21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru
Разделы

В спортзале надо выбирать женщин

Илья Переседов, журналист
Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:При запуске МБР с подлодки на учениях ядерных сил произошел сбой

          Главная тема


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          «Россия вернула могущество»


          Британцы признали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

          «Это очень лично»


          Лавров назвал период в истории России, за который ему стыдно

          пришли и взяли


          На базе под Манбиджем нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?

          Медведев – кросавчег

          Помимо нацпроектов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев оказался знаком с «олбанским языком» и Медведом
          Первый вице-премьер Дмитрий Медведев   5 марта 2007, 20:55
          Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Вслед за президентом первый вице-премьер российского правительства попробовал новый способ общения с населением. В ходе своей первой онлайн-конференции Дмитрий Медведев ответил на вопросы о приоритетных национальных проектах, признался, что давно является активным пользователем Интернета, и согласился с популярностью Медведа.

          Первая для Дмитрия Медведева интернет-конференция, конечно, не смогла побить рекорды аналогичного способа общения между пользователями Сети и президентом Владимиром Путиным. За неделю, когда любой желающий мог отправить «мыло» вице-премьеру, Медведеву было задано чуть более 8 тыс. вопросов, за которые проголосовали порядка 120 тыс. человек.

          «Медведев признался, что уже давно является активным интернет-пользователем и периодически просматривает различные форумы и сообщества»

          Впрочем, и такого числа вопросов хватило для того, чтобы общение между Медведевым и интернет-пользователями вместо запланированного часа продлилось в два раза дольше.

          Сам вице-премьер подошел к предстоящей онлайн-конференции со всей тщательностью. Он признался, что всю неделю отслеживал поступающие вопросы и к ответу на некоторые специально готовился.

          Первым вопросом, на который ответил вице-премьер, стала острая тема обеспечения льготников лекарствами. Медведев заверил присутствующих, что правительство всерьез взялось за решение этого вопроса и в течение 2–3 недель острота проблемы будет снята. А вот на просьбу назвать «жуликов в фармацевтической системе» он предпочел отмолчаться.

          «Я юрист по образованию, поэтому знаю, что некорректно называть имена до решения суда. Жулики есть, и по ним уже ведутся следствия», – пояснил Медведев.

          Говоря о здравоохранении в целом, вице-премьер рассказал, что уже в этом году запланировано повышение зарплат для врачей в стационарах и что ряд программ, направленных на лечение серьезных заболеваний, получат дополнительное финансирование. Минздравсоцразвития, сказал Медведев, пересмотрит список разрешенных в России лекарств и, возможно, добавит в него новые современные препараты.

          #{photos}Немало вопросов поступило по проблеме доступного жилья, которое, несмотря на появление специального нацпроекта, по-прежнему не по карману большинству граждан России. Вице-премьер пояснил, что государство не может насильно регулировать рынок жилья и помочь готово только увеличением доходов граждан и ростом экономики в целом. Предложение создать специальную государственную строительную компанию, которая будет реализовывать квартиры по их «реальной» стоимости, у куратора нацпроектов отклика не нашло. «Идея не нова, этот вопрос поднимался не раз, но создание госкомпании вряд ли решит проблему с ценами на жилье», – огорчил Медведев мечтающих о дешевых квартирах.

          По мнению Медведева, для того чтобы цены на жилье стали доступными, нужно развивать рынок жилья, больше строить и производить стройматериалов.

          «Если создать госкомпанию, никто не даст гарантию, что через какое-то время эта квартира не окажется в продаже вновь, уже по завышенной цене», – отметил он.

          Увеличение налога при покупке второй квартиры, считает Медведев, также не сделает жилье менее привлекательным для инвесторов, рассматривающих покупку квартир лишь как выгодный способ вложения денег. «Обойти эти запреты несложно, квартиры будут регистрироваться на родственников, либо будет скрываться сама покупка», – считает он.

          Помимо вопросов, связанных с реализацией национальных проектов, пользователи Сети не упустили случая поинтересоваться у вице-премьера своей вотчиной – Интернетом. Вездесущий интернетовский Медвед спросил у Медведева, не планируют ли ввести в школах курс по изучению «олбанского языка». Появление подобного персонажа вице-премьера не смутило, а его ответ, пожалуй, покорил сердца многих пользователей Сети. «Медвед – очень популярный персонаж, и невозможно игнорировать потребность изучения «олбанского языка», – не растерялся вице-премьер.

          Медведев довольно одобрительно отозвался и о самом виртуальном пространстве и формирующейся в нем культуре. «Интернет-продукты создают новую языковую среду, с этим нужно считаться. Кто-то может говорить о том, что это изменение норм русского языка, но эта среда все-таки основана на нем. И это в наших интересах», – подчеркнул он.

          Тайна осведомленности первого вице-премьера о процессах, происходящих в Сети (и молодежной культуре. – Ред.), вскоре раскрылась – Медведев признался, что уже давно является активным интернет-пользователем и периодически просматривает различные форумы и сообщества.

          Сама форма онлайн-общения с людьми, судя по всему, также пришлась Медведеву по душе. «Мне нравится, это интересная коммуникативная среда», – подытожил Медведев присутствовавшим журналистам.

          Впрочем, как считает директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, проявившаяся любовь вице-премьера к Интернету и населяющим его персонажам стала скорее реверансом в сторону аудитории.

          «Он общался с аудиторией на одном с ней языке», – высказал эксперт свою точку зрения корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

          Сама интернет-конференция, считает он, позволила Медведеву показать себя в качестве зрелого политика, хотя «ему не хватает путинской уверенности и драйва».

          Кстати, недавно читатели газеты ВЗГЛЯД признали Медведева «Героем года». Среди российских политиков, представленных в соответствующей номинации, первое место занял первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев – более 6 тыс. человек, принявших участие в голосовании, считают куратора нацпроектов лидером.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............