Взгляд
16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

        Главная тема


        Украинские радикалы за деньги ведут «охоту на вату»

        завоеватель Сибири


        Установка памятника Ермаку в Тобольске вызвала протесты

        «российская дезинформация»


        Пранкер Вован оценил реакцию МИД Польши на звонок Дуде

        президент СССР


        Горбачев ответил Пушкову на обвинение в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?


        Андрей Манчук

        На Украине есть «министр смерти»

        Андрей Манчук
        политолог
        25 января 2019, 14:02

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинские СМИ обошли кошмарные снимки из отделения гнойной хирургии одесской Городской клинической больницы №1. На них видно, что тяжелобольные, обмороженные люди вынуждены лежать из-за нехватки мест на полу или по двое на одной койке. В палате, которая рассчитана на 9 койко-мест, находятся сразу 14 человек – потому что второе отделение гнойной хирургии, расположенное в другой одесской больнице, было закрыто властями на неопределенный срок. Несмотря на то, что местные медики предупреждали чиновников о пике обморожений, который всегда приходится на зимний период.

        Конечно, эти фотографии шокировали украинцев – однако нельзя сказать, что они вызвали у них сильное удивление. Жители страны победившего достоинства сообщают о том, что подобное положение дел является достаточно обычным для многих клиник. Даже в столице, в киевской Больнице скорой помощи, пациенты нередко лежат из-за нехватки мест в коридорах, а в провинции ситуация обстоит еще хуже и поступивших больных нередко отправляют домой, потому что их попросту негде госпитализировать. При этом власти планируют масштабное сокращение медицинских учреждений ради политики экономии – что уже привело к серии митингов протеста в разных регионах страны.

        Катастрофическая ситуация в Одессе в очередной раз продемонстрировала зримые результаты «медицинской реформы», которая уже несколько лет проводится на Украине под руководством исполняющей обязанности здравоохранения Ульяны Супрун. Эта одиозная чиновница прожила всю жизнь в США, получив воспитание в националистических кругах украинской диаспоры. В детстве она была активисткой патриотической организации «Пласт» и ходила в «украинскую» церковь, а после начала Евромайдана основала в Киеве волонтерскую организацию «Защита патриотов», которая проводила тренинги тактической медицины по стандартам НАТО.

        Как результат в 2015 году президент Петр Порошенко предоставил Ульяне Супрун украинское гражданство, чтобы уже вскоре выдвинуть ее на министерский пост – несмотря на то, что самые далекие от политики медики выражали сомнение в том, что она адекватно представляет себе принципы работы системы украинского здравоохранения и социальные реалии украинской жизни.

        И действительно – три года министерской карьеры Супрун прошли в режиме сплошного политического скандала, на фоне прогрессирующего развала украинской медицины. По словам известного хирурга-кардиолога, директора Института сердца Бориса Тодурова, с момента ее назначения в работе минздрава доминирует «некомпетентность, преступная безответственность, авантюризм и политика бюджетной экономии». Причем эти честные слова вызвали гневную реакцию со стороны поддерживающих Супрун праворадикалов из нацистской группировки С14, которые даже попытались осуществить в декабре рейдерский захват Института сердца – попытавшись силой сместить Тодурова со своей должности.

        Фото: кадр из видео

        Исполняющая обязанности министра предлагает украинцам лечебный курс национализма – на своей странице в Фейсбуке она регулярно пишет панегирики Степану Бандере, а также инвективы в адрес «ватников», россиян и советских «большевиков». Кроме того, Супрун любит раздавать там ценные советы своим новым согражданам. К примеру, на днях она на полном серьезе посоветовала отказаться от потребления черной икры, заменив ее красной икрой лососевых рыб – что было воспринято нищими украинцами как изощренное издевательство со стороны американской миллионерши.

        Медицинская реформа, которую предложила Украине Супрун, практически полностью сводится к коммерциализации системы здравоохранения, а также к фактическому отказу от централизованного медицинского обслуживания в пользу так называемых семейных врачей. Большинство медицинских услуг будут платными – украинцам нужно будет в обязательном порядке оплачивать диагностику, консультацию и лабораторные анализы, непосредственную медицинскую помощь, уход за больным на дому, роды и многие другие услуги, которые сейчас пока еще можно получить бесплатно или за умеренный магарыч.

        Предполагается, что часть этих расходов покроет обязательная медицинская страховка. Однако она с очевидностью будет недостаточной для полноценной оплаты лечения. И в результате миллионы людей могут оказаться без медицинской помощи – как это, собственно, и произошло на родине Супрун в США.

        «Этот проект приведет к закрытию больниц. Реформа приведет к увеличению смертности, к тому, что у людей не будет денег на лечение. То есть на всё у людей деньги возьмут из карманов. В этом законе не предусмотрено повышение заработных плат врачам, также не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Из врачей создают предпринимателей. То есть врач, глядя на пациента, будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить.

        То, что правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, к сокращению врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи – лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и всего того, что никогда не сделает семейный врач», – предупреждает украинцев о будущем глава парламентского комитета здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец.

        Первые попытки реализации этих планов уже привели к системному кризису. «Как показывает практика, большинство заболевших украинцев остаются один на один с болезнью и попросту не знают, что им делать. В рамках медицинской реформы семейные врачи перестали ездить по вызовам на дом. Получить консультацию пациент может или по телефону, или явившись на личный прием в поликлинику. Но далеко не все в состоянии высидеть в очереди к доктору с температурой под 40. Скорая помощь «по пустякам», скажем, на высокую температуру, также перестала выезжать. В итоге люди лечатся сами, скупая наобум все известные им препараты в аптеках», – говорит в своем расследовании журналистка Людмила Ксенз.

        Впрочем, с поставками вакцин и препаратов тоже возникают постоянные перебои, которые дают повод для слухов о коррупционных схемах в минздраве. Тем более что Ульяна Супрун с большой помпой отказалась от закупки российских лекарств – чисто по идеологическим и политическим причинам, которые, разумеется, не имеют ничего общего с гуманистическими принципами Клятвы Гиппократа.

        Естественно, «реформированное» украинское здравоохранение не выдержало проверку эпидемиологической ситуацией, которая возникла на Украине этой зимой – и продолжает усугубляться день ото дня.

        «Цифры просто страшные: за первые три недели этого года корью на Украине заболело 8,5 тыс. человек, уже зафиксировано 5 смертей. Для сравнения: 10 лет назад, за весь 2009 год, было зафиксировано 30 случаев заболевания корью (за весь год!) А сколько украинцев должно еще умереть, чтобы до кого-то дошло, что «Доктор Смерть» Супрун надо увольнять?»пишет об этом политолог Владимир Корнилов.

        Увы, но ждать увольнения Супрун по-прежнему не приходится. Конечно, скандал с одесской больницей сразу же привел бы в любой демократической стране к позорной отставке министра здравоохранения. Но все дело в том, что это не столько украинский, сколько американский министр – «белая госпожа» в туземном украинском кабмине. И она остается неприкасаемой для Порошенко и Гройсмана – как символ распиаренной «реформы», которую представляют на Западе в качестве одной из немногочисленных «перемог» Евромайдана.

        А это будет стоить стране множества потерянных жизней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Работа на Америку ломает людям судьбы

        Андрей Бабицкий, журналист
        Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

        Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

        Тимур Шерзад, журналист
        Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

        Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

        Елена Кондратьева, журналист
        Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
        Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

        Выйдет ли Украина из Минских соглашений

        Сергей Миркин, журналист, Донецк
        Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Игорь Караулов, поэт, публицист
        Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............