
Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияЧеловек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияКонечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.
14 комментариевПодписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.
8 комментариевПутину задали 55 тысяч вопросов
Тематика интернет-конференции полностью зависит от пользователей – на сайтах Yandex или британской корпорации BBC можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей Интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.
Считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок
Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг. Напомним, на пресс-конференции Путина 31 января за три с половиной часа он успел ответить на 71 вопрос. А 27 сентября 2005 года во время трехчасового общения с гражданами России Путин ответил на 60 вопросов из присланных ему полутора миллионов.
Среди вопросов, заданных на сайте Yandex, популярны несколько тем. Это – наркотики (когда в России легализуют марихуану?), отношения России и Украины (с одной стороны, из Крыма спрашивают, когда полуостров вернут в состав России, а с другой – когда у России «пройдут имперские замашки насчет Украины»?) и армия, где пользователи чаще всего интересуются, когда в РФ отменят обязательный призыв в армию.
Также очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. Много вопросов, касающихся дочерей президента (например, 30-летний москвич спрашивает, есть ли у него шанс стать зятем Владимира Путина), а также его семьи в общем. «Как Владимира Путина дома называет жена?», «Когда вы начали встречаться с девочками?» и даже «Сколько вам лет?» – все это очень интересует пользователей Сети.
Также россияне интересуются судьбой Владимира Путина после окончания его президентских полномочий и часто спрашивают, почему же он не идет на третий срок. Владимира Путина приглашают в гости и просят выслать подписанную фотографию. Также президента хотят видеть не просто у себя дома, а в своем городе, потому что считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок.
Не обходится и без критики. В разделе «Жилье» очень много вопросов, больше похожих на крик отчаяния: как при нынешней зарплате купить квартиру? А сможет ли президент за два срока своих полномочий с официальной зарплаты купить жилье в Москве? И когда, наконец, Путин разрушит монополию строительного рынка и остановит рост цен?
Посетители британской ВВС более консервативны и сдержанны в своих вопросах. Их волнует внешняя и внутренняя политика России, а также глобальные проблемы всего человечества. Например, в Иерусалиме очень интересуются: «Не кажется ли вам, что Россия стала корпоративным чиновничьим государством?» Или: «Не является ли слово «преемник», повсеместно употребляемое СМИ и политиками, оскорбительным для жителей РФ, т. к. от них уже не зависит выбор будущего президента России?»
А житель Нью-Йорка интересуется, какие дивиденды Россия ожидает от технической и военной помощи Ирану, «Хамасу»? И может ли Путин лично гарантировать, что Иран не разработает ядерную бомбу?