Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Культурная армия

    Отмена отсрочек от армии решит проблему дедовщины
     Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов
       14 февраля 2006, 21:15
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Елена Зимина

    Итогом совместного заседания думских комитетов по обороне и безопасности, которое состоялось во вторник в Госдуме, стали предложения парламентариев по наведению порядка в армии. Народные избранники сочли, что повысить дисциплину в Вооруженных силах удастся с помощью сокращения отсрочек, привлечения в части священников, а также переобучения сержантов.

    «Этими отсрочками мы только усугубили положение в армии», – сказал по итогам заседания глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин. Из слов депутата следовало, что лучшие представители молодого поколения призывного возраста от армии уклоняются. Вот и получается, что служить Родине идут потенциальные преступники и извращенцы.

    Священники вместо полиции

    Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников

    Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов, а заодно и на усиление дисциплины. «Если бы в армии было больше образованных людей, то таких фактов могло бы и не быть», – предположил парламентарий, комментируя недавний инцидент в танковой дивизии в Челябинской области.

    Впрочем, отправлять в казармы студентов парламентарии пока не собираются, заверил Заварзин. Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников. «Такие случаи мы будем тщательно отслеживать», – пообещал глава комитета.

    Следить за духовным развитием призывников поручат военным священникам. Соответствующий законопроект пока проходит процедурные согласования, но уже в ближайшее время его внесут на рассмотрение парламентариев. А вот к услугам военных психологов в Госдуме советуют не прибегать. Так же как и к военной полиции, с идеей создания которой выступил президент. Парламентарии считают, что этими вопросами уже давно и успешно занимается военная прокуратура.

    Гораздо правильнее искоренять дедовщину на корню, полагают народные избранники. По мнению некоторых из них, участившиеся случаи издевательства над сослуживцами стали результатом ошибочного воспитания молодежи. «Сначала учительница заставляет детей вылизывать пол, а потом они все вырастают и идут служить в армию», – привел пример Заварзин. По его мнению, именно социальная и юридическая незащищенность призывников становится главной причиной армейского беспредела.

    Курсы для сержантов

    Правда, заново воспитать постараются прежде всего сержантов. Речь идет не только об усилении ответственности этой категории военнослужащих. Парламентарии уверены, что дополнительное педагогическое и юридическое образование сержантам не помешает. «Нам нужны сержанты с разносторонним высшим образованием, которые бы круглосуточно жили казармой и знали казарму», – пояснил глава комитета.

    Посмотреть на армию с другой стороны попросят и СМИ. «А то у нас вокруг армии создается просто-таки негативная аура, – возмутился Заварзин. – Это вместо того чтобы пытаться создавать позитивный образ и не стремиться насмерть запугать людей, которым предстоит служить». По словам парламентария, большая часть военных подразделений в стране живет без происшествий, «но об этом почему-то никто не вспоминает».

    Тем не менее в Госдуме уверены, что полностью избавить российскую армию от изъянов вряд ли удастся. А вот снизить негатив до минимума народные избранники все же считают возможным. Свои предложения по наведению порядка в казармах парламентарии изложат в среду министру обороны Сергею Иванову. Ожидается, что, со своей стороны, глава ведомства расскажет народным избранникам и о перспективах внесения законопроекта по отмене шести отсрочек от службы в Вооруженных силах. В здании на Охотном Ряду этот документ ожидают еще с октября прошлого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •