Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Неожиданная встреча для Касьянова

    Касьянов неожиданно нарвался на скандал
    Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион»
      
    30 ноября 2005, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В Нижнем Новгороде в среду впервые лицом к лицу встретились экс-премьер Михаил Касьянов и обвиняющий его в незаконном приобретении собственности депутат Госдумы Александр Хинштейн. Касьянов проводил встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зал неожиданно ворвался Хинштейн.

    Их словесная перепалка длилась немногим более двух минут, однако оппоненты успели изложить свои претензии друг к другу. В весьма резкой форме.

    Прямой вызов

    Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения!

    Это произошло в тот момент, когда экс-премьер начал отвечать на вопросы собравшихся. Подождав несколько минут, депутат Госдумы взял слово. «Наконец-то появилась возможность услышать позицию самого экс-премьер-министра, а не его пресс-секретаря», – сказал Хинштейн и задал Касьянову вопрос о происхождении средств, на которые тот приобрел собственность ценой в 100 млн. долларов.

    «Это грязная инсинуация. Я не совершал никаких противоправных действий ни на государственной службе, ни после. Все сделано законным способом и претензий не было до июля этого года», – заявил Касьянов.

    Он признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно. «Вся недвижимость приобретена легально – на заработанные и заемные средства», – цитирует Касьянова РИА «Новости». При этом он добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария.

    «Я слышу шаблонный набор фраз, а хотелось бы слышать конкретные вещи», – продолжал настаивать Хинштейн. Эта дискуссия несколько раз прерывалась ведущим и другими участниками встречи. Наконец Хинштейн выкрикнул: «Я бросаю вам прямой вызов!»

    «Я его не принимаю. Вы мне раньше казались человеком серьезным», – немного растерянно ответил Касьянов. «Вы уходите от прямого разговора, я ухожу отсюда. Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн. Выйдя из зала, депутат пообещал журналистам в ближайшее время рассказать о «новых аферах» Касьянова.

    В это же время перед зданием, где проходила встреча Касьянова с представителями общественности, митинговали представители Партии пенсионеров. Около 100 человек держали плакаты с лозунгами «Казнокрадам не место во власти», «Касьянов – американский шпион», «Касьянов, твое место в тюрьме», «Прихвостень олигархов». Увидя толпу, экс-премьер поприветствовал их взмахом руки и тут же сел в свой автомобиль.

    После того как Касьянов уехал из Дома архитекторов, один из участников митинга сказал: «Нижний Новгород показал Касьянову кузькину мать». Ожидается, что Касьянов и Хинштейн проведут в среду в Нижнем Новгороде независимые пресс-конференции.

    Депутат Хинштейн, по запросу которого было возбуждено так называемое «дачное дело», не раз заявлял, что начинает поиск новых объектов, принадлежащих Касьянову.

    15 сентября парламентарий сообщил журналистам, что экс-премьер лично признался, что владеет и другими объектами, помимо тех, о которых было известно ранее. «Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании», – сказал Хинштейн.

    Он выразил сомнение, что Касьянов «будет допущен до президентской кампании». «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», – напомнил известную пословицу Хинштейн, не исключив, что экс-премьером может серьезно заинтересоваться Генпрокуратура.

    По данным депутата, тогда общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивалась в 200 млн. долларов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость на «значительную сумму». «Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать 200 миллионов долларов», – заметил Хинштейн.

    Арест имущества

    «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)
    «Будем общаться через Генпрокуратуру, раз нет другого пути общения», – резюмировал Хинштейн (фото: ИТАР-ТАСС)

    Так называемое «дачное дело», в котором фигурирует фамилия Касьянова, связано с незаконной продажей правительственной резиденции «Сосновка-1». Сам экс-премьер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что все приобретения были сделаны им «на собственные и заемные средства – кредиты и займы».

    Он отметил, что у него есть дом в Ильинском (Жуковке) и «разные приобретения, связанные с предпринимательской деятельностью: Сосновка, Усово и еще некоторые вещи», о которых на сегодняшнем этапе он не считает необходимым рассказывать.

    Тем временем во вторник Арбитражный апелляционный суд № 9 подтвердил законность ареста дачного участка «Сосновка-3» в Подмосковье. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ООО «Вельтекс». Как сообщили журналистам после заседания адвокаты «Вельтекса», компания намерена обжаловать это решение в кассационной инстанции.

    Между «Эвихоном» и Госкомимущества 23 сентября 1996 года был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

    Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс» (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману). В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в арбитражный суд.

    В рамках исков Росимущество попросило суд наложить арест на эти участки, и столичный арбитраж удовлетворил ходатайства. Решения об аресте были обжалованы, и с дачного участка «Сосновка-1» апелляция сняла обеспечительные меры в начале ноября, но с «Сосновки-3» суд во вторник решил не снимать арест.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •