Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?


        Игорь Димитриев

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев
        политический эмигрант
        16 января 2018, 18:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый, 2018-й, год для Петра Порошенко как-то сразу не задался. То французская Le Figaro его в коррупции обвинила, то катарская Al Jazeera опубликовала данные о пропавших не без его участия «миллиардах Януковича».

        А в довесок грузинский телеканал Rustavi 2 выложил объяснительную, якобы написанную Петром Алексеевичем российской ФСБ в 2007 году при пересечении границы. Сейчас уже разобрались, объяснительная, вероятнее всего, фейк. Но осадок остался.

        А главное, стало отчетливо видно, что кроме внутренней оппозиции во главе с Саакашвили к «мочилову» президента Украины присоединились и внешние силы.

        Давайте попробуем разобраться, кто это и стоит ли российским экспертам радоваться такому лихому виражу в украинской политике.

        Итак, с объяснительной более-менее ясно. Появилась она на грузинском телеканале Rustavi 2.

        Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA,Maurizio Gambarini/DPA/Global Look Press

        Хотя на Украине не так много людей, которые по вечерам смотрят грузинские новости, но телеканал связан с Саакашвили, и, в общем, понятно, что разместили этот материал для «легализации». Мол, бумагу не блогер какой-то нарисовал, а серьезное СМИ опубликовало. Как правило, такие размещения делают с предварительными договоренностями с лидерами общественного мнения: мы выкладываем, а вы подхватываете.

        Лично я первый раз прочел эти бумаги в блоге экс-советника президента Януковича и наиболее авторитетного украинского юриста Андрея Портнова. Скриншоты документа появились на Facebook менее чем через два часа после эфира «Рустави». А поскольку он, помимо прочего, еще и популярный блогер, то информация разошлась моментально.

        Портнов не имеет никаких оснований любить Порошенко – после Майдана он был вынужден уехать из страны и живет сейчас в Европе.

        Таких ненавистников Порошенко очень много, все они готовы уцепиться за любую возможность отомстить «кондитеру», на совести которого многие преступления, происходящие в стране.

        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов: бывших регионалов, нынешних ветеранов АТО, вечно молодых борцов с коррупцией.

        Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.

        Это явно не Госдеп США!

        Иначе не было бы необходимости использовать грузинские и арабские телеканалы. Для уничтожения Порошенко использовали бы «основной калибр» – большие американские СМИ.

        А тут только Рекс Тиллерсон на днях мягко пожурил Петра Алексеевича, что, мол, не время заниматься Донбассом, пока на Украине такая коррупция. И порекомендовал продолжить формирование антикоррупционных органов.

        Так что ж это за органы такие и кто за ними стоит?

        Украинские журналисты связывают кампанию против Порошенко со структурами одиозного миллиардера Джорджа Сороса. Недавняя разгромная статья «Украина: за шаг от клептократии» Густава Гресселя, эксперта Европейского совета по международным отношениям (ECFR), по мнению ведущей телеканала NEWS ONE Надежды Сасс, яркое тому подтверждение.

        ECFR – это весьма примечательная организация. Конспирологи считают ее одной из наиболее влиятельных глобалистских структур. Джордж Сорос и его сын лично состоят в ней, являясь одними из ключевых спонсоров Совета.

        Вероятно, этим же объясняется и интерес к Украине арабского телеканала Al Jazeera. 10 января телеканал опубликовал секретное решение Краматорского суда, по которому выходило, что спецконфискация и дальнейшее «отмывание» 1,5 млрд долларов из так называемого общака Януковича происходило при непосредственном участии структур, связанных с Порошенко.

        Не стоит думать, что Al Jazeera – это какой-то экзотический арабский телеканал. Это огромный медиахолдинг с отделениями в разных странах, работающий на разных языках, а костяк коллектива укомплектован из числа бывших сотрудников BBC и других мировых СМИ. Лично я в бытность депутатом Одесского горсовета дважды давал интервью Al Jazeera по поводу муниципальных конфликтов, а вот российские каналы тогда этим не интересовались совсем.

        В арабских странах Al Jazeera информационно прикрывает деятельность фундаменталистов из организации «Братья-мусульмане». И в этой сфере канал тоже сотрудничает со структурами Сороса, который финансирует их отделения в Европе под видом борьбы за толерантность. Претензии к Соросу властей Венгрии Al Jazeera трактовала как проявление антисемитизма и исламофобии. 

        Кстати, еще в 2003 году телеканал освещал конфликт вокруг института «Открытое общество», через который одноименный фонд работал в России и который в том же году официально свернул свою деятельность

        Популярное оппозиционное украинское интернет-издание «Страна» еще в начале минувшего года назвало сферу интересов Сороса на Украине.

        Это газотранспортная система, по которой через территорию Украины в Европу движется российский газ. Прошлый глава правительства Арсений Яценюк и глава государственной компании «Нафтогаз» Коболев выступали за передачу украинской ГТС в управление американским компаниям, интересы которых активно лоббировал Джордж Сорос.

        «После победы Дональда Трампа пошли слухи, что за океаном концепция поменялась и компании, интересы которых отстаивает Сорос, вряд ли получат поддержку в Вашингтоне по проекту с ГТС» – цитирует «Страна» информацию своего источника. Соответственно, Порошенко и новый премьер Гройсман не хотят уступать ценный актив опальному американскому бизнесмену.

        Если за атакой на Порошенко стоят структуры Сороса, тогда объяснимо участие в кампании и Михаила Саакашвили, которого тот финансировал во время грузинской революции, и «молодых реформаторов», воспитанных в многочисленных школах и студиях соросовского «Открытого общества», и умеренная поддержка американского посольства.

        Украинская политика спустя четыре года постмайданного брожения вернулась к привычному раскладу: противостоянию «бандитов» и «шпионов».

        Только теперь роль «донецких бандитов» заняли винницкие и днепропетровские расхитители соцсобственности, а «шпионы» все так же продвигают интересы западного капитала по поглощению наиболее ценных украинских активов.

        А российским экспертам и чиновникам, вписываясь в это противостояние, нужно четко понимать, в чем состоят российские интересы и как их в этих условиях продвигать.

        Мне кажется странным, при всей нелюбви к Порошенко, делать ставку на структуры американского миллиардера, заинтересовавшегося советской ГТС.

        Тем, кому привлечение имени Сороса к украинской борьбе за власть и собственность может показаться неоправданной конспирологией, следует вспомнить, что конфликты с местными элитами все чаще сопровождают деятельность Сороса в регионе.

        На слуху, конечно же, Венгрия, уроженцем которой является Сорос и где его структуры выдавливают из политики. Премьер-министр Виктор Орбан, выступая перед Европарламентом по поводу закона об НПО, назвал Джорджа Сороса врагом Венгрии, а также обвинил миллиардера в стремлении навредить всем европейцам.

        По мнению венгерского премьер-министра, Сорос «разрушает жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями», а также пытается наводнить Евросоюз мигрантами.

        Власти Венгрии готовятся закрыть Центрально-Европейский университет, финансируемый скандальным миллиардером. Это учебное заведение готовило молодых политиков и реформаторов, которые продвигали интересы структур Джорджа Сороса.

        Но этим дело не ограничивается. Критика со стороны политиков и ограничения со стороны государственных властей все чаще встречают структуры Сороса в Польше, Македонии, Чехии и даже в Израиле.

        По словам экс-премьера Македонии Николы Груевского, «он дей­ству­ет (...) на Бал­канах, в Во­сточ­ной Европе, а в по­след­нее время и в США. Судя по тому, что я читал, в неко­то­рых стра­нах он таким об­ра­зом де­ла­ет день­ги, а в дру­гих дей­ству­ет по чисто идео­ло­ги­че­ским при­чи­нам». 

        Практически везде влияние Сороса опирается на многочисленных молодых сторонников, реформаторов и либералов, которые считают себя частью глобальной элиты и готовы жертвовать ради собственной карьеры во всевозможных фондах и институтах интересами государств, где были рождены.

        Сам Сорос не видит в этом особого противоречия, по его мнению, суверенные финансовые системы, как и суверенные государства, должны в новом мире исчезнуть.

        Фактически американский миллиардер в полном соответствии с предсказаниями фантастов создал глобальную финансовую корпорацию, которая имеет признаки государства – например, собственную дипломатическую службу, работающую параллельно Госдепу США и внешнеполитической службе ЕС.

        Да, на местах интересы Сороса представляют обаятельные ребята с голливудской улыбкой, но стоит ли думать, что для граждан любой страны они лучше мрачных бандитов и циничных коррупционеров типа Порошенко и его друзей?


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 137 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 194 комментария

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............