Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
29 июня 2006, 18:30 • Политика

Чайка взялся за дело

Чайка взялся за дело
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Новый глава Генпрокуратуры не ограничился увольнением всех 13 заместителей. В четверг в прокуратуре начата масштабная реорганизация. Специальным приказом нового генпрокурора в составе прокуратуры созданы несколько специальных структур, задачами которых будут, в частности, борьба с коррупцией и взаимодействие с коллегами из-за рубежа.

«В рамках реализации шести приоритетных задач развития прокуратуры, обозначенных Ю. Я. Чайкой в своем выступлении перед членами Совета Федерации, начата последовательная реформа в системе органов прокуратуры», – сообщило в четверг управление информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

В структуре Главного управления организован самостоятельный отдел, который сосредоточится на противодействии коррупции

Как сообщает РИА «Новости», приказом генерального прокурора созданы Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства и Главное международно-правовое управление. «Одновременно серьезному реформированию подвергнется управление информации и общественных связей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По словам представителей структуры, в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства образовано специальное аналитическое подразделение, которое будет заниматься «сопровождением» реализации национальных приоритетных проектов, надзором за соблюдением законодательства субъектами РФ и муниципалитетами.

Кроме того, впервые в Генеральной прокуратуре в структуре Главного управления организован самостоятельный отдел по надзору за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе, который сосредоточится на противодействии коррупции, отмечается в пресс-релизе.

«В состав Главного управления войдут также ранее разрозненные отделы по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, защиты прав и свобод граждан (в первую очередь социально малозищищенных и несовершеннолетних), соблюдении экологического законодательства; ранее все они были разрозненны по другим управлениям, несмотря на общность направленности и стоящих задач», – говорится в сообщении.

Кроме того, будет значительно усилена работа и в сфере международно-правового сотрудничества.

«В целях аккумулирования сил на этом направлении в Главном международно-правовом управлении появится самостоятельное договорно-правовое подразделение, которое активизирует взаимодействие с зарубежными партнерами. Отдельной, важнейшей задачей Главного международно-правового управления станут вопросы экстрадиции», – утверждают в Генпрокуратуре. По словам представителей ГП, все эти изменения во многом продиктованы начатой Юрием Чайкой политикой открытости и прозрачности прокуратуры.

«Именно в этих целях будет осуществляться и кардинальная реформа Управления информации и общественных связей. Наряду с традиционным взаимодействием с журналистами УИОС займется системным мониторингом сообщений СМИ, как на федеральном, так и на региональном уровне, в целях оперативного реагирования и принятия по необходимости мер прокурорского надзора», – подчеркивают представители ведомства Юрия Чайки.

Помимо этого начата работа по обновлению официального интернет-сайта Генеральной прокуратуры, на котором в том числе появится и личная страница генерального прокурора. В структуре интернет-сайта будет предусмотрена возможность интерактивного общения, а направленные по электронной почте обращения и заявления граждан будут рассматриваться на официальном уровне в установленном законом порядке. Аналогичные веб-сайты планируется создать и во всех территориальных органах прокуратуры.

..............