Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:09  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Родина» определила день съезда

    Объединенная левая партия появится 28 октября
    Руководитель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов, лидер Российской партии Жизни Сергей Миронов и председатель партии
      
    27 сентября 2006, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В конце октября «Родина», Российская партия жизни (РПЖ) и Российская партия пенсионеров (РПП) в один день проведут внеочередные съезды, на которых будет принято окончательное решение об объединении. Решение о том, устав какой из партий ляжет в основу общего документа, должно появиться в течение ближайших двух недель. Кто станет лидером объединившейся партии, которая намерена получить на мартовских региональных выборах не меньше 20% голосов избирателей, партийные деятели пока скрывают.

    Во вторник вечером президиум политсовета «Родины» определил дату проведения внеочередного съезда, на котором будет решен вопрос о слиянии трех партий.

    Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах

    Лидер «Родины» Александр Бабаков рассказал журналистам, что 28 октября съезды трех партий стартуют независимо друг от друга, а затем (по итогам) объединятся в общий съезд.

    Процедура объединения партий уже практически определена. Из двух возможных вариантов – самороспуска трех партий и создания новой политической структуры или объединения на основе одного из существующих партийных уставов – предпочтение, как и ждали эксперты, было отдано последнему.

    «Самороспуск никому не выгоден, так как при этом варианте мы не успеваем принять участие в мартовских выборах», – пояснил Бабаков.

    Чей именно устав ляжет в основу будущего единого документа, лидер «Родины» назвать не захотел, заявив газете ВЗГЛЯД, что «не хочет лукавить» и что ответ на этот вопрос будет сформулирован в течение двух ближайших недель. Он также сообщил, что не уполномочен озвучивать прессе имя будущего лидера объединенной партии и что этот вопрос до сих пор обсуждается. В то же время глава РПП Игорь Зотов в одном из интервью открыто заявил, что у него нет амбициозных планов претендовать на роль лидера объединенной партии и для пользы дела он готов уступить это место Сергею Миронову.

    Отвечая на вопрос о том, кто станет главным конкурентом новой партии, Бабаков отметил, что политическая борьба будет проходить между всеми партиями, однако дал понять, что не рассматривает вторую партию в России – коммунистов – в качестве серьезного соперника.

    «КПРФ уходит с политической арены и потому, что они уже не коммунисты, и потому, что их взгляды находят все меньше понимания со стороны электората», – убежден лидер «Родины». По его мнению, пришло время для появления на левом фланге структуры, объединяющей коммунистические и социал-демократические взгляды. Все эти качества, уверяет Бабаков, будут присутствовать в объединенной партии, которая «станет выражать интересы большинства людей в нашем государстве».

    «Новая политическая структура будет бороться за создание социально ориентированного государства, в котором зарплата и пенсии не будут ниже прожиточного уровня, а экономика уйдет от сырьевой направленности», – заявил Бабаков.

    Как убеждены в трех объединяющихся партиях, декларируемые принципы позволят новой политической структуре уже на мартовских выборах в регионах набрать не менее 20% голосов избирателей. При этом Бабаков пояснил газете ВЗГЛЯД, что «Родину» не пугает неудачный старт РПЖ на октябрьских региональных выборах.

    «Мы не рассматриваем появление новой партии как простое арифметическое сложение, результатом объединения станет появление качественно новой структуры», – отметил он, добавив, что недостатки есть у всех трех партий, поэтому главной задачей слияния станет объединение всех позитивных наработок и их приумножение.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •