Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Медведев – кросавчег

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев
       5 марта 2007, 20:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Вслед за президентом первый вице-премьер российского правительства попробовал новый способ общения с населением. В ходе своей первой онлайн-конференции Дмитрий Медведев ответил на вопросы о приоритетных национальных проектах, признался, что давно является активным пользователем Интернета, и согласился с популярностью Медведа.

    Первая для Дмитрия Медведева интернет-конференция, конечно, не смогла побить рекорды аналогичного способа общения между пользователями Сети и президентом Владимиром Путиным. За неделю, когда любой желающий мог отправить «мыло» вице-премьеру, Медведеву было задано чуть более 8 тыс. вопросов, за которые проголосовали порядка 120 тыс. человек.

    Медведев признался, что уже давно является активным интернет-пользователем и периодически просматривает различные форумы и сообщества

    Впрочем, и такого числа вопросов хватило для того, чтобы общение между Медведевым и интернет-пользователями вместо запланированного часа продлилось в два раза дольше.

    Сам вице-премьер подошел к предстоящей онлайн-конференции со всей тщательностью. Он признался, что всю неделю отслеживал поступающие вопросы и к ответу на некоторые специально готовился.

    Первым вопросом, на который ответил вице-премьер, стала острая тема обеспечения льготников лекарствами. Медведев заверил присутствующих, что правительство всерьез взялось за решение этого вопроса и в течение 2–3 недель острота проблемы будет снята. А вот на просьбу назвать «жуликов в фармацевтической системе» он предпочел отмолчаться.

    «Я юрист по образованию, поэтому знаю, что некорректно называть имена до решения суда. Жулики есть, и по ним уже ведутся следствия», – пояснил Медведев.

    Говоря о здравоохранении в целом, вице-премьер рассказал, что уже в этом году запланировано повышение зарплат для врачей в стационарах и что ряд программ, направленных на лечение серьезных заболеваний, получат дополнительное финансирование. Минздравсоцразвития, сказал Медведев, пересмотрит список разрешенных в России лекарств и, возможно, добавит в него новые современные препараты.

    Немало вопросов поступило по проблеме доступного жилья, которое, несмотря на появление специального нацпроекта, по-прежнему не по карману большинству граждан России. Вице-премьер пояснил, что государство не может насильно регулировать рынок жилья и помочь готово только увеличением доходов граждан и ростом экономики в целом. Предложение создать специальную государственную строительную компанию, которая будет реализовывать квартиры по их «реальной» стоимости, у куратора нацпроектов отклика не нашло. «Идея не нова, этот вопрос поднимался не раз, но создание госкомпании вряд ли решит проблему с ценами на жилье», – огорчил Медведев мечтающих о дешевых квартирах.

    По мнению Медведева, для того чтобы цены на жилье стали доступными, нужно развивать рынок жилья, больше строить и производить стройматериалов.

    «Если создать госкомпанию, никто не даст гарантию, что через какое-то время эта квартира не окажется в продаже вновь, уже по завышенной цене», – отметил он.

    Увеличение налога при покупке второй квартиры, считает Медведев, также не сделает жилье менее привлекательным для инвесторов, рассматривающих покупку квартир лишь как выгодный способ вложения денег. «Обойти эти запреты несложно, квартиры будут регистрироваться на родственников, либо будет скрываться сама покупка», – считает он.

    Помимо вопросов, связанных с реализацией национальных проектов, пользователи Сети не упустили случая поинтересоваться у вице-премьера своей вотчиной – Интернетом. Вездесущий интернетовский Медвед спросил у Медведева, не планируют ли ввести в школах курс по изучению «олбанского языка». Появление подобного персонажа вице-премьера не смутило, а его ответ, пожалуй, покорил сердца многих пользователей Сети. «Медвед – очень популярный персонаж, и невозможно игнорировать потребность изучения «олбанского языка», – не растерялся вице-премьер.

    Медведев довольно одобрительно отозвался и о самом виртуальном пространстве и формирующейся в нем культуре. «Интернет-продукты создают новую языковую среду, с этим нужно считаться. Кто-то может говорить о том, что это изменение норм русского языка, но эта среда все-таки основана на нем. И это в наших интересах», – подчеркнул он.

    Тайна осведомленности первого вице-премьера о процессах, происходящих в Сети (и молодежной культуре. – Ред.), вскоре раскрылась – Медведев признался, что уже давно является активным интернет-пользователем и периодически просматривает различные форумы и сообщества.

    Сама форма онлайн-общения с людьми, судя по всему, также пришлась Медведеву по душе. «Мне нравится, это интересная коммуникативная среда», – подытожил Медведев присутствовавшим журналистам.

    Впрочем, как считает директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, проявившаяся любовь вице-премьера к Интернету и населяющим его персонажам стала скорее реверансом в сторону аудитории.

    «Он общался с аудиторией на одном с ней языке», – высказал эксперт свою точку зрения корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Сама интернет-конференция, считает он, позволила Медведеву показать себя в качестве зрелого политика, хотя «ему не хватает путинской уверенности и драйва».

    Кстати, недавно читатели газеты ВЗГЛЯД признали Медведева «Героем года». Среди российских политиков, представленных в соответствующей номинации, первое место занял первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев – более 6 тыс. человек, принявших участие в голосовании, считают куратора нацпроектов лидером.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •