24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 08:02  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Игра в солдатика

        Политтехнологи Союза правых сил играют судьбой солдата Андрея Сычева
        Рядовой Сычев, ставший жертвой дедовщины в армии, может внести окончательный раздрай в ряды своих опекунов из СПС   12 сентября 2007, 21:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Скандал с включением или невключением в предвыборный список правых кандидатуры искалеченного солдата Андрея Сычева вышел на новую стадию. Сами партийцы кардинально расходятся в своих комментариях. Борис Немцов считает, что партия может взять Сычева в свои ряды, но только по региональному списку. Глава региональной ячейки правых заявляет, что все это провокация, подготовленная в Москве. А главный пиарщик СПС Антон Баков считает всех дураками.

        Рядовой Сычев, ставший жертвой дедовщины в армии, может внести окончательный раздрай в ряды своих опекунов из СПС. Искалеченный парень, засобиравшийся в Госдуму, похоже, стал разменной картой во внутрипартийной борьбе правых.

        «Спасибо всем журналистам, они, конечно, заставили поволноваться мою семью, но главное – у меня приняли заявление в СПС»

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД , во вторник Сычев решил подать заявление в СПС о своем желании участвовать в выборах в Госдуму. Сами партийцы, комментируя случившееся, разошлись в трактовках. Лидер партии Никита Белых заявил газете ВЗГЛЯД, что он вообще не в курсе произошедшего и что «нужно разобраться».

        Глава челябинского отделения партии Андрей Некипелов, якобы и отказавший родственникам Сычева в приеме документов, назвал все происходящее провокацией и заявил, что к нему никто не приходил. «Действительно, сегодня утром мне позвонил человек и попросил о встрече – обсудить «дело Сычева». Я согласился, но попросил перенести встречу на послеобеденное время. Человек сказал, что на это у него нет времени, он уезжает, и на этом наш разговор закончился», – заявил он.

        Зато главный политтехнолог партии Антон Баков заключил, что Некипелов просто переволновался, раз пошел против позиции федерального руководства. В среду история получила продолжение. Андрей Сычев окончательно утвердился в мысли о необходимости баллотироваться в Госдуму. И сделал в своем интернет-блоге следующую запись:

        «Спасибо всем журналистам, они, конечно, заставили поволноваться мою семью, но главное – у меня приняли заявление в СПС. Сегодня позвонил Антон Алексеевич Баков, извинился за Некипелова и сказал, что дураков на свете хватает. Сказал, что прорвемся».

        Впрочем, ясности от этого больше не стало. Некипелов по-прежнему настаивает, что вся история с Сычевым – это провокация. В которой, правда, появились новые герои – загадочные политтехнологи из Москвы. «Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Все, что произошло вчера, – это работа технологов из околокремлевской группировки», – заявил он.

        А вчерашнее заявление Бакова, нелестно отозвавшегося о действиях Некипелова, сам он воспринял как комплимент. «В устах такого человека, как Баков, это звучит как комплемент. Спасибо Антону, он по достоинству оценил наши действия», – с ехидцей заявил он газете ВЗГЛЯД. На вопрос о том, не Баков ли стоит за всей этой провокацией (такое предположение высказывал журналист Олег Кашин), Некипелов ответил, что не будет это комментировать.

        Примечательно, что именно Антон Баков чаще всего фигурирует в этой истории. Он оказывается самым осведомленным человеком в партии, когда лидеры СПС затрудняются с комментариями, и его же чаще всего упоминает сам Сычев.

        В том, что глава челябинского отделения СПС отозвался явно недружелюбно о главном пиарщике партии, пожалуй, нет ничего удивительного. Именно с именем Бакова связан резкий поворот правых влево. Видимо, стезя коммунистов оказалась наиболее близкой бывшему идеологу общественно-политического движения трудящихся «Май», боровшегося за «возвращение социальных завоеваний советского народа». Это движение было создано в конце 90-х годов в Екатеринбурге, и Баков – в то время бизнесмен с неоднозначной репутацией – был его основателем.

        На выборах 2003 года Баков был избран депутатом Государственной думы от Свердловской области, причем под сугубо левыми лозунгами, как борец за социальную справедливость. Однако вскоре он нашел общий язык с либеральной партией «СПС» и стал ее главным политтехнологом.

        С именем Антона Бакова связана региональная мартовская кампания СПС, которая строилась исключительно на левых лозунгах и в которой активно применялись избирательные технологии, граничащие с подкупом избирателей. Кстати, именно тогда эксперты стали предрекать, что если СПС и суждено окончательно стать политическим аутсайдером, то значительная заслуга в этом будет принадлежать лично Бакову.

        Как заявлял ранее газете ВЗГЛЯД глава Независимого института выборов Александр Иванченко, если СПС и дальше будет продолжать выбранную Баковым тактику, то это гарантирует провал партии на выборах в Госдуму.

        И вот очередная скандальная история, и Баков в ее эпицентре. Для других лидеров СПС она оказалась полной неожиданностью, и они пытаются сделать вид, что все в норме. Борис Немцов, комментируя газете ВЗГЛЯД события этих двух дней, сегодня заявил, что Сычев все-таки может быть включен в предвыборный партийный список, но только в региональный. «Речь, естественно, идет не о федеральном списке, а о региональном. В политическом плане его участие в выборах важно, но, понимая его тяжелое положение, мы не собираемся активно включать его в нашу кампанию, так как это может плохо сказаться на его здоровье», – добавил он.

        Что касается поведения Некипелова, то, как считает Немцов, проблема уже решена и вполне нормально, что «Андрей насторожился и решил, что сычевские документы могут быть подделкой».

        Учитывая, что неделю назад председатель СПС Никита Белых и его заместитель Леонид Гозман выпустили специальное заявление, в котором категорически отрицали возможность включения Сычева в избирательный список партии, ясности слова Немцова не вносят.

        Сам Андрей Сычев, как сказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в телефонном разговоре его мама, Галина Павловна, полон решимости участвовать в выборах. Видимо, общение с «дорогим Антоном Алексеевичем» произвело на парня неизгладимое впечатление… Галина Павловна с сыном не спорит, хотя беспокоится за его здоровье и не считает, что Андрею это нужно.

        Зато есть те, кому нужно. Несмотря на состояние здоровья бывшего солдата. Такая технология.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............