Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Доступное жилье в регионах

    В регионах появится доступное жилье
    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев
       28 апреля 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. В течение месяца необходимо определить несколько пилотных регионов, в которых начнется освоение пригородных сельскохозяйственных земель под жилую застройку в рамках национального проекта «Доступное жилье».

    Также на заседании Дмитрий Медведев потребовал от ведомств остановить ненужный бумажный поток отчетности в ходе реализации приоритетных национальных проектов.

    Во многих странах мира именно пригороды привлекают людей удобством и благоприятной экологией

    По его словам, за последние три месяца на места поступила почти сотня различных запросов, которые часто дублируют друг друга. «Вопрос перезрел. Считаю необходимым всем ведомствам оперативно определиться со своими информационными потребностями, оптимизировать их», – подчеркнул Медведев. Кроме того, полагает он, нужно срочно обеспечить автоматизацию обработки отчетных данных по реализации национальных проектов.

    Без этого невозможен полноценный анализ их выполнения, подчеркнул он. «Надо этот ненужный бумажный поток останавливать», – резюмировал первый вице-премьер. «Практически на каждой встрече с руководителями субъектов я слышу критику по этому поводу в адрес федеральных ведомств. Регионы буквально тонут в отчетности», – сказал Медведев.

    Затронул Дмитрий Медведев и несколько вопросов относительно программы «Доступное жилье». В течение месяца необходимо определить несколько пилотных регионов, в которых начнется освоение пригородных сельскохозяйственных земель под жилую застройку в рамках национального проекта «Доступное жилье», заявил Дмитрий Медведев.

    По словам Медведева, таких регионов может быть 5, 7 или 10. «Давайте обсудим», – сказал первый вице-премьер, обращаясь к участникам заседания. При этом необходимо учитывать обеспеченность этих регионов строительными материалами, земельными и трудовыми ресурсами, подчеркнул он. Как отметил Медведев, развитие малоэтажной индивидуальной жилой застройки на пригородных территориях может стать дополнением национального проекта по строительству доступного жилья, передает РИА «Новости».

    «По сути, мы сегодня будем обсуждать предложения по дополнению и совершенствованию национального проекта «Доступное жилье», – подчеркнул первый вице-премьер РФ. Медведев констатировал, что сейчас пригородные территории «часто фактически простаивают, на них свалки и бурьян», между тем как во многих странах мира именно пригороды привлекают людей удобством и благоприятной экологией. «Здесь есть возможность развернуть массовое строительство недорогого и качественного жилья», – подчеркнул первый вице-премьер.

    Он предложил участникам заседания обсудить, что нужно сделать на федеральном уровне, чтобы адресно содействовать проектам комплексного освоения пригородных территорий. При этом он подчеркнул, что комплексное освоение предполагает строительство не только жилья, но и дорог, поликлиник, детских садов, школ. «Люди должны получить не только жилье, но и нормальную социальную инфраструктуру. Это обязательное условие», – подчеркнул Медведев, отметив, что при таких условиях общие объемы строительства возрастают на 15-20%.

    Он также отметил, что для развития малоэтажного строительства необходимо проработать вопрос использования современных технологий и материалов.

    «Мы продолжаем в основном строить из дорогих энергоемких материалов. Мы уже говорим о грозящем нам дефиците отдельных материалов, например о цементном голоде в стране, и в то же время гоним на экспорт огромные объемы необработанного леса», – подчеркнул первый вице-премьер. Он сослался на опыт других стран, где благодаря современным технологиям активно развивается деревянное домостроение. В частности, в Финляндии за последние 10 лет доля деревянных домов в общем объеме строительства увеличилась с 30 до 70%.

    Необходимо осваивать и эффективно использовать не только лес, но и другие современные технологии и материалы для строительства малоэтажного индивидуального жилья, отметил Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •