Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
13 ноября 2015, 11:14 • Фоторепортаж

Двойной теракт в ливанском Бейруте унес жизни более 40 человек (фото)

В южном пригороде Бейрута вечером 12 ноября прогремели два взрыва. Два террориста-смертника использовали взрывные устройства, закрепленные на поясах. По предварительным данным ливанских властей, жертвами теракта стали 43 человека, 239 получили ранения.
Разведка Ливана выдвинула предположение, что террористы-смертники – члены ячейки, направленной в Ливан руководством группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России). Источник в разведке сообщил, что по подозрению в участии в теракте был задержан гражданин Ливана. Позже ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Бейруте (фото: Nna Lebanon/ZUMA/ТАСС)

Как сообщает AP, взрывы прогремели в вечерний час пик в пригороде Бурдж-аль-Бараджне, который считается одним из оплотов шиитской группировки «Хезболла», участвующей в войне в Сирии на стороне правительственных сил.
Как сообщил источник Associated Press, первый смертник подорвал себя рядом с шиитской мечетью имама Хусейна, второй – внутри булочной, расположенной неподалеку. По данным ТАСС, первый смертник пытался прорваться к мечети на мотоцикле. Однако путь ему преградил ценой собственной жизни активист «Хезболлы» Адиль Турмус и тем самым спас десятки человек (фото: Khalil Hassan/Reuters)

Сотни раненых были доставлены в больницы Бейрута. Отметим, что взрывы прогремели с интервалом в 7 минут – второй произошел в момент, когда граждане уже начали оказывать помощь первым пострадавшим, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters (фото: Hasan Shaaban/Reuters)

Место происшествия оцеплено военными и полицейскими. Власти тем временем сообщили о новых подробностях произошедшего: третьего террориста обнаружили мертвым, с невзорвавшимся «поясом шахида». Предполагается, что из-за одного из предыдущих взрывов ему оторвало ноги и он скончался, не успев привести в действие взрывное устройство (фото: Khalil Hassan/Reuters)

Жители квартала, где произошел взрыв, – преимущественно мусульмане-шииты, которые часто становятся объектами атак ИГ в соседней воюющей Сирии (фото: Hasan Shaaban/Reuters)

Сообщается, что близ района, где произошел теракт, находится палестинский лагерь, ряд жителей, возможно, разделяют идеи ИГ и могут быть членами «спящей ячейки» этой террористической группировки. Поэтому шиитские кварталы продолжают оставаться на особом положении.
Как сообщает ТАСС, взрывам в Бурдж-эль-Бараджне предшествовало задержание ливанскими военными в Эрсале на границе с Сирией опасного террориста Мухаммеда Ибрагима аль-Ходжейри. Он долго разыскивался властями и считается главным разработчиком атак на армейские блокпосты и патрули. Считается, что под началом аль-Ходжейри работала целая мастерская по производству взрывчатки и заминированных машин для переправки вглубь Ливана. Террорист прошел диверсионную подготовку в лагерях наемников в пограничном горном районе Калямун и сирийском городе Набак (фото: Khalil Hassan/Reuters)

..............