Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Культурная армия

     Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов
       14 февраля 2006, 21:15
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Елена Зимина

    Итогом совместного заседания думских комитетов по обороне и безопасности, которое состоялось во вторник в Госдуме, стали предложения парламентариев по наведению порядка в армии. Народные избранники сочли, что повысить дисциплину в Вооруженных силах удастся с помощью сокращения отсрочек, привлечения в части священников, а также переобучения сержантов.

    «Этими отсрочками мы только усугубили положение в армии», – сказал по итогам заседания глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин. Из слов депутата следовало, что лучшие представители молодого поколения призывного возраста от армии уклоняются. Вот и получается, что служить Родине идут потенциальные преступники и извращенцы.

    Священники вместо полиции

    Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников

    Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов, а заодно и на усиление дисциплины. «Если бы в армии было больше образованных людей, то таких фактов могло бы и не быть», – предположил парламентарий, комментируя недавний инцидент в танковой дивизии в Челябинской области.

    Впрочем, отправлять в казармы студентов парламентарии пока не собираются, заверил Заварзин. Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников. «Такие случаи мы будем тщательно отслеживать», – пообещал глава комитета.

    Следить за духовным развитием призывников поручат военным священникам. Соответствующий законопроект пока проходит процедурные согласования, но уже в ближайшее время его внесут на рассмотрение парламентариев. А вот к услугам военных психологов в Госдуме советуют не прибегать. Так же как и к военной полиции, с идеей создания которой выступил президент. Парламентарии считают, что этими вопросами уже давно и успешно занимается военная прокуратура.

    Гораздо правильнее искоренять дедовщину на корню, полагают народные избранники. По мнению некоторых из них, участившиеся случаи издевательства над сослуживцами стали результатом ошибочного воспитания молодежи. «Сначала учительница заставляет детей вылизывать пол, а потом они все вырастают и идут служить в армию», – привел пример Заварзин. По его мнению, именно социальная и юридическая незащищенность призывников становится главной причиной армейского беспредела.

    Курсы для сержантов

    Правда, заново воспитать постараются прежде всего сержантов. Речь идет не только об усилении ответственности этой категории военнослужащих. Парламентарии уверены, что дополнительное педагогическое и юридическое образование сержантам не помешает. «Нам нужны сержанты с разносторонним высшим образованием, которые бы круглосуточно жили казармой и знали казарму», – пояснил глава комитета.

    Посмотреть на армию с другой стороны попросят и СМИ. «А то у нас вокруг армии создается просто-таки негативная аура, – возмутился Заварзин. – Это вместо того чтобы пытаться создавать позитивный образ и не стремиться насмерть запугать людей, которым предстоит служить». По словам парламентария, большая часть военных подразделений в стране живет без происшествий, «но об этом почему-то никто не вспоминает».

    Тем не менее в Госдуме уверены, что полностью избавить российскую армию от изъянов вряд ли удастся. А вот снизить негатив до минимума народные избранники все же считают возможным. Свои предложения по наведению порядка в казармах парламентарии изложат в среду министру обороны Сергею Иванову. Ожидается, что, со своей стороны, глава ведомства расскажет народным избранникам и о перспективах внесения законопроекта по отмене шести отсрочек от службы в Вооруженных силах. В здании на Охотном Ряду этот документ ожидают еще с октября прошлого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •