорщиков. Об этом заявил в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепа США Гонзало Галлегос. «Они (иранцы) стали еще более изолированными, и это показывает, что им не удалось расколоть нас», – заявил Галлегос.

    Сергей Лавров считает, что «шестерка» договорилась, так как в проекте резолюции учтены все моменты ситуации. «Разумеется, резолюция с учетом всех аспектов ситуации – это компромисс, она все эти три основополагающих положения, лежащих в основе «шестерки», отражает», – сказал Лавров.

    По инициативе «шестерки» Совбез ООН за последние два года принял две резолюции по Ирану – 1737 и 1747. Они предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой.

    Одновременно «шестерка» предложила Тегерану несколько проектов сотрудничества для развития его экономики и улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    По причине невыполнения Ираном требований двух предыдущих резолюций СБ ООН сейчас готовит новую резолюцию с более жесткими санкциями в отношении Ирана, на которых настаивают прежде всего США. Однако России удается смягчать предложения Вашингтона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •