Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Лужков сохранил мэрию

    Мэр Москвы Юрий Лужков
       26 июля 2007, 16:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Тюренков

    В четверг в московском правительстве произошла небольшая кадровая революция. Мэр Москвы Юрий Лужков назначил в общей сложности 33 руководителя отраслевых органов исполнительной власти города. Однако градоначальник действовал исходя из народной мудрости о конях на переправе, а потому многие функционеры остались работать на своих прежних местах, пройдя нехитрую процедуру переназначения.

    Как сообщает РИА «Новости», среди чиновников правительства Москвы, сохранивших свои прежние портфели, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров и председатель Комитета по туризму Григорий Антюфеев,

    Лужков заявил, что намерен упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата» правительства Москвы

    председатель Комитета по реформированию городского хозяйства Наиль Гайнутдинов и руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

    Также не придется искать новое место работы руководителю Департамента по конкурентной политике Геннадию Дегтеву и начальнику Управления госслужбы занятости населения Сергею Дудникову.

    На прежних должностях останутся председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Владимир Замуруев и руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Сергей Зверев, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов и председателб Москомархитектуры Александр Кузьмин.

    Мэрское доверие также снискали такие столичные чиновники, как руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц и председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров; начальник Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ирина Муравьева и руководитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Любовь Оборкина; руководитель Департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина и председатель Комитета государственных заимствований Сергей Пахомов.

    Не обидел мэр руководителей Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова, Департамента здравоохранения Андрея Сельцовского и Департамента физической культуры и спорта Мкртыча Степанянца.

    И, наконец, последними, кто, по мнению Юрия Лужкова, достойно проявил себя за годы прежней службы и заслужил переназначения, стали председатель Комитета ветеринарии города Александр Туник, руководитель Департамента культуры Сергей Худяков и председатель Комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.

    Не стало сенсацией и то, что новым руководителем объединения административно-технических инспекций города был назначен Харис Ножипов, в недавнем прошлом – заместитель префекта ЦАО.

    До 2005 года 56-летний чиновник занимал должность начальника административно-технической инспекции по Центральному административному округу ОАТИ города Москвы. А потому в карьере Хариса Анверовича, который совсем недавно с блеском провел участие двориков ЦАО в общегородском конкурсе «Московский дворик – 2006», это назначение стало закономерным итогом.

    Отнюдь не новым человеком в московском правительстве стал Георгий Мурадов, решением Юрия Лужкова назначенный руководителем вновь образованного Департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы.

    До этого назначения Георгий Львович работал руководителем Департамента международных связей Правительства Москвы, а потому 52-летнему функционеру, скорее всего, не придется даже переезжать из собственного кабинета.

    Стоит отметить, что Юрий Лужков сегодня также подписал постановление о назначении всех 124 глав управ районов Москвы. «Большинство из них сохранили за собой свои посты», – сообщил представитель горадминистрации РИА «Новости». Однако, как ранее заявлял сам мэр, 12 глав управ районов Москвы лишились своих должностей, а на их места были назначены новые руководители.

    Напомним, что в начале текущей недели Юрий Лужков уже начал перетряхивать свою команду . Так, столичный мэр освободил от занимаемых должностей двух своих заместителей – руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя Комплекса внешних связей Иосифа Орджоникидзе.

    Тогда же Лужков заявил, что намерен упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата» правительства Москвы. Однако уже более месяца тому назад стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра остаются в правительстве.

    Людмила Швецова сохранила пост руководителя Комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем Строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой Комплекса экономической политики и развития города.

    Между тем вплоть до настоящего времени в правительстве Москвы вакантными остаются несколько руководящих постов. В частности, до сих пор не назначен руководитель Департамента образования Москвы, обязанности которого пока исполняет Любовь Кезина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •