Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мирошник призвал показать в ООН и спонсорам ВСУ видео убийства российского военнопленного

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Губернатор под стражей

    Задержан губернатор Ненецкого автономного округа
    Алексей Баринов
       23 мая 2006, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Во вторник, после субботних обысков и воскресного допроса, Генеральная прокуратура России задержала в рамках расследуемого уголовного дела губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова и главного бухгалтера компании «Архангельскгеолдобыча» Сергея Гаврилова.

    Официальный представитель генпрокуратуры РФ подтвердил факт задержания губернатора и главного бухгалтера фирмы, которую Баринов возглавлял до своего губернаторства. «Задержанные категорически отказываются давать показания, ссылаясь на закон», – подчеркнул представитель генпрокуратуры, передают «Вести.Ру».

    А в воскресенье Алексей Баринов был приглашен на допрос в окружную прокуратуру

    Глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, задержанный во вторник прокуратурой в рамках расследуемого уголовного дела, объявил голодовку, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Всеволод Есаков.

    Во время допроса в прокуратуре Архангельска его подзащитному стало плохо. Защита заявила о необходимости учесть состояние подзащитного, который страдает тяжелыми хроническими заболеваниями (гипертонией и ишемической болезнью сердца) и потребовала вызвать лечащего врача, знающего историю болезни, для медицинского обследования и установления возможности содержания Баринова в следственном изоляторе. «Однако нам в этом было отказано», - сказал адвокат.

    Вызванный врач из поликлиники УВД Архангельской области провел поверхностный осмотр и указал на возможность участия Баринова только в судебно-следственных действиях, но не указал на возможность его содержания в следственном изоляторе без ущерба для здоровья.

    В ответ на это Баринов объявил голодовку. В настоящее время он находится в СИЗО Архангельска.

    Напомним, что в субботу следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в кабинете главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, а также допросили его. Обыск проходил в рамках возбужденного против главы региона уголовного дела. Он обвиняется в хищениях на сумму около 30 млн. рублей. По данным следствия, Баринов незаконно потратил часть средств компании «Архангельскгеолдобыча» на покупку недвижимости.

    А в воскресенье Алексей Баринов был приглашен на допрос в окружную прокуратуру, где дал разъяснения в рамках возбужденного уголовного дела.

    До своего назначения на должность губернатора Баринов возглавлял «Архангельскгеолдобычу». Однако помимо растраты прокуратура также подозревает Баринова в ряде мошеннических сделок с поддельными векселями. В рамках возбужденного уголовного дела были произведены обыски и выемки документов в кабинете губернатора, на квартире в Нарьян-Маре, а также в офисе компании «Архагельскгеолдобыча».

    Как сказал заместитель прокурора области Юрий Шперлинга, «основное дело, которое расследуется следователями архангельской прокуратуры, – совершение мошенничества группой лиц в крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России, в редакции Федерального закона от 1997 года)». Мошенничество на сумму 30 млн. рублей относится к периоду 1999-2000 годов.

    Сообщается, что Баринов также подозревается в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения. На данный момент, однако, обвинение никому из фигурантов дела не предъявлено. По неподтвержденным данным Алексей Баринов находится на подписке о невыезде и на данный момент скрывается от работников прокуратуры. Однако в прокуратуре НАО эти данные опровергают и пока отказываются от дальнейших комментариев.

    Баринов до 2003 года возглавлял принадлежащую ЛУКОЙЛу компанию «Архангельскгеолдобыча». А в 2003 году был назначен главным федеральным инспектором по Ненецкому округу. В 2005 году, после снятия с выборов экс-главы округа Владимира Бутова, он выиграл в округе губернаторские выборы у гендиректора компании «Полярное сияние» Александра Шмакова, который, несмотря на поддержку «Единой России» и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, стал лишь четвертым.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •