Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Оппозиция вышла на улицы

    Вчера вечером оппозиция попыталась провести в Минске акцию протеста «Солидарность»
       17 февраля 2006, 11:44
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Сегодня ЦИК Белоруссии на своем заседании намерен зарегистрировать кандидатов на выборы президента, которые пройдут 19 марта. А вчера вечером оппозиция попыталась провести в Минске акцию протеста «Солидарность». В этом им помешала милиция, которая фактически разогнала митинг, задержав 16 человек. В ГУВД Минска заверяют, что все задержанные уже отпущены.

    16 числа каждого месяца в 8 часов вечера оппозиция в Белоруссии устраивает акцию протеста «Солидарность». Ее участники выключают в домах свет и зажигают в окнах свечи. Однако на этот раз, как передает британская ВВС, было принято решение выйти на улицы - в свете президентских выборов, которые запланированы на 19 марта.

    Как рассказал корпорации один из участников акции протеста, я «сделал это для себя, чтобы побороть собственный страх. Во мне все еще сидит это чувство - страх перед властями». Митинги в Минске, а также некоторых других городах, были организованы с тем, чтобы еще раз вспомнить представителей оппозиции, которые исчезли или оказались за решеткой в период правления президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме того, участники акций хотели выразить свою поддержку основному кандидату от оппозиции на президентских выборах.

    Но оппозиции помешала милиция. Как сообщает «Интерфакс», после того как в четверг вечером активисты ряда оппозиционных партий и движений, держащие в руках зажженные свечи, выстроились цепью на Октябрьской площади в центре Минска, милиция начала их оттеснять.

    О применении каких-либо спецсредств не сообщается. Однако очевидцы рассказывают, что несколько человек были избиты и силой посажены в милицейские автобусы. В Ленинском РУВД агентству «Интерфакс» сообщили, что в несанкционированной акции, по оценке сотрудников правоохранительных органов, участвовало не многим меньше ста человек. Всего были задержаны 16 граждан, из них двое несовершеннолетних. В настоящее время все они уже отпущены, заверили в РУВД.

    Как передает ВВС, Александр Милинкевич, основной кандидат от оппозиции на выборах президента, заявляет, что оппозиции необходимо выступать единым фронтом, чтобы получить шансы реально противостоять Александру Лукашенко.

    Белорусская оппозиция надеется, что акции протеста, подобные тем, что состоялись в четверг, могут стать шагом на пути к революции - такой, как украинская оранжевая революция.

    Однако белорусский президент, который пользуется значительной поддержкой населения - особенно за пределами Минска, - заявляет, что не допустит революции в Белоруссии и любой ценой намерен сохранить стабильность в стране. По мнению аналитиков, у Лукашенко есть все шансы одержать победу уже в первом туре президентских выборов.

    Кстати, сегодня Центральная избирательная комиссия Белоруссии на своем заседании проведет регистрацию кандидатов в президенты. Напомним, на пост главы государства баллотируются лидер Либерально-демократической партии, депутат парламента Сергей Гайдукевич, действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич и руководитель Белорусской социал-демократической партии «Грамада», бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •