Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Единороссы против личного пиара

    Партия Путина не будет агитировать за себя
    Грызлов подчеркнул, что единороссы должны отчитываться о проделанных всей партией «реальных делах»
       7 ноября 2007, 20:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Представители партии власти во время избирательной кампании решили отказаться от «личного пиара» и бросить все силы на презентацию «реальных дел» ЕР. Предстоящие 2 декабря парламентские выборы единороссы считают не голосованием за депутатов Госдумы, а референдумом в поддержку нынешнего политического курса. И надеются, что явка на зимнем голосовании достигнет уровня референдума, перевалив за 50%.

    90-летнюю годовщину октябрьской революции «Единая Россия» отметила совместным совещанием президиума генсовета и высшего совета партии, на котором обсуждались «ход и качество избирательной кампании».

    В рамках проекта «Партийная мобилизация» каждому единороссу дали задание в день выборов привести к избирательным урнам по 10 товарищей

    Поговорить о самом насущном VIP-единороссы собрались в здании Торгово-промышленной палаты на Ильинке, 6. Место это для партийцев счастливое. Именно здесь с заседания президиума генсовета «Единой России» стартовал тот съезд, на котором президент Владимир Путин согласился встать во главе партийного предвыборного списка.

    Сегодняшнее заседание тоже начали с приятного. «Давние соратники» единороссов министр природных ресурсов Юрий Трутнев и руководитель Госкомспорта Вячеслав Фетисов наконец-то стали полноценными партийцами.

    Вручая коллегам удостоверения, лидер «Единой России» Борис Грызлов долго тряс им руки и говорил что-то лаконичное, но хорошее. После чего, не снимая с лица улыбки, выполнил другую не менее приятную обязанность: раздал членам высшего совета удостоверения кандидатов в депутаты.

    «Те избиратели, которые будут голосовать за «Единую Россию» 2 декабря, безусловно, попадут в «десятку», – каламбуром ободрил потенциальных парламентариев Грызлов, вспомнив, что у партии власти 10-я строчка в предвыборном бюллетене.

    Наконец, все корочки были розданы и партийный лидер смог занять место за круглым столом. «До выборов осталось меньше четырех недель, – переключил соратников с праздничного на рабочий лад Борис Грызлов. – Нет сомнения, что выборы 2 декабря станут важнейшим этапом развития России».

    Более того, по единороссовским представлениям, 2 декабря будут даже не выборы. А референдум. Причем сразу по двум вопросам: о доверии курсу, который проводит нынешняя власть, и о сохранении за Владимиром Путиным «статуса национального лидера».

    «Речь идет о будущем России, о продолжении политического курса, который сохранил страну и вернул веру в страну», – наставлял соратников Грызлов.

    Понятно, что коль скоро речь идет о таких масштабных понятиях, как судьба целой страны, то места для «личного пиара» в этой кампании не остается. Грызлов особо подчеркнул, что во время агитации единороссы должны отчитываться перед соотечественниками о проделанных всей партией «реальных делах», а не задумываться о собственном имидже.

    Кроме того, партийцы обязаны «мобилизоваться» и за оставшиеся считаные недели донести буквально до каждого наделенного правом голоса россиянина основные постулаты единороссовской предвыборной программы.

    Но правильная подача агитматериала – еще не все. Раз выборы претендуют на звание референдума, то и явка на них должна быть соответствующей. «Хорошо, если будет выше 50% – это уровень референдума», – поделился с газетой ВЗГЛЯД своим мнением секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин.

    Однако, хотя, по словам Грызлова, «большинство граждан поддерживают Владимира Владимировича Путина», не все соотечественники отличаются высокой долей сознательности. И в некоторых регионах уровень явки может быть удручающим.

    Володин рассказал, что особенно сильно в явочном смысле «провисают» четыре региона. «Субъекты, которые отстают по уровню явки, должны изменить подходы к кампании», – предупредил Борис Грызлов. А Вячеслав Володин объяснил газете ВЗГЛЯД, что речь в данном случае идет о том, что партийцам в «неблагополучных» областях необходимо проводить как можно больше встреч с избирателями.

    Есть, правда, еще один способ. Как рассказал Грызлов, недавно его соратниками был запущен проект «Партийная мобилизация». В ходе этой программы каждому единороссу дали задание в день выборов привести к избирательным урнам по 10 товарищей. «Потом проверим. Хотим оценить работу членов партии в том числе через этот проект», – заявил Борис Грызлов.

    Также он напомнил, что «избирательная кампания – не повод для прекращения повседневной работы». И призвал партийных чиновников с прежней тщательностью подходить к исполнению своих прямых обязанностей. А депутатам пообещал, что Госдума успеет рассмотреть все оставшиеся законы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •