Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
22 июня 2007, 18:35 • Политика

Украина уступает России

Украина не будет депортировать граждан России

Украина уступает России
@ Reuters

Tекст: Юрий Гиренко

Пока Виктор Ющенко отчитывается перед Евросоюзом, правительство Украины делает шаги навстречу России. Находясь в Москве, премьер-министр Виктор Янукович договорился по газовому вопросу, пообещал не дружить с НАТО против России и вместе с Владимиром Путиным возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Сегодня же МИД Украины объявил, что списков невъездных россиян больше не будет.

В пятницу в Москве состоялась пресс-конференция премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Демонстрация близости к России наверняка прибавит Януковичу и возглавляемой им Партии регионов симпатий многочисленного русского населения Украины

Он подвел итоги заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Межгосударственной украинско-российской комиссии и рассказал о своей вчерашней встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Януковича, на вчерашней встрече обсуждались перспективы развития европейской и среднеазиатской газотранспортных систем. Стороны договорились, что этот вопрос должен обсуждаться с учетом стратегического партнерства Украины и России.

Украинский премьер также разъяснил позицию своего правительства по вопросу о сотрудничестве с НАТО. Он заявил, что подписание целевого плана «Украина – НАТО» не направлено против России. «Сотрудничество с альянсом НАТО не направлено против кого-то, а направлено на создание европейской системы безопасности с учетом интересов всех стран», – заявил премьер-министр.

Демонстрация доброй воли украинского правительства была продолжена МИДом республики.

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк сегодня объявил, что российские граждане РФ, объявленные ранее на Украине персонами нон грата, могут въезжать на территорию этой страны.

«Мы будем пускать на территорию Украины российских граждан, которые были включены в так называемый список невъездных. Россияне идут на принципы взаимности и тоже будут пускать, но необходимо четко понять, что Украина не сможет поступиться своими интересами», – подчеркнул Яценюк.

Проблема депортации с Украины или недопущения на Украину российских граждан существует уже несколько лет. Она была актуализирована в конце мая в связи с высылкой из Крыма лидера Евразийского движения Александра Дугина.

Решение дипломатических ведомств было предопределено в ходе встречи президентов Путина и Ющенко в Санкт-Петербурге, состоявшейся 10 июня.

Тогда лидеры двух стран договорились создать комиссию для изучения вопроса о сокращении списков нон грата, существующих в обеих странах.

Однако сегодня это решение может записать на свой счет не Ющенко, а Янукович. Украинский президент последние два дня активно занимался переговорами с ЕС и НАТО, доказывая свою лояльность западным структурам. А вот Янукович поехал не в Брюссель, а в Москву. При этом он не только провел переговоры, но и принял участие в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата вместе с президентом Путиным.

Столь явная демонстрация близости к России наверняка прибавит Януковичу и возглавляемой им Партии регионов симпатий многочисленного русского населения Украины. В преддверии парламентских выборов на Украине, назначенных на 30 сентября, эти симпатии Януковичу очень даже нужны.

..............