22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны дало обещание по катастрофе Ил-20 в Сирии

        Главная тема


        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        «культурный продукт»


        Медведчук сказал, что окончательно расколет Украину

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        «Северный поток – 2»


        В Германии сказали, за кем останется решение о закупке газа в России

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Неожиданная встреча для Касьянова

        Давние оппоненты Михаил Касьянов и обвиняющий его в махинациях Александр Хинштейн впервые встретились лицом к лицу
        Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион»   30 ноября 2005, 21:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Нижнем Новгороде в среду впервые лицом к лицу встретились экс-премьер Михаил Касьянов и обвиняющий его в незаконном приобретении собственности депутат Госдумы Александр Хинштейн. Касьянов проводил встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зал неожиданно ворвался Хинштейн.

        Их словесная перепалка длилась немногим более двух минут, однако оппоненты успели изложить свои претензии друг к другу. В весьма резкой форме.

        Прямой вызов

        «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения!»

        Это произошло в тот момент, когда экс-премьер начал отвечать на вопросы собравшихся. Подождав несколько минут, депутат Госдумы взял слово. «Наконец-то появилась возможность услышать позицию самого экс-премьер-министра, а не его пресс-секретаря», – сказал Хинштейн и задал Касьянову вопрос о происхождении средств, на которые тот приобрел собственность ценой в 100 млн. долларов.

        «Это грязная инсинуация. Я не совершал никаких противоправных действий ни на государственной службе, ни после. Все сделано законным способом и претензий не было до июля этого года», – заявил Касьянов.

        Он признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно. «Вся недвижимость приобретена легально – на заработанные и заемные средства», – цитирует Касьянова РИА «Новости». При этом он добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария.

        «Я слышу шаблонный набор фраз, а хотелось бы слышать конкретные вещи», – продолжал настаивать Хинштейн. Эта дискуссия несколько раз прерывалась ведущим и другими участниками встречи. Наконец Хинштейн выкрикнул: «Я бросаю вам прямой вызов!»

        «Я его не принимаю. Вы мне раньше казались человеком серьезным», – немного растерянно ответил Касьянов. «Вы уходите от прямого разговора, я ухожу отсюда. Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн. Выйдя из зала, депутат пообещал журналистам в ближайшее время рассказать о «новых аферах» Касьянова.

        В это же время перед зданием, где проходила встреча Касьянова с представителями общественности, митинговали представители Партии пенсионеров. Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион», «Касьянов, твое место в тюрьме», «Прихвостень олигархов». Увидя толпу, экс-премьер поприветствовал их взмахом руки и тут же сел в свой автомобиль.

        После того как Касьянов уехал из Дома архитекторов, один из участников митинга сказал: «Нижний Новгород показал Касьянову кузькину мать». Ожидается, что Касьянов и Хинштейн проведут в среду в Нижнем Новгороде независимые пресс-конференции.

        Депутат Хинштейн, по запросу которого было возбуждено так называемое «дачное дело», не раз заявлял, что начинает поиск новых объектов, принадлежащих Касьянову.

        15 сентября парламентарий сообщил журналистам, что экс-премьер лично признался, что владеет и другими объектами, помимо тех, о которых было известно ранее. «Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании», – сказал Хинштейн.

        Он выразил сомнение, что Касьянов «будет допущен до президентской кампании». «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», – напомнил известную пословицу Хинштейн, не исключив, что экс-премьером может серьезно заинтересоваться Генпрокуратура.

        По данным депутата, тогда общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивалась в 200 млн. долларов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость на «значительную сумму». «Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать 200 миллионов долларов», – заметил Хинштейн.

        Арест имущества

        «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)
        «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)

        Так называемое «дачное дело», в котором фигурирует фамилия Касьянова, связано с незаконной продажей правительственной резиденции «Сосновка-1». Сам экс-премьер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что все приобретения были сделаны им «на собственные и заемные средства – кредиты и займы».

        Он отметил, что у него есть дом в Ильинском (Жуковке) и «разные приобретения, связанные с предпринимательской деятельностью: Сосновка, Усово и еще некоторые вещи», о которых на сегодняшнем этапе он не считает необходимым рассказывать.

        Тем временем во вторник Арбитражный апелляционный суд № 9 подтвердил законность ареста дачного участка «Сосновка-3» в Подмосковье. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ООО «Вельтекс». Как сообщили журналистам после заседания адвокаты «Вельтекса», компания намерена обжаловать это решение в кассационной инстанции.

        Между «Эвихоном» и Госкомимущества 23 сентября 1996 года был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

        Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману). В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в арбитражный суд.

        В рамках исков Росимущество попросило суд наложить арест на эти участки, и столичный арбитраж удовлетворил ходатайства. Решения об аресте были обжалованы, и с дачного участка «Сосновка-1» апелляция сняла обеспечительные меры в начале ноября, но с «Сосновки-3» суд во вторник решил не снимать арест.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............