Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 февраля 2006, 11:44 • Политика

Оппозиция вышла на улицы

Оппозиция в Белоруссии вышла на улицы

Оппозиция вышла на улицы
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

Сегодня ЦИК Белоруссии на своем заседании намерен зарегистрировать кандидатов на выборы президента, которые пройдут 19 марта. А вчера вечером оппозиция попыталась провести в Минске акцию протеста «Солидарность». В этом им помешала милиция, которая фактически разогнала митинг, задержав 16 человек. В ГУВД Минска заверяют, что все задержанные уже отпущены.

16 числа каждого месяца в 8 часов вечера оппозиция в Белоруссии устраивает акцию протеста «Солидарность». Ее участники выключают в домах свет и зажигают в окнах свечи. Однако на этот раз, как передает британская ВВС, было принято решение выйти на улицы - в свете президентских выборов, которые запланированы на 19 марта.

Как рассказал корпорации один из участников акции протеста, я «сделал это для себя, чтобы побороть собственный страх. Во мне все еще сидит это чувство - страх перед властями». Митинги в Минске, а также некоторых других городах, были организованы с тем, чтобы еще раз вспомнить представителей оппозиции, которые исчезли или оказались за решеткой в период правления президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме того, участники акций хотели выразить свою поддержку основному кандидату от оппозиции на президентских выборах.

Но оппозиции помешала милиция. Как сообщает «Интерфакс», после того как в четверг вечером активисты ряда оппозиционных партий и движений, держащие в руках зажженные свечи, выстроились цепью на Октябрьской площади в центре Минска, милиция начала их оттеснять.

О применении каких-либо спецсредств не сообщается. Однако очевидцы рассказывают, что несколько человек были избиты и силой посажены в милицейские автобусы. В Ленинском РУВД агентству «Интерфакс» сообщили, что в несанкционированной акции, по оценке сотрудников правоохранительных органов, участвовало не многим меньше ста человек. Всего были задержаны 16 граждан, из них двое несовершеннолетних. В настоящее время все они уже отпущены, заверили в РУВД.

Как передает ВВС, Александр Милинкевич, основной кандидат от оппозиции на выборах президента, заявляет, что оппозиции необходимо выступать единым фронтом, чтобы получить шансы реально противостоять Александру Лукашенко.

Белорусская оппозиция надеется, что акции протеста, подобные тем, что состоялись в четверг, могут стать шагом на пути к революции - такой, как украинская оранжевая революция.

Однако белорусский президент, который пользуется значительной поддержкой населения - особенно за пределами Минска, - заявляет, что не допустит революции в Белоруссии и любой ценой намерен сохранить стабильность в стране. По мнению аналитиков, у Лукашенко есть все шансы одержать победу уже в первом туре президентских выборов.

Кстати, сегодня Центральная избирательная комиссия Белоруссии на своем заседании проведет регистрацию кандидатов в президенты. Напомним, на пост главы государства баллотируются лидер Либерально-демократической партии, депутат парламента Сергей Гайдукевич, действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич и руководитель Белорусской социал-демократической партии «Грамада», бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин.

..............