Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Бывший министр заговорил о России

    Экс-глава МИД Британии рассказал о России
    Бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд
       13 сентября 2006, 11:29
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд дал интервью BBC. В беседе с корреспондентом экс-глава МИД отметил положительные и отрицательные стороны переговорного процесса, который ведут Россия и Иран. «Если бы я был россиянином, меня бы больше беспокоила возможность обретения Ираном ядерного оружия, нежели если бы я был американцем, ибо Россия находится недалеко от Ирана», – отметил он.

    Бывший глава МИД Великобритании Малкольм Рифкинд в интервью BBC отметил важную роль, которую играет Россия в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. Так, он назвал одним из самых обнадеживающих событий последних лет сотрудничество России с Великобританией, Францией и США в поиске дипломатических решений проблем, в частности желания Ирана обзавестись собственным ядерным потенциалом.

    Вклад России в решение ближневосточных проблем может быть позитивным и полезным, а может быть и менее ощутимым

    Позитивный момент, по мнению Рифкинда, заключается, к примеру, в том, что «Россия сделала Ирану очень конструктивное предложение обогащать уран на российской территории, что должно быть выгодно иранцам».

    Однако, отмечает бывший министр, Россия подчеркивает свое намерение не поддерживать введение санкций против Ирана. В этой связи не совсем понятно, как страна поступит в случае, если Тегеран отклонит все предложенные ему дипломатические варианты решения вопроса.

    Россияне должны понять, что именно санкции могут стать стимулом для того, чтобы Иран вышел на дипломатический уровень решения проблемы, говорит Рифкинд. «Если Россия заранее исключает экономические и другие санкции, то что тогда должно стимулировать Иран к поиску прогресса посредством дипломатии?» – задается он вопросом.

    «Если бы я был россиянином, меня бы больше беспокоила возможность обретения Ираном ядерного оружия, нежели если бы я был американцем, ибо Россия находится недалеко от Ирана», – отметил бывший министр. Именно поэтому, по мнению экс-главы МИД, Россия должна в числе первых призывать к применению как поощрений, так и санкций.

    Напомним, Россия настаивает на урегулировании иранской ядерной проблемы в первую очередь путем диалога и выступает против введения экономических санкций в отношении Тегерана, на чем настаивают все остальные страны «шестерки», кроме Китая. «Чего мы добьемся санкциями? Только того, что загоним в угол и Иран, и Совет Безопасности ООН», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в одном из интервью.

    В то же время Россия, неоднократно делавшая Ирану конкретные предложения, но не получившая ни положительных, ни отрицательных ответов на них, сообщила и о том, что санкции «остаются в арсенале мирового сообщества». «Если первая резолюция с призывом к Ирану откликнуться на требования МАГАТЭ не сработает, то мы дали согласие, что через какой-то период придется обсуждать дополнительные меры, включая меры экономического характера», – говорит Лавров. В этом вопросе Россия будет ориентироваться на степень реальной угрозы миру и безопасности, подчеркивает министр.

    Россия отказывается говорить лишь о военном варианте решения конфликта. Так, заявления представителя США при ООН о возможности применения силы в отношении Ирана Лавров назвал достаточно резкими и добавляющими в ситуацию еще больше иррациональности. «Было бы продуктивнее, если бы Иран более конструктивно реагировал на предложения России и других стран «шестерки». Но иррационально и разговаривать с Ираном языком ультиматумов», – сказал глава МИД РФ.

    По мнению Лаврова, Россия предпринимает реальные шаги в том, что касается ядерной проблемы Ирана: сотрудничество двух стран по строительству АЭС в Бушере помогает удерживать Тегеран в рамках режима ядерного нераспространения.

    «Качество нашего сотрудничества в Бушере является важнейшим якорем, который удерживает Иран в рамках соблюдения режима нераспространения», – подчеркнул министр в одном из интервью и отметил, что об этом почему-то забывают некоторые страны-партнеры.

    Малкольм Рифкинд, как представитель одной из таких стран-партнеров, в интервью BBC сказал и об отношении к России на Западе. По его словам, «иногда Россия производит такое впечатление, что ее главными приоритетами являются просто влияние, престиж, признаки участия в решении проблем» и «вклад России в решение ближневосточных проблем может быть позитивным и полезным, а может быть и менее ощутимым». Все это зависит от политики, которую решит проводить Москва.

    В любом случае, подчеркнул Рифкинд, Россия – важная страна и всегда будет очень важным игроком на мировой арене в силу как исторических, так и географических причин. «Я надеюсь, что российское правительство будет придавать особое внимание основополагающим вопросам безопасности России», – подчеркнул бывший министр иностранных дел Британии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •