Взгляд
21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Пилотируемый «Союз» пристыковался к МКС

          Главная тема


          Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение

          «не с позиции шантажа»


          Медведчук сказал, как Украина может договориться с Россией

          «фатальная ошибка»


          Украина высказала претензии Германии из-за России

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?


          Наталия Янкова

          Незаменимых «экспертов по допингу» не бывает

          Наталия Янкова
          публицист (Германия)
          15 мая 2018, 12:02

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Германию потрясла новость, касающаяся чемпионата мира по футболу. Россия отказала в визе немецкому журналисту Хайо Зеппельту, прославившемуся нападками на российских спортсменов, за что, собственно, Зеппельт и награжден почетным статусом «эксперта по допингу».

          Можно сказать, что вся страна встала на защиту Зеппельта, он ведь не побоялся и «вскрыл порочную систему российского государственного допинга».

          На съезде партии свободных демократов Германии в воскресенье, 12 мая, вице-шеф партии Кубикки потребовал, чтобы министр иностранных дел Маас вызвал к себе посла РФ и потребовал отменить это решение.

          Welt пишет о причине, на которую ссылается российская сторона: «Зеппельт, который будет использовать чемпионат, чтобы клеветать на российских спортсменов и кидаться грязью в Россию с целью извлечь из этого выгоду для себя, здесь не нужен!».

          Россия внесла его в «чёрный список нежелательных персон», с возмущением сообщают немецкие СМИ.

          Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

          СМИ Германии в панике: если на чемпионате не будет Хайо, пострадает весь футбольный мир, потому что без его профессионального освещения футбольных событий обойтись же просто нельзя! «Никто не сможет его заменить», – буквально бьётся в истерике главный телеканал Германии ARD, к которому, кстати, приписан Хайо.

          Теперь все ждут реакции ФИФА, она тоже «вряд ли сможет обеспечить полноценное освещение соревнований и событий во время проведения игр без такого ценного эксперта, как Зеппельт».

          Welt даёт ретроспективу обличительной деятельности Хайо в скандалах по применению допинга, которая берёт начало в 2009 году на канале ARD.

          Но звёздный час Зеппельта настал, когда он оказался одним из исполнителей проекта по демонизации России.

          Деятельность эксперта сосредоточена на дискредитации российского спорта, а именно – на сотрудничестве с беглым Родченковым, который недавно сам признался в бездоказательности громких обвинений.

          Канал ARD считает решение о невыдаче визы «эксперту по допингу» беспримерным в истории спортивной журналистики, а относительно такого события мирового масштаба, как чемпионат по футболу, «беспрецедентным нападением на свободу прессы».

          Тут же вспоминается, как сам Хайо Зеппельт вёл себя с российской журналисткой канала «Россия 1», отказываясь с ней общаться, уворачиваясь от микрофона, отталкивая её и даже вырвав микрофон из ее рук. После чего преследовал на улице её команду.

          Кстати, в немецких сетях обсуждается этот случай, как и медикаменты для норвежских астматиков.

          Но у пропаганды в Германии большие традиции, а приемы хорошо и давно отработаны.

          ФИФА пока не высказалась по этому поводу. Ещё на прошлой неделе все предварительные действия для получения аккредитации в России были произведены и процесс проходил гладко.

          Но для ФИФА «свобода прессы – это наивысший приоритет», пишет Welt, поэтому ФИФА старается обеспечить все свои крупные мероприятия лучшими представителями спортивной журналистики. «Хайо как раз из их рядов».

          Welt приводит список премий, которыми удостоена деятельность Зеппельта в журналистике. Конечно, отводится большое место фильму о российском допинге.

          Особенно впечатляет обоснование получения одной из премий: «Он дал доступ свету в темный мир самых влиятельных международных допинговых сетей».

          Упоминаются и мнения политиков, например, представителя от социал-демократической партии: «Решение России скандально. Зеппельт, открывший глаза мировому сообществу на российскую систему допинга, должен за это ещё и страдать! В России свобода прессы существует только на бумаге».

          Коллега из партии ХДС требует, чтобы ФИФА обжаловала решение России и потребовала соблюдать международное право, которое гарантирует свободу прессы.

          Организация «Репортёры без границ» присоединилась ко всем, кто в едином порыве на баррикадах защищает свободу прессы.

          У всех свой интерес в присутствии Хайо Зеппельта на чемпионате по футболу.

          Его репортажи наверняка обеспечат высокие рейтинги телеканалам, купившим права на трансляцию игр. А для политиков Хайо уже проверенный инструмент по демонизации России и продолжению дискредитации российских спортсменов.

          То, что в футболе крутятся большие деньги, ни для кого не секрет. А вот мотивация России в недопуске журналиста, ложные обвинения которого могут в очередной раз повлечь дисквалификацию российских спортсменов, проста и очевидна.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 8 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 71 комментарий

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 22 комментария

          Крымская дорога как символ России

          Андрей Бабицкий, журналист
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
          Обсуждение: 40 комментариев

          Хорошо тому живется, у кого одна нога

          Максим Соколов, публицист
          Председатель Европейского Совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием не только для поляков, но также для русских, украинцев, грузин и всех остальных. Это либо какой-то особенный цинизм, либо запредельное малоумие. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          «Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

          Антон Крылов, журналист
          Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
          Обсуждение: 61 комментарий

          Почему они нападают на Церковь

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
          Обсуждение: 591 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............