Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Наталия Янкова

    Незаменимых «экспертов по допингу» не бывает

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    15 мая 2018, 12:02

    Германию потрясла новость, касающаяся чемпионата мира по футболу. Россия отказала в визе немецкому журналисту Хайо Зеппельту, прославившемуся нападками на российских спортсменов, за что, собственно, Зеппельт и награжден почетным статусом «эксперта по допингу».

    Можно сказать, что вся страна встала на защиту Зеппельта, он ведь не побоялся и «вскрыл порочную систему российского государственного допинга».

    На съезде партии свободных демократов Германии в воскресенье, 12 мая, вице-шеф партии Кубикки потребовал, чтобы министр иностранных дел Маас вызвал к себе посла РФ и потребовал отменить это решение.

    Welt пишет о причине, на которую ссылается российская сторона: «Зеппельт, который будет использовать чемпионат, чтобы клеветать на российских спортсменов и кидаться грязью в Россию с целью извлечь из этого выгоду для себя, здесь не нужен!».

    Россия внесла его в «чёрный список нежелательных персон», с возмущением сообщают немецкие СМИ.

    Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

    СМИ Германии в панике: если на чемпионате не будет Хайо, пострадает весь футбольный мир, потому что без его профессионального освещения футбольных событий обойтись же просто нельзя! «Никто не сможет его заменить», – буквально бьётся в истерике главный телеканал Германии ARD, к которому, кстати, приписан Хайо.

    Теперь все ждут реакции ФИФА, она тоже «вряд ли сможет обеспечить полноценное освещение соревнований и событий во время проведения игр без такого ценного эксперта, как Зеппельт».

    Welt даёт ретроспективу обличительной деятельности Хайо в скандалах по применению допинга, которая берёт начало в 2009 году на канале ARD.

    Но звёздный час Зеппельта настал, когда он оказался одним из исполнителей проекта по демонизации России.

    Деятельность эксперта сосредоточена на дискредитации российского спорта, а именно – на сотрудничестве с беглым Родченковым, который недавно сам признался в бездоказательности громких обвинений.

    Канал ARD считает решение о невыдаче визы «эксперту по допингу» беспримерным в истории спортивной журналистики, а относительно такого события мирового масштаба, как чемпионат по футболу, «беспрецедентным нападением на свободу прессы».

    Тут же вспоминается, как сам Хайо Зеппельт вёл себя с российской журналисткой канала «Россия 1», отказываясь с ней общаться, уворачиваясь от микрофона, отталкивая её и даже вырвав микрофон из ее рук. После чего преследовал на улице её команду.

    Кстати, в немецких сетях обсуждается этот случай, как и медикаменты для норвежских астматиков.

    Но у пропаганды в Германии большие традиции, а приемы хорошо и давно отработаны.

    ФИФА пока не высказалась по этому поводу. Ещё на прошлой неделе все предварительные действия для получения аккредитации в России были произведены и процесс проходил гладко.

    Но для ФИФА «свобода прессы – это наивысший приоритет», пишет Welt, поэтому ФИФА старается обеспечить все свои крупные мероприятия лучшими представителями спортивной журналистики. «Хайо как раз из их рядов».

    Welt приводит список премий, которыми удостоена деятельность Зеппельта в журналистике. Конечно, отводится большое место фильму о российском допинге.

    Особенно впечатляет обоснование получения одной из премий: «Он дал доступ свету в темный мир самых влиятельных международных допинговых сетей».

    Упоминаются и мнения политиков, например, представителя от социал-демократической партии: «Решение России скандально. Зеппельт, открывший глаза мировому сообществу на российскую систему допинга, должен за это ещё и страдать! В России свобода прессы существует только на бумаге».

    Коллега из партии ХДС требует, чтобы ФИФА обжаловала решение России и потребовала соблюдать международное право, которое гарантирует свободу прессы.

    Организация «Репортёры без границ» присоединилась ко всем, кто в едином порыве на баррикадах защищает свободу прессы.

    У всех свой интерес в присутствии Хайо Зеппельта на чемпионате по футболу.

    Его репортажи наверняка обеспечат высокие рейтинги телеканалам, купившим права на трансляцию игр. А для политиков Хайо уже проверенный инструмент по демонизации России и продолжению дискредитации российских спортсменов.

    То, что в футболе крутятся большие деньги, ни для кого не секрет. А вот мотивация России в недопуске журналиста, ложные обвинения которого могут в очередной раз повлечь дисквалификацию российских спортсменов, проста и очевидна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •