Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Выборы могут не состояться

    В Иркутской области выборы могут не состояться
    На выборах планируется избрать одного мэра и глав администраций четырех поселений
      
    30 августа 2006, 12:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в нескольких районах Иркутской области могут быть сорваны выборы в местные советы и администрации. Причина банальна – в районных бюджетах не хватает денег на проведение голосования. Иркутский облизбирком, в свою очередь, грозит администрациям, не выделившим средств на проведение выборов, прокурорскими проверками.

    В октябре в 14 районах и 4 городах Иркутской области должны состояться довыборы и выборы глав муниципальных образований и в местные думы. Основная избирательная кампания прошла в регионе год назад, а к проведению внеплановых выборов районные бюджеты оказались не готовы.

    У нас сумма небольшая, так что, как только мы соберем заседание совета и внесем изменения в районный бюджет, деньги будут выделены

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД глава Иркутского облизбиркома Виктор Игнатенко, на выборах планируется избрать одного мэра, глав администраций четырех поселений, на кресла которых претендуют 14 кандидатов, и 48 депутатов местных советов, за места которых будут бороться 120 человек.

    Большинство кандидатов, отметил он, баллотируются в порядке самовыдвижения. Что касается политических партии, то районные выборы оказались для них малоинтересными. Так, региональное отделение «Единой России» выдвинуло девять кандидатов, КПРФ – шесть, Родина – пять, ЛДПР – четверых, а Аграрная партия России только одного.

    Однако, подчеркнул Игнатенко, в ряде районов выборы могут не состояться, потому что местные администрации не профинансировали или выделили лишь часть необходимых средств для проведения голосования.

    «Если в ближайшее время деньги в районных бюджетах не будут найдены, мы попросим прокуратуру провести проверки», – заявил Игнатенко.

    Он также отметил, что подобная ситуация с финансированием выборов складывалась год назад, однако после начала прокурорских проверок местные администрации смогли быстро найти деньги.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в Иркутской областной избирательной комиссии, такие проблемы на муниципальных выборах возникают постоянно на всех территориях.

    «Если крупные выборы – в областную думу, мэров городов, в Госдуму РФ финансируются из регионального бюджета, районные администрации не имеют возможности выделять собственные деньги на проведение мелких выборов», – сообщили в облизбиркоме.

    Собеседник также отметил, что облизбирком сам прекрасно понимает, что недофинансирование идет по объективным причинам. Так, часть проходящих выборов внеочередные, поэтому деньги на них не были заложены в районных бюджетах.

    «Мы дотационный регион, местные бюджеты у нас дырявые, денег в них нет, поэтому единственный выход для районных администраций – писать в область и просить выделения средств», – считают в облизбиркоме.

    Там также выразили надежду, что выборы все-таки состоятся, и рассказали, что пока в России не было прецедентов по отмене выборов из-за недофинансирования.

    Управляющий делами администрации одного из районов, не выделивших деньги на проведение выборов, рассказал газете ВЗГЛЯД о том, что они также надеются изыскать средства без привлечения прокуратуры.

    «У нас сумма небольшая, так что, как только мы соберем заседание совета и внесем изменения в районный бюджет, деньги будут выделены», – сообщил он, отметив, что в других районах Иркутской области ситуация может сложиться более серьезная.

    Так, некоторым администрациям на проведение выборов необходимы суммы в размере 500–600 тыс. рублей. Для бюджетов, доходная часть которых в среднем составляет 100 млн. рублей, а расходная часть превышает ее на 200–300%, даже такие небольшие на первый взгляд суммы могут нанести серьезный урон и привести к недофинансированию других программ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •