Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:38  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Цель переворота

    Военные, осуществившие государственный переворот в Таиланде, пообещали «расчистить политический ландшафт в стране и вернуть власть народу»
       20 сентября 2006, 08:29
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Военные, осуществившие государственный переворот в Таиланде, пообещали «расчистить политический ландшафт в стране и вернуть власть народу». Соратники и семья свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата спешно покидают страну. Сам Чинават сейчас находится в Нью-Йорке, однако в ближайшее время собирается его покинуть. У Чинавата немало сторонников среди военного командования. Поэтому в стране уже появились слухи о возможности контрпереворота.

    Цель переворота в Таиланде - «расчистить политический ландшафт в стране и вернуть власть народу». С таким заявлением сегодня в прямом эфире национального телевидения выступил руководитель путчистов, командующий сухопутными силами Таиланда генерал Сонти Буньяратклин. «Я заверяю, что у военных нет намерения самим управлять страной, и мы вернем власть народу как можно быстрее», - отметил он.

    Мы просим публику сотрудничать с нами и просим прощения за неудобства

    За последние 15 лет это первый государственный переворот в стране, хотя раньше подобное происходило достаточно регулярно: с 1932-го по 1991 год страна пережила 17 таких попыток.

    Время для переворота было выбрано точно: премьер-министр Таксин Чинават находится сейчас в Нью-Йорке, где должен был выступить перед членами Генеральной Ассамблеи ООН. Свою речь Таксин отменил, однако пока неясно, собирается ли он возвращаться на родину.

    В Бангкоке между тем солдаты захватили правительственные здания и заняли стратегически важные объекты таиландской столицы. Распущено правительство, парламент и Верховный суд. «Мы просим публику сотрудничать с нами и просим прощения за неудобства», - цитирует ВВС заявление путчистов.

    Повстанцы объявили себя Национальным советом по административной реформе (НСАР) и заверили, что не займут постов в новом правительстве. Помимо руководителя переворота командующего сухопутными силами Сонти Буньяратклина, в НСАР вошли также командующие ВМС, ВВС и национальной полицией.

    Путчисты уже посетили короля Таиланда Пумипона Адульядета и объявили о своих верноподданнических чувствах по отношению к нему. Сам король, который, в отличие от премьер-министра, пользуется в стране безграничным уважением, пока никак не отреагировал на происходящее и не сказал, намерен ли поддерживать вооруженный захват власти. Поэтому, несмотря на то, что политикой премьер-министра в Таиланде были многие недовольны, общество сейчас ждет, как отреагирует на случившееся король, и только потом можно будет понять, поддерживают ли повстанцев жители страны.

    Сам свергнутый премьер в настоящее время находится в Нью-Йорке, однако в ближайшее время собирается его покинуть в неизвестном направлении. У Чинавата, как сообщает ИТАР-ТАСС, немало сторонников среди военного командования. Поэтому в стране уже появились слухи о возможности контрпереворота. Как полагают, именно в связи с этим новые военные власти запретили все несанкционированные передвижения войск.

    Супруга и дети Таксина Чинавата уже покинули страну. По данным телеканала Channel News Asia, жена Таксина находится в Сингапуре, местоположение его детей неизвестно. Также покинули город многие ближайшие соратники тайского премьер-министра. Многие из них выехали из Таиланда, некоторые предпочли на время оставить столицу и уехать в провинцию.

    В целом ситуация в стране спокойная. Как рассказали РИА «Новости» в российском посольстве в Таиланде, граждане России не обращались с просьбой помочь срочно выехать из страны. «Таких просьб у нас не было. К нам звонили наши туристы, спрашивали именно о ситуации в Бангкоке. Мы рассказывали, что да, есть некоторая напряженность, но в целом ситуация спокойная», - сказала представитель дипмиссии. Сейчас в Таиланде находится порядка 5 тысяч россиян, большинство из них отдыхают в Паттайе и на островах Пхукет и Самуй.

    Но, тем не менее, посольство РФ в Таиланде призвало сограждан, находящихся в королевстве, и в Бангкоке в частности, быть бдительными и проявлять осторожность и внимательность. При принятии решения о путешествии в Таиланд «следует руководствоваться здравым смыслом, так как развитие ситуации достаточно непредсказуемо».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •