Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    «косвенное хищничество»


    Премьер Польши призвал Норвегию поделиться с Украиной сверхприбылью от продаж газа и нефти

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Андрей Безруков

    В чем наша сила?

    Андрей Безруков
    доцент кафедры МГИМО, член Совета по внешней и оборонной политике
    4 мая 2018, 10:48

    Такое ощущение, что мир сошел с ума. Нам в карман суют чей-то кошелек, а потом кричат «держи вора!». Мы оправдываемся, показываем записи с камер наблюдения, где явно видно подставу. А они орут хором – «вор, вор, вор!». Знакомые отворачиваются, прячут глаза. Их больше. Нас загоняют в угол...

    К сожалению, это наша новая реальность. На следующие лет десять. Почему?

    Потому что мы вновь стали силой. Мы портим им бизнес. Мы – пример того, что у системы глобального рэкета, которым они кормятся, есть альтернатива.

    Есть кто-то, кто не хочет платить. И до сих пор жив. Это значит, что и другие тоже могут не платить. Их бесит, что им скоро придется жить по средствам. Они от этого давно отвыкли. Поэтому они хотят решить проблему с нами сейчас, пока другие их еще боятся.

    Плюс у них новый главный. Как все новенькие, он хочет быть самым крутым. И поднимает ставки.

    Фото: «Брат 2», «СТВ»

    Посмотрим правде в глаза.

    Они нас так просто не отпустят. Объясняться бессмысленно. Нас будут гнобить. И если почувствуют слабину – бить. Вопрос, можно ли этого избежать, больше не стоит. Сегодня один вопрос – как победить?

    Давайте наконец выдохнем и включим мозги...

    Залог победы, как писал Сунь Цзы, – в знании противника и знании себя.

    В чем их сила?

    Во-первых, их много. И у них деньги. Они все и всех могут купить, включая свидетелей и судей. Нас же и обвинят, что мы напали.

    Во-вторых, они громко орут. Хором. Спорить бесполезно. Нас не услышат. Ярлык виноватого на нас уже навешен. Большинство им пока еще верит на слово.

    В чем их слабость?

    Как противники эти ребята – серость, второй сорт. Заелись. Их предыдущее поколение было сильнее. Они нас уважали. А мы их.

    Этих мы не уважаем, они того не заслужили. Пугать они могут, а драться – посмотрим.

    Их нервозность, их ерзанье, их второсортность чувствуют и все те, кто стоит в стороне, кто планирует присоединиться к будущему победителю. Они видят, что исход совсем еще не решен.

    Кроме того, у наших противников идут жестокие разборки между собой. Над главным смеются. Половина его ненавидит. Надолго ли он – непонятно.

    А те, что стоят сзади, вообще готовы смыться. Себе дороже. Им обещали деньги, а не драку.

    В чем наша сила?

    В том, что у нас нет иллюзий. Мы знаем, что нас ждет, если дадим слабину. Нас добьют. Ногами. Второй раз уже не отпустят.

    А еще у нас есть граната. Они это знают и страшно боятся, что мы дернем чеку.

    Они не понимают, каким образом нас можно победить, и поэтому пробуют все новые способы заставить нас сдаться без драки. Ищут слабое место. Но пока не нашли.

    В чем же наша слабость?

    Наша первая проблема в том, что мы одни. Мы очень большие, неуклюжие. Не очень вежливые, недостаточно рафинированные. Непонятные, себе на уме. Мы – сложный сосед. Нас побаиваются.

    Наша вторая и главная проблема – деньги. Нам не хватает денег. У нас полно всего, но деньги от нас бегут. Если решить эту проблему, то первая решится сама собой.

    Когда у нас будут деньги, у нас сразу появится много друзей. И нас все сразу услышат.

    А теперь – картина маслом.

    Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут. Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет.

    Но это не решает всех наших проблем.

    Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.

    Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро.

    И последнее, наболевшее.

    Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.

    Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •