Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украине расскажут о ПРО

    Украине расскажут о ПРО
    Директор Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг
       13 марта 2007, 08:36
    Фото: d.yimg.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Во вторник генералы из Пентагона объяснят властям Украины, зачем в Европе строится система противоракетной обороны (ПРО). Специально для этого в Киев прибывает директор Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. В начале марта США назвали Украину в числе стран, которые «участвуют в тех или иных усилиях по ПРО». В Киеве это заявление вызвало скандал: ожидается, что сегодня депутаты Верховной рады потребуют ответа, «кто, когда и как договаривался с США по ПРО».

    Директор Агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенант Генри Оберинг во вторник прибывает на Украину для обсуждения вопросов противоракетной обороны. Об этом сообщила пресс-служба посольства США на Украине.

    Более 15 стран участвуют в тех или иных усилиях по ПРО, размещая на своей территории ключевые объекты или активы

    Ожидается, что Оберинг встретится с руководством Министерства обороны, Министерства иностранных дел, секретариата президента, Совета национальной безопасности и обороны и Национального космического агентства Украины, а также с депутатами Верховной рады. Темы переговоров американского генерала с украинскими властями не раскрываются.

    Как ожидается, передает ИТАР-ТАСС, об итогах встреч он сам ответит 14 марта – завтра генерал-лейтенант проведет пресс-конференцию для украинских журналистов по американской программе противоракетной обороны.

    Напомним, 2 марта заместитель госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джон Руд обнародовал доклад, в котором назвал Украину в списке стран, с которыми администрация Джорджа Буша взаимодействуют по противоракетной обороне. «Сегодня более 15 стран участвуют в тех или иных усилиях по ПРО, размещая на своей территории ключевые объекты или активы или активно обсуждая такую возможность, осуществляя исследовательско-конструкторские разработки, подписывая соглашения о сотрудничестве с США или поддерживая такой потенциал», – сообщил Руд.

    Помимо Украины в списке таких стран оказались Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша и Чехия.

    Правда, в чем конкретно заключается сотрудничество Украины с США по развертыванию системы ПРО, Джон Руд не уточнил, ограничившись заявлением, что власти этих стран «предпринимают широкой спектр связанных с ПРО усилий».

    В Киеве заявление представителя Госдепартамента вызвало небывалый скандал. Оказывается, о том, что Украина сотрудничает с США по вопросу ПРО, не знают даже депутаты Верховной рады. Сразу после выступления Джона Руда украинские парламентарии заявили, что «намерены выяснить, на каком основании высокопоставленные американские чиновники заявили об участии Украины в американской программе противоракетной обороны».

    В эфире телеканала «1+1» первый зампредседателя Верховной рады Адам Мартынюк пообещал, что «в начале пленарной недели (она начинается сегодня – прим. газеты ВЗГЛЯД) мы зададим вопрос тем, кто отвечает за внешнюю политику, – и исполняющему обязанности министра иностранных дел, и тому, кто по Конституции гарантирует нашу безопасность, – о том, кто, когда и как договаривался с США по ПРО».

    Кстати, отношение простых украинцев к развертыванию ПРО в Европе примерно такое же, как и к участию Украины в операциях НАТО. Опрос, проведенный специалистами компании Research & Branding Group, показал, что 69% украинцев против размещения элементов ПРО в Чехии и Польше. Положительно к размещению ПРО относятся 12%, затруднились ответить 19% респондентов.

    Украинский президент Виктор Ющенко считает размещение американских систем противоракетной обороны «суверенным правом государств, которые приняли такое решение».

    Власти Польши и Чехии, к которым Вашингтон обратился 19 января с предложением разместить на их территории элементы противоракетной обороны (в Польше – ракеты-перехватчики, в Чехии – радар), до сих пор пока так и не дали официального согласия на их строительство. В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщал ранее главком РВСН Николай Соловцов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •