Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Игорь Мальцев

    «Зеленые» привели Германию к кризису, даже не взяв власть

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    8 октября 2021, 09:02

    У меня для вас хорошие новости: Бог – не фраер. А теперь подробности. Пока в СМИ полурадостная истерика «газ в Европе по 1400» (на самом деле по фьючерсам, то есть контрактам на будущее, но это неважно), тут встает вопрос о том, как немецкие «Зеленые» облажались по полной.

    На надувание «зеленой повестки» объективно сработала не так давно Ангела Меркель, когда испугалась «Фукусимы» до самой Фукуямы и приняла, как всегда, абсолютно волюнтаристское решение погубить немецкую атомную энергетику. Для «Зеленых» Atomkraft всегда была главным врагом, и они практически со времени своего образования ходили по стране с плакатами против атомных электростанций, демонстративно перекрывая пути к станциям, чем создавали опаснейшие ситуации. Но наглость и отсутствие базового образования не давали им даже понять, что они делают. Потому что если они понимали, то они просто преступники.

    После того, как Меркель оставила буквально последние три энергоблока, «Зеленые» воспряли духом и принялись требовать закрытия угольных разрезов, угольных электростанций, досталось даже электростанциям на природном газе. Их поддержали молодежные движения типа Friday For Future, возглавляемого наследными миллионершами, внучками штурмбанфюрера СС  – Нойбауэр с ее сестрой Реемтсма.

    Откуда промышленность должна брать энергию? По мнению «Зеленых», из возобновляемых источников – ветрогенераторов и солнечных батарей. А если потребителям, в том числе населению, не хватит электричества, то ничего страшного – надо развивать грузовые велосипеды. (Я не шучу, кстати, это целая тема у этих безумцев). На вопрос, что будет с изготовлением знаменитых немецких товаров повышенного качества в случае, если ветер перестанет дуть, а солнце на месяц затянут облака, кандидатка в канцлеры от партии «Зеленые» Анналена Бербок уверенно ответила: «Пусть возьмут из розетки». Чем подтвердила свое духовное и интеллектуальное родство с мадам Де Помпадур – «пусть едят пирожные».

    Зеленое безумие, основанное на антинаучных выводах и предпосылках, радостно поставляемых «экспертами» и даже целыми think tank’ами на содержании у Билла Гейтса, раскинулось широко по Европе, модно засасывая в свои ряды юных недоучек, раздувая климатическое апокалиптическое мышление, запугивая, психотизируя. И вот уже у Бундестага объявляют сухую голодовку юные «климат-активисты» (это теперь профессия такая за неимением другой), требующие прямо сейчас спасти климат, иначе мы все умрем.

    Фото:  Soeren Stache/Global Look Press

    А партия «Зеленые» по предвыборным рейтингам стала валить одну старую партию за другой, достигнув таких высот, каких давно не имела даже партия власти. Все газеты и телеканалы рвали на части кандидатку от «Зеленых», лишь бы она пришла со своими речами и наставила всех на путь истинный. 

    Скажу сразу – тот бессмысленный злобный лепет, угрозы новых и новых запретов (вплоть до запретов строить индивидуальные коттеджи и, конечно, запрета «Северного потока – 2»), новых и новых налогов – на CO2, на мясо, на топливо, да практически на все, что отличает развитую цивилизацию от пещерной (очень экологичной), привел избирателя в чувство – и рейтинги рухнули. И очень жаль, что всё, что произошло потом, произошло сразу после выборов, на которых «Зеленые» таки протырились в Бундестаг.

    Начало выглядело так. В рамках постепенного отказа от атомной энергетики в Германии до 2020 года было преждевременно выведено из эксплуатации в общей сложности 13 гигаватт мощностей атомных электростанций, при этом в 2011 году было остановлено 8,8 гигаватт электрических мощностей. Это соответствует потерянному потенциалу производства электроэнергии в размере около 94 тераватт-часов в 2020 году. А общая потеря выработки электроэнергии с низким содержанием CO2 на атомных электростанциях с 2011 года в связи с отказом от атомной энергетики составляет около 650 тераватт-часов.

    А потом Евросоюз решил продавать русский (и остальной) газ по рыночным ценам. Что моментально привело Путина В.В. в шок, потому что только политизированный идиот откажется от русских цен: «Но это умники еще в прошлом составе Еврокомиссии придумали – рыночное ценообразование на газ. Ну вот результат вам. А у нас-то подход другой. У нас тоже рыночное ценообразование. Эта цена привязана к цене на нефть. Никто ее не регулирует – рынок регулирует. Но колебания идут гораздо более мягко», – сказал он.

    Про какой «результат» говорит Путин? А тут случился нежданчик, о котором предупреждали все здравомыслящие люди при виде уничтоженных ветряками просторов и морского шельфа: на севере Германии ветер летом перестал дуть. И солнечных дней было 158. И «Северный поток – 2» стараниями американцев и их подручных, в том числе «Зеленых», пока не запущен. А потребности в электричестве все больше по мере выхода из пандемии промышленности, а основные оставшиеся в процессе борьбы за «климат» электростанции как раз работают на газе. И газгольдеры не наполнены к осени. Упс. И цены взлетели до небес.

    И это как-то совсем не понравилось обычному человеку типа избиратель, но избирательный цикл только что завершился с максимально возможным для «Зеленых» рейтингом аж в 15%. Причем неумная Анналена до сих пор топит против «Северного потока – 2» и против угля, который Германии теперь тоже приходится закупать. И против атомных станций, несмотря на то, что уже все СМИ выставили дежурных экспертов, которые нам сообщают, что самая чистая, без всякого СО2, энергия – именно атомная, и судя по всему, немцам придется возрождать атомную энергетику.

    Некоторые совсем отмороженные обвинили во всем Путина В.В. лично – «не дает газу». По этому поводу правительству Германии пришлось делать аж два заявления насчет того, что сколько по контракту русские должны были давать газу, столько они и дают, и причем тут Путин В.В. вообще? Если бы вот весь этот праздник несостоятельности «зеленой энергетики» (которая и зеленой-то не является, если посчитать и учесть весь вред природе, который она наносит) состоялся не после выборов, а до, то Анналена пошла бы работать секретаршей к депутату – это была вершина ее управленческой карьеры однажды.

    И мне вот интересно – кто же голосует за этих «экофашистов», как ласково называют их в Германии? Некоторые особенности нынешних выборов в Берлине, например, проливают свет на эту загадку: «журналистка газеты BZ обнаруживает избирательные бюллетени в мусорном контейнере», «на избирательных участках зафиксирована явка 150 процентов», «несовершеннолетним выданы бланки для голосования в Бундестаг» и т. д., и т. п. И да – «поводов для отмены результатов не найдено». А вы говорите: «электронное голосование, Москва, бла-бла-бла» – учитесь, детки.

    Интересно, когда до простого Ганса и Фрица (кстати, в Германии для обобщения используется имя Микаэль) дойдет окончательно, в какой ад ввергают страну и Европу все эти «Зеленые»?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •