Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
4 октября 2006, 13:55 • Политика

Иванов рассказал о планах

Иванов рассказал о планах России в Грузии

Иванов рассказал о планах
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Министр обороны России Сергей Иванов в Бишкеке на встрече с министром обороны Киргизии прокомментировал сложившуюся ситуацию в Грузии и рассказал о планах действия министерства на Кавказе, а также поведал подробности миротворческий миссии в Ливане. По словам Иванова, Россия не обязана ни перед кем отчитываться о перемещении своих войск на территории РФ.

Россия может ускорить процесс вывода военных баз из Грузии, заявил Сергей Иванов. «Эти войска (в Грузии) мы абсолютно точно наращивать не будем – не видим никакого смысла. Наоборот, по графику, а может, даже и в ускоренном порядке, будем осуществлять вывод двух наших российских баз с территории Грузии», - сказал Иванов.

Войска в движении от Северного полюса до Камчатки, от Балтийского моря до южных границ

По словам Иванова, это связано с обстановкой, в которой находятся российские военнослужащие. «Я думаю, всем понятно состояние наших солдат и офицеров», - сказал Иванов. Вместе с тем он подчеркнул, что не считает нужным комментировать передвижение войск внутри страны.

«Докладывать кому-то о том, где мы какие войска на территории Российской Федерации используем, я не считаю нужным - это наше внутреннее дело», - подчеркнул глава Минобороны. Иванов с удовлетворением отметил, что сейчас в Вооруженных силах РФ «ежемесячно проводятся сотни учений», передает РИА «Новости».

«Войска в движении от Северного полюса до Камчатки, от Балтийского моря до южных границ. Так и должно быть. Этому радоваться надо», - добавил министр. «Говорить о том, где мы, например, в Северо-Кавказском округе кого куда двигаем, не могу. Я даже всех доскональных тактических планов, куда там взвод выдвигается или рота, не знаю. Это не функция министра обороны», - сказал он, отметив, что ему, конечно, известно о всех крупных передвижениях войск.

Министр также рассказал подробности операции в Ливане. Иванов напомнил, что в задачу российских военнослужащих в Ливане будет входить «ликвидация последствий варварских бомбардировок, восстановление дорог и мостов».

«Мы должны за 2 -3 месяца восстановить шесть мостов с гарантией их работы, в том числе для тяжелой техники минимум на 40 лет. С 10 октября этот батальон в полном составе прибудет и разместится вне зоны миротворческого контингента и начнет выполнять эту мирную задачу», - добавил Иванов.

Обеспечивать охрану российского мостового батальона в Ливане будут два взвода военнослужащих из батальонов «Восток» и «Запад» из состава 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне.

«Мы направили два взвода охраны и второй саперный взвод. Что касается двух взводов охраны, они укомплектованы контрактниками из состава двух российских воинских частей - батальон «Восток» и батальон «Запад», которые входят в состав 42-й дивизии, расквартированной на территории Чеченской Республики», - сказал Иванов.

По словам главы Минобороны, отправка этих военнослужащих в Ливан - «вполне разумный шаг». «Бойцы на территории Чечни сейчас активно уже не воюют. Вообще Минобороны на территории Чеченской Республики уже несколько лет боевых действий не ведет», - указал министр. Он добавил, что у этих военнослужащих богатый боевой опыт, который может быть «хорошо и эффективно использован при несении охраны основных сил нашего батальона».

Говоря о планах военного сотрудничества с Киргизией, вице-премьер отметил, что они не претерпели изменений. В частности, как и было запланировано, в четверг в окрестностях киргизского города Ош пройдет завершающий этап российско-киргизских антитеррористических учений «Юг-2006».

«В ходе этих учений части специального назначения будут на месте отрабатывать свое практическое взаимодействие», - сказал Иванов. Он отметил, что учения носят сугубо антитеррористический характер и впервые проводятся на двусторонней основе на юге Киргизии. «Без таких мероприятий, тренировок говорить об эффективном совместном противодействии терроризму и экстремизму не приходится», - отметил глава Минобороны.

..............