Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Игра в солдатика

    СПС делает пиар на солдате Сычеве
    Рядовой Сычев, ставший жертвой дедовщины в армии, может внести окончательный раздрай в ряды своих опекунов из СПС
       12 сентября 2007, 21:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Скандал с включением или невключением в предвыборный список правых кандидатуры искалеченного солдата Андрея Сычева вышел на новую стадию. Сами партийцы кардинально расходятся в своих комментариях. Борис Немцов считает, что партия может взять Сычева в свои ряды, но только по региональному списку. Глава региональной ячейки правых заявляет, что все это провокация, подготовленная в Москве. А главный пиарщик СПС Антон Баков считает всех дураками.

    Рядовой Сычев, ставший жертвой дедовщины в армии, может внести окончательный раздрай в ряды своих опекунов из СПС. Искалеченный парень, засобиравшийся в Госдуму, похоже, стал разменной картой во внутрипартийной борьбе правых.

    Спасибо всем журналистам, они, конечно, заставили поволноваться мою семью, но главное – у меня приняли заявление в СПС

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД , во вторник Сычев решил подать заявление в СПС о своем желании участвовать в выборах в Госдуму. Сами партийцы, комментируя случившееся, разошлись в трактовках. Лидер партии Никита Белых заявил газете ВЗГЛЯД, что он вообще не в курсе произошедшего и что «нужно разобраться».

    Глава челябинского отделения партии Андрей Некипелов, якобы и отказавший родственникам Сычева в приеме документов, назвал все происходящее провокацией и заявил, что к нему никто не приходил. «Действительно, сегодня утром мне позвонил человек и попросил о встрече – обсудить «дело Сычева». Я согласился, но попросил перенести встречу на послеобеденное время. Человек сказал, что на это у него нет времени, он уезжает, и на этом наш разговор закончился», – заявил он.

    Зато главный политтехнолог партии Антон Баков заключил, что Некипелов просто переволновался, раз пошел против позиции федерального руководства. В среду история получила продолжение. Андрей Сычев окончательно утвердился в мысли о необходимости баллотироваться в Госдуму. И сделал в своем интернет-блоге следующую запись:

    «Спасибо всем журналистам, они, конечно, заставили поволноваться мою семью, но главное – у меня приняли заявление в СПС. Сегодня позвонил Антон Алексеевич Баков, извинился за Некипелова и сказал, что дураков на свете хватает. Сказал, что прорвемся».

    Впрочем, ясности от этого больше не стало. Некипелов по-прежнему настаивает, что вся история с Сычевым – это провокация. В которой, правда, появились новые герои – загадочные политтехнологи из Москвы. «Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Все, что произошло вчера, – это работа технологов из околокремлевской группировки», – заявил он.

    А вчерашнее заявление Бакова, нелестно отозвавшегося о действиях Некипелова, сам он воспринял как комплимент. «В устах такого человека, как Баков, это звучит как комплемент. Спасибо Антону, он по достоинству оценил наши действия», – с ехидцей заявил он газете ВЗГЛЯД. На вопрос о том, не Баков ли стоит за всей этой провокацией (такое предположение высказывал журналист Олег Кашин), Некипелов ответил, что не будет это комментировать.

    Примечательно, что именно Антон Баков чаще всего фигурирует в этой истории. Он оказывается самым осведомленным человеком в партии, когда лидеры СПС затрудняются с комментариями, и его же чаще всего упоминает сам Сычев.

    В том, что глава челябинского отделения СПС отозвался явно недружелюбно о главном пиарщике партии, пожалуй, нет ничего удивительного. Именно с именем Бакова связан резкий поворот правых влево. Видимо, стезя коммунистов оказалась наиболее близкой бывшему идеологу общественно-политического движения трудящихся «Май», боровшегося за «возвращение социальных завоеваний советского народа». Это движение было создано в конце 90-х годов в Екатеринбурге, и Баков – в то время бизнесмен с неоднозначной репутацией – был его основателем.

    На выборах 2003 года Баков был избран депутатом Государственной думы от Свердловской области, причем под сугубо левыми лозунгами, как борец за социальную справедливость. Однако вскоре он нашел общий язык с либеральной партией «СПС» и стал ее главным политтехнологом.

    С именем Антона Бакова связана региональная мартовская кампания СПС, которая строилась исключительно на левых лозунгах и в которой активно применялись избирательные технологии, граничащие с подкупом избирателей. Кстати, именно тогда эксперты стали предрекать, что если СПС и суждено окончательно стать политическим аутсайдером, то значительная заслуга в этом будет принадлежать лично Бакову.

    Как заявлял ранее газете ВЗГЛЯД глава Независимого института выборов Александр Иванченко, если СПС и дальше будет продолжать выбранную Баковым тактику, то это гарантирует провал партии на выборах в Госдуму.

    И вот очередная скандальная история, и Баков в ее эпицентре. Для других лидеров СПС она оказалась полной неожиданностью, и они пытаются сделать вид, что все в норме. Борис Немцов, комментируя газете ВЗГЛЯД события этих двух дней, сегодня заявил, что Сычев все-таки может быть включен в предвыборный партийный список, но только в региональный. «Речь, естественно, идет не о федеральном списке, а о региональном. В политическом плане его участие в выборах важно, но, понимая его тяжелое положение, мы не собираемся активно включать его в нашу кампанию, так как это может плохо сказаться на его здоровье», – добавил он.

    Что касается поведения Некипелова, то, как считает Немцов, проблема уже решена и вполне нормально, что «Андрей насторожился и решил, что сычевские документы могут быть подделкой».

    Учитывая, что неделю назад председатель СПС Никита Белых и его заместитель Леонид Гозман выпустили специальное заявление, в котором категорически отрицали возможность включения Сычева в избирательный список партии, ясности слова Немцова не вносят.

    Сам Андрей Сычев, как сказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в телефонном разговоре его мама, Галина Павловна, полон решимости участвовать в выборах. Видимо, общение с «дорогим Антоном Алексеевичем» произвело на парня неизгладимое впечатление… Галина Павловна с сыном не спорит, хотя беспокоится за его здоровье и не считает, что Андрею это нужно.

    Зато есть те, кому нужно. Несмотря на состояние здоровья бывшего солдата. Такая технология.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •