Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Можно ли оплатить материнство

Не нужно обращать внимание на эти короткие видео с Патриков, где жертвы пластической хирургии рассказывают, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина, чтобы они пошли с ним на свидание. Нисколько не должен.

7 комментариев
Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов Индивидуальные бомбоубежища не спасут

Вместе с очередным кризисом колониализма подошло к концу и время отщепенцев, как бы мы их ни называли – self-made men, «креаклами» или «либералами».

2 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Союз Берлина и Лондона дополняет абсурд западной политики

Европейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.

3 комментария
23 марта 2007, 10:55 • Политика

Деньги КНДР осядут в России

Деньги КНДР осядут в России

Деньги КНДР осядут в России
@ Reuters

Tекст: Константин Удмуртов

Северная Корея до сих пор не получила свои ранее замороженные США 25 млн долларов. Вашингтон снял санкции против КНДР и объясняет задержку техническими причинами. В результате переговоры «шестерки» по денуклеаризации Корейского полуострова сорваны. Представитель южнокорейской делегации заявил, что Пхеньян хочет возвращения денег через российские банки.

Проблемой возвращения 25 млн долларов КНДР с размороженных счетов в банке Макао займется Китай как страна – организатор шестисторонних переговоров о ядерном вооружении Пхеньяна.

Я не сомневаюсь в их желании заключить договор. На этой неделе они повторяли это неоднократно

В пятницу близкий к шестисторонним переговорам источник сообщил журналистам, что «вопросами возврата денег будет заниматься китайское председательство совместно с американской стороной». При этом отмечено, что КНДР «не будет участвовать ни в каких мероприятиях до получения денег», в том числе и в заседаниях рабочих групп, сообщает «Интерфакс».

По данным того же источника, «теория заговора» со стороны США не просматривается, поскольку участники переговоров «искренне стремились» найти развязку возникшей проблемы. Китайский народный банк пока не получал запросов на принятие трансферта замороженных северокорейских фондов. Это заявление сделал президент банка Ли Лихуэй.

Глава делегации Южной Кореи на переговорах «шестерки» Чхон Ен У заявил также, что Пхеньян хочет получить северокорейские миллионы через российские банки. Он объяснил это тем, что деньги нужно переводить в банки тех стран, где открыты счета граждан КНДР. В банках Республики Корея северокорейских счетов нет, поэтому она не может быть посредником в возвращении денег.

Вопрос получения КНДР обещанных денег по-прежнему остается открытым. Официальный представитель Белого дома Тони Сноу в пятницу объяснил это не желанием США не возвращать их, а техническими причинами. Правда, он не уточнил, что это за причины.

В пятницу из-за возникших противоречий и неувязок с северокорейскими деньгами на шестисторонних переговорах по ядерной программе Пхеньяна представитель северокорейской делегации Ким Ге Гван покинул совещание. При этом он никак не прокомментировал свой поступок. Поэтому переговоры в Пекине завершились досрочно.

Изначально планировалось нынешний раунд переговоров, начавшийся 19 марта, провести за три дня, но из-за разногласий сторон их продлили еще на пару дней. Ранее Ким Ге Гван заявлял, что все до сих пор достигнутые «шестеркой» договоренности хрупки.

Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, возглавлявший делегацию Соединенных Штатов, перед отлетом в Вашингтон высказал мнение, что переговоры вскоре могут быть возобновлены, потому что стороны заинтересованы заключить договор о ядерном разоружении КНДР.

«Я не сомневаюсь в их желании заключить договор. На этой неделе они повторяли это неоднократно», – сказал Хилл. Чиновник полагает, что переговоры возобновятся через одну-две недели, когда Пхеньян получит обещанные 25 млн долларов.

Официальный Китай также распространил заявление, где говорится, что «стороны пришли к соглашению сделать перерыв в переговорах и возобновить их, как только представится возможность продолжить обсуждение и сформулировать план действий для нового этапа».