![]() |
Манижу впору включать в патриаршую комиссию по семье
Монахиня Елисавета (Сеньчукова)
|
24 мая 2021, 16:12 |
Теперь о духовной стороне вопроса. Вообще её там нет, но наши люди могут всё, они её и в конкурс попсы смогли протолкнуть. Потому что в России ведь как? Без духовности ни шагу. Читаю совершенно серьёзное высказывание:
«Манижа русофобски совершила наступление на наши традиционные ценности, на традиционную семью!»
Тут я просто растерялась сначала. То есть я в курсе, что Манижа довольно антиклерикально и даже атеистически настроена, что она таки не сторонница традиционных ценностей (была бы сторонницей – поехала бы в Таджикистан) и все такое, но с этой, хм, композицией её натурально можно вводить в патриаршую комиссию по семье.
То есть человек рассказывает историю. Девушку, которая себя не на помойке нашла, убеждают, что ей надо срочно привести себя в порядок, найти мужика и родить, хотя бы и для себя, потому что все так делают, вот и сама росла в неполной семье. Девушка отвечает, что делать этого она не будет, резко напоминая о проблеме безотцовщины, которая крайне актуальна в нашем печальном в этом отношении обществе. В итоге она признаётся, что с этими и другими стереотипами приходится бороться безо всякой духовности.
Ну и, если кто сомневался, что песня именно о безотцовщине и разрушении как раз традиционной семьи – заключительная строка как раз: «Сломанной family не сломать меня!». Но. ЛюдЯм, причём глубоко православным в том числе, показалось, что это наезд на традиционную семью. И совершенно понятно почему, и это катастрофа. В нашем обществе традиционной семьей считается семья неполная. Феминизм тут ни при чем. Просто это настолько распространённое явление, что высказывание о его ненормальности воспринимается как наезд на русскую национальную идентичность.
![]() |
Страшно не это. Страшно, что это поддерживают православные. Те же самые православные, которые возмущаются ревизией Предания коварными европейцами, которые уже признали однополые браки – не просто ревизируют, а вообще игнорируют не то что Предание, а просто элементарные христианские ценности. Прикрываясь борьбой со всем этим ужасным феминизмом.
Кажется, совершенно понятно, почему у нас сильно меньше 5% практикующих православных. Потому что отказываются видеть и поддерживать исконно наши мотивы и тренды в современных тенденциях – видимо, из страха «зашквариться». А они, мотивы эти, есть, потому что, как бы ни пересматривали Писание и Предание в свете современных исканий, пересматривают все же именно Писание и Предание. Мир уже был христианским, и он от этого никуда не денется, из кожи не выпрыгнешь. «Зашквара» в признании этого никакого. Зато в отторжении от него происходит классика «выплеснуть младенца с водой». Традиционная семья – это и есть тот несчастный младенец.
Источник: блог Елизаветы Марии Сеньчуковой