Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?


        Пак Бёнг Хван

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван
        экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        20 июня 2018, 17:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Внимание всего мира, и Кореи в частности, приковано к проходящему в России празднику – чемпионату мира по футболу. Пользуясь таким случаем, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетит Россию с государственным визитом с 21-го по 23 июня.

        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия, соответственно, возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина.

        В 2008 году президенты двух стран уже договаривались вывести российско-корейские отношения на уровень стратегического партнерства. Однако мало кто может сказать, что отношения двух стран в самом деле развивались в соответствии с «политической риторикой».

        За последние 10 лет много раз обсуждался проект прокладки газопровода через территорию КНДР, но до его реализации дело так и не дошло. Кроме того, на фоне происходивших ракетно-ядерных провокаций со стороны северян было решено и вовсе отложить эти разговоры до лучших времен.

        Стоить добавить, что негативное влияние на отношения двух стран оказал конфликт между Россией и Западом на почве украинских событий. И хотя Южная Корея не участвовала в экономических санкциях в отношении России, под влиянием так называемого «косвенного бойкота» инвестировать в российскую экономику южнокорейским компаниям было непросто.

        Фото: Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

        Между тем, заручившись твердой поддержкой со стороны граждан, президент Мун Чжэ Ин определил «новый Nordpolitik», что предусматривает нормализацию межкорейских отношений и расширение сотрудничества с соседними странами на Севере, а это, в свою очередь, дарит надежду и на развитие отношений между Южной Кореей и Россией.

        Так, в частности, самая первая в Азии встреча Муна на высшем уровне проходила именно с президентом Путиным, а уже после – с лидерами Китая и Японии.

        Однако справедливости ради следует сказать, что, с тех пор как в феврале этого года благодаря участию КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане между Севером и Югом начался процесс установления мира на Корейском полуострове (был проведен межкорейский саммит, а также встреча лидеров КНДР и США), позиция России оставалась довольно безучастной.

        Тем не менее именно поддержка России, как и других стран-соседей, как никогда важна в дальнейшем процессе денуклеаризации Северной Кореи.

        В частности, сотрудничество Юга и Севера с Россией не только было бы экономически выгодным для нее, но также смогло бы внести вклад в установление мира на Корейском полуострове.

        Многие корейские СМИ с большим энтузиазмом смотрят в будущее и обсуждают возможность соединения транскорейских железных дорог с Транссибом, прокладки газопровода и линий электроснабжения через территорию КНДР.

        В частности, жители Южной Кореи с большой надеждой говорят о возможности в будущем путешествовать по Евразии на поезде, имея шанс отправиться по суше из Сеула в Россию и Европу. 

        Конечно, никто не питает иллюзий: понятно, что США не отменят экономические санкции в отношении КНДР до полного ядерного разоружения последней, восстановление трехсторонних экономических проектов может занять в лучшем случае пару лет.

        Однако подготовку к сотрудничеству разумно было бы начать заранее, чтобы приступить к созданию проекта непосредственно сразу после отмены санкций. Ведь известно, что потребуется еще и довольно длительный подготовительный процесс, включающий в себя совместные исследования и планирование проектов. Видимо, такой процесс не нарушает санкции в отношении КНДР. 

        Кроме того, ныне трехсторонние проекты обсуждаются только по двум каналам: Россия – Республика Корея и Россия – КНДР, а в будущем возможно, что три стороны посидят «за одним столом».

        Также Россия в качестве постоянного члена Совбеза ООН может проявить свои дипломатические способности для ускорения реализации трехсторонних проектов: вызвать досрочную отмену санкций или истолковывать требования резолюции ООН в пользу возобновления сотрудничества. В связи с чем России необходимо сыграть свою роль в давлении на Ким Чен Ына, который на прошедшем саммите в Сингапуре пообещал отказаться от ядерного оружия.

        Чем быстрее это произойдет, тем быстрее Корейский полуостров сможет встать на путь мира, в котором роль Российской Федерации будет ведущей, что должно поспособствовать и улучшению отношений между Россией и США.

        Нужно отметить, что наибольший интерес России в сотрудничестве с Республикой Корея – это развитие Дальневосточного региона и трехсторонних проектов Юга, Севера и России. С точки зрения Южной Кореи, это станет моментом для нового витка экономического развития и выхода на евразийский рынок.

        Что касается России, то Дальний Восток больше не может оставаться в статусе малоосвоенного региона, учитывая его геополитическое значение. В его развитии большую помощь могли бы оказать финансовый капитал и передовые технологии Южной Кореи наравне с рабочей силой из Северной Кореи. Трехсторонние проекты в сферах железных дорог, газа и электроснабжения станут катализатором такого развития.

        Кроме всего прочего, если такие проекты дадут видимый результат, они создадут условия для обеспечения мира на территории всей Северо-Восточной Азии.

        В сентябре 2017 года президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на 3-м Дальневосточном экономическом форуме во Владивостоке отмечал, что, хотя сейчас говорить об осуществлении трехсторонних совместных проектов между Югом, Севером и Россией еще трудно, Россия и Южная Корея должны уже сейчас начать сотрудничество в доступных для диалога областях, а в дальнейшем, когда отношения между Югом и Севером окончательно наладятся, можно будет перейти к прокладке газопровода через территорию КНДР.

        Предстоящая июньская встреча лидеров России и Республики Корея подтвердит стратегическое партнерство двух стран, опорой которого стал успех «новой северной политики». Барьеры в развитии российско-южнокорейских отношений, такие как ядерная проблема Северной Кореи, устраняются, и большинство граждан Южной Кореи выступают за мирное сосуществование с Севером.

        На данный момент Россия и Южная Корея должны активно использовать нынешние благоприятные обстоятельства для сотрудничества и поддерживать тесный контакт. В результате чего они займут ведущие роли в установлении мира и процветания в Северо-Восточной Азии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Андрей Манчук, политолог
        Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Нас всех заранее хотят записать в преступники

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Новый законопроект о семейно-бытовом насилии превращает в уязвимость сам по себе брачный статус. Вступить в брак – значит приобрести себе поражение в правах, оказаться на положении человека заранее подозреваемого. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Опыт «Дома-2» расширяет горизонты философии

        Илья Переседов, журналист
        Много лет приходится слышать, что у классической философии нет будущего – она слишком сложна для понимания, к тому же полна противоречий. Но все противоречия философии не дотягивают до парадоксов Алёны Водонаевой, выходящих стотысячными тиражами. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............