Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Татарстана уточнили число пострадавших при стрельбе в школе

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Татарстана уточнили число пострадавших при стрельбе в школе

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Неожиданная встреча для Касьянова

    Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион»    30 ноября 2005, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В Нижнем Новгороде в среду впервые лицом к лицу встретились экс-премьер Михаил Касьянов и обвиняющий его в незаконном приобретении собственности депутат Госдумы Александр Хинштейн. Касьянов проводил встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зал неожиданно ворвался Хинштейн.

    Их словесная перепалка длилась немногим более двух минут, однако оппоненты успели изложить свои претензии друг к другу. В весьма резкой форме.

    Прямой вызов

    Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения!

    Это произошло в тот момент, когда экс-премьер начал отвечать на вопросы собравшихся. Подождав несколько минут, депутат Госдумы взял слово. «Наконец-то появилась возможность услышать позицию самого экс-премьер-министра, а не его пресс-секретаря», – сказал Хинштейн и задал Касьянову вопрос о происхождении средств, на которые тот приобрел собственность ценой в 100 млн. долларов.

    «Это грязная инсинуация. Я не совершал никаких противоправных действий ни на государственной службе, ни после. Все сделано законным способом и претензий не было до июля этого года», – заявил Касьянов.

    Он признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно. «Вся недвижимость приобретена легально – на заработанные и заемные средства», – цитирует Касьянова РИА «Новости». При этом он добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария.

    «Я слышу шаблонный набор фраз, а хотелось бы слышать конкретные вещи», – продолжал настаивать Хинштейн. Эта дискуссия несколько раз прерывалась ведущим и другими участниками встречи. Наконец Хинштейн выкрикнул: «Я бросаю вам прямой вызов!»

    «Я его не принимаю. Вы мне раньше казались человеком серьезным», – немного растерянно ответил Касьянов. «Вы уходите от прямого разговора, я ухожу отсюда. Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн. Выйдя из зала, депутат пообещал журналистам в ближайшее время рассказать о «новых аферах» Касьянова.

    В это же время перед зданием, где проходила встреча Касьянова с представителями общественности, митинговали представители Партии пенсионеров. Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион», «Касьянов, твое место в тюрьме», «Прихвостень олигархов». Увидя толпу, экс-премьер поприветствовал их взмахом руки и тут же сел в свой автомобиль.

    После того как Касьянов уехал из Дома архитекторов, один из участников митинга сказал: «Нижний Новгород показал Касьянову кузькину мать». Ожидается, что Касьянов и Хинштейн проведут в среду в Нижнем Новгороде независимые пресс-конференции.

    Депутат Хинштейн, по запросу которого было возбуждено так называемое «дачное дело», не раз заявлял, что начинает поиск новых объектов, принадлежащих Касьянову.

    15 сентября парламентарий сообщил журналистам, что экс-премьер лично признался, что владеет и другими объектами, помимо тех, о которых было известно ранее. «Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании», – сказал Хинштейн.

    Он выразил сомнение, что Касьянов «будет допущен до президентской кампании». «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», – напомнил известную пословицу Хинштейн, не исключив, что экс-премьером может серьезно заинтересоваться Генпрокуратура.

    По данным депутата, тогда общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивалась в 200 млн. долларов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость на «значительную сумму». «Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать 200 миллионов долларов», – заметил Хинштейн.

    Арест имущества

    «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)
    «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)

    Так называемое «дачное дело», в котором фигурирует фамилия Касьянова, связано с незаконной продажей правительственной резиденции «Сосновка-1». Сам экс-премьер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что все приобретения были сделаны им «на собственные и заемные средства – кредиты и займы».

    Он отметил, что у него есть дом в Ильинском (Жуковке) и «разные приобретения, связанные с предпринимательской деятельностью: Сосновка, Усово и еще некоторые вещи», о которых на сегодняшнем этапе он не считает необходимым рассказывать.

    Тем временем во вторник Арбитражный апелляционный суд № 9 подтвердил законность ареста дачного участка «Сосновка-3» в Подмосковье. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ООО «Вельтекс». Как сообщили журналистам после заседания адвокаты «Вельтекса», компания намерена обжаловать это решение в кассационной инстанции.

    Между «Эвихоном» и Госкомимущества 23 сентября 1996 года был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

    Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману). В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в арбитражный суд.

    В рамках исков Росимущество попросило суд наложить арест на эти участки, и столичный арбитраж удовлетворил ходатайства. Решения об аресте были обжалованы, и с дачного участка «Сосновка-1» апелляция сняла обеспечительные меры в начале ноября, но с «Сосновки-3» суд во вторник решил не снимать арест.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •