Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    300 млрд евро


    Экономист оценил планы ЕС заработать на замороженных российских активах

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Андрей Безруков

    В чем наша сила?

    Андрей Безруков
    доцент кафедры МГИМО, член Совета по внешней и оборонной политике
    4 мая 2018, 10:48

    Такое ощущение, что мир сошел с ума. Нам в карман суют чей-то кошелек, а потом кричат «держи вора!». Мы оправдываемся, показываем записи с камер наблюдения, где явно видно подставу. А они орут хором – «вор, вор, вор!». Знакомые отворачиваются, прячут глаза. Их больше. Нас загоняют в угол...

    К сожалению, это наша новая реальность. На следующие лет десять. Почему?

    Потому что мы вновь стали силой. Мы портим им бизнес. Мы – пример того, что у системы глобального рэкета, которым они кормятся, есть альтернатива.

    Есть кто-то, кто не хочет платить. И до сих пор жив. Это значит, что и другие тоже могут не платить. Их бесит, что им скоро придется жить по средствам. Они от этого давно отвыкли. Поэтому они хотят решить проблему с нами сейчас, пока другие их еще боятся.

    Плюс у них новый главный. Как все новенькие, он хочет быть самым крутым. И поднимает ставки.

    Фото: «Брат 2», «СТВ»

    Посмотрим правде в глаза.

    Они нас так просто не отпустят. Объясняться бессмысленно. Нас будут гнобить. И если почувствуют слабину – бить. Вопрос, можно ли этого избежать, больше не стоит. Сегодня один вопрос – как победить?

    Давайте наконец выдохнем и включим мозги...

    Залог победы, как писал Сунь Цзы, – в знании противника и знании себя.

    В чем их сила?

    Во-первых, их много. И у них деньги. Они все и всех могут купить, включая свидетелей и судей. Нас же и обвинят, что мы напали.

    Во-вторых, они громко орут. Хором. Спорить бесполезно. Нас не услышат. Ярлык виноватого на нас уже навешен. Большинство им пока еще верит на слово.

    В чем их слабость?

    Как противники эти ребята – серость, второй сорт. Заелись. Их предыдущее поколение было сильнее. Они нас уважали. А мы их.

    Этих мы не уважаем, они того не заслужили. Пугать они могут, а драться – посмотрим.

    Их нервозность, их ерзанье, их второсортность чувствуют и все те, кто стоит в стороне, кто планирует присоединиться к будущему победителю. Они видят, что исход совсем еще не решен.

    Кроме того, у наших противников идут жестокие разборки между собой. Над главным смеются. Половина его ненавидит. Надолго ли он – непонятно.

    А те, что стоят сзади, вообще готовы смыться. Себе дороже. Им обещали деньги, а не драку.

    В чем наша сила?

    В том, что у нас нет иллюзий. Мы знаем, что нас ждет, если дадим слабину. Нас добьют. Ногами. Второй раз уже не отпустят.

    А еще у нас есть граната. Они это знают и страшно боятся, что мы дернем чеку.

    Они не понимают, каким образом нас можно победить, и поэтому пробуют все новые способы заставить нас сдаться без драки. Ищут слабое место. Но пока не нашли.

    В чем же наша слабость?

    Наша первая проблема в том, что мы одни. Мы очень большие, неуклюжие. Не очень вежливые, недостаточно рафинированные. Непонятные, себе на уме. Мы – сложный сосед. Нас побаиваются.

    Наша вторая и главная проблема – деньги. Нам не хватает денег. У нас полно всего, но деньги от нас бегут. Если решить эту проблему, то первая решится сама собой.

    Когда у нас будут деньги, у нас сразу появится много друзей. И нас все сразу услышат.

    А теперь – картина маслом.

    Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут. Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет.

    Но это не решает всех наших проблем.

    Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.

    Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро.

    И последнее, наболевшее.

    Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.

    Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •