Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Антон Крылов

    Украинцам ждать чуда от еврея как-то логичнее

    Антон Крылов
    журналист
    25 апреля 2019, 12:12

    Еврейское происхождение избранного президента Украины Владимира Зеленского интересует, как выяснилось, две с половиной категории людей: израильских журналистов и представителей еврейских общественных организаций, с одной стороны, и пещерных антисемитов на Украине, в России и других странах – с другой. А также, почему-то, газету The New York Times

    Подавляющему же большинству как украинских граждан, так и жителей других государств абсолютно неинтересно, кем были предки Зеленского – евреями или пуштунами, как у другого известного украинского политика, Мустафы Найема. Тем более что практикующим иудеем бывший шоумен, а ныне президент, не является, насчет своих религиозных предпочтений принципиально не распространяется, но дети у Зеленского крещеные в Украинской православной церкви Московского патриархата. И присягать он намерен на Евангелии.

    Но в любом случае избрание президентом Украины еврея, как бы к этому ни относиться, стало очередным и самым ярким свидетельством того, что украинский проект – неэтничен по своей сути. Украинец во главе Украины совершенно не нужен в первую очередь самим украинцам. 

    Даже «державна мова», которую теперь, после избрания, изо всех сил учит Зеленский, является не как в Израиле, инструментом объединения и возрождения нации, а исключительно способом оторвать Украину от России, в первую очередь – русской культуры как исторической, так и современной.

    Любому человеку в любой нормальной стране покажется диким стремление русскоязычных лидеров Украины не только заставить других говорить на чуждом для них украинском, но и самим добровольно переходить на мову.

    Фото: Gleb Garanich/Reuters

    Видимо, в их методичках строго-настрого написано, что иначе проект Анти-Россия просто не сработает, пример продолживших говорить по-английски после объявления независимости США или двуязычной уже 100 лет Финляндии на Украине никого не вдохновляет. Как и опыт других постсоветских республик – Белоруссии, Киргизии или Казахстана, не мешающих свободному использованию русского в общественной и политической жизни.

    Причем в Казахстане и Белоруссии, не говоря о Киргизии, у власти при этом находятся представители титульной нации.

    А для Украины, похоже, это больше не имеет ни малейшего значения. Следующим, после Зеленского, президентом могут стать и пуштун Найем, и литовец Абромавичус, и грузин Саакашвили, да кто угодно, хоть абориген из Австралии или эскимос с Аляски.

    Главное требование одно – поддерживать Украину в состоянии Анти-России. Плюс пара сопутствующих параметров: худо-бедно говорить по-украински, а также не признавать свободного волеизъявления жителей Крыма о возвращении в Россию и повторять мантры про «путь в Европу» и «ориентацию на НАТО».

    Ну и еще маленькая деталь: Бандеру обижать нельзя. Опять-таки, возвращаясь к Зеленскому, многих евреев из других стран удивило, что он говорит: «Бандера – это классно», учитывая антисемитизм и участие в Холокосте многих бандеровцев. Но на Украине это нормально, термин «жидобандера» был придуман еще в 2014 году. Ненависть к современной России оказалась сильнее и важнее исторической памяти.

    Обладающие исторической памятью евреи – как иудеи, так и нерелигиозные – кстати, обсуждают, в полном соответствии с анекдотом, как избрание Зеленского «скажется на евреях». Аналогичный вопрос, между прочим, возникал и когда премьер-министром Украины стал Гройсман, и когда Днепропетровскую область возглавил Коломойский, и когда Харьковскую область и Харьков возглавили Добкин и Кернес.

    Судя по избранию Зеленского, предыдущие высокие должности евреев на Украине вообще никак негативно не сказались на массовом отношении украинцев к представителям этого этноса. Точнее, национальность политиков, похоже, вообще не играет никакой роли в электоральном поведении жителей этой страны.

    Украинцы хотят чуда, и им совершенно безразлично, представитель какой нации им это чудо подарит. Они согласны даже на русского, если он примет указанные выше правила игры: ненависть к России, «украинский Крым» и мова.

    Но, согласитесь, учитывая более высокую, по сравнению с Россией, религиозность украинцев, ждать чуда от еврея как-то логичнее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •