Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Принят закон об уголовной ответственности за увольнение пожилых людей

        Главная тема


        Почему Европа возвращается к призывной армии

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?


        Игорь Димитриев

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев
        политический эмигрант
        16 января 2018, 18:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый, 2018-й, год для Петра Порошенко как-то сразу не задался. То французская Le Figaro его в коррупции обвинила, то катарская Al Jazeera опубликовала данные о пропавших не без его участия «миллиардах Януковича».

        А в довесок грузинский телеканал Rustavi 2 выложил объяснительную, якобы написанную Петром Алексеевичем российской ФСБ в 2007 году при пересечении границы. Сейчас уже разобрались, объяснительная, вероятнее всего, фейк. Но осадок остался.

        А главное, стало отчетливо видно, что кроме внутренней оппозиции во главе с Саакашвили к «мочилову» президента Украины присоединились и внешние силы.

        Давайте попробуем разобраться, кто это и стоит ли российским экспертам радоваться такому лихому виражу в украинской политике.

        Итак, с объяснительной более-менее ясно. Появилась она на грузинском телеканале Rustavi 2.

        Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA,Maurizio Gambarini/DPA/Global Look Press

        Хотя на Украине не так много людей, которые по вечерам смотрят грузинские новости, но телеканал связан с Саакашвили, и, в общем, понятно, что разместили этот материал для «легализации». Мол, бумагу не блогер какой-то нарисовал, а серьезное СМИ опубликовало. Как правило, такие размещения делают с предварительными договоренностями с лидерами общественного мнения: мы выкладываем, а вы подхватываете.

        Лично я первый раз прочел эти бумаги в блоге экс-советника президента Януковича и наиболее авторитетного украинского юриста Андрея Портнова. Скриншоты документа появились на Facebook менее чем через два часа после эфира «Рустави». А поскольку он, помимо прочего, еще и популярный блогер, то информация разошлась моментально.

        Портнов не имеет никаких оснований любить Порошенко – после Майдана он был вынужден уехать из страны и живет сейчас в Европе.

        Таких ненавистников Порошенко очень много, все они готовы уцепиться за любую возможность отомстить «кондитеру», на совести которого многие преступления, происходящие в стране.

        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов: бывших регионалов, нынешних ветеранов АТО, вечно молодых борцов с коррупцией.

        Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.

        Это явно не Госдеп США!

        Иначе не было бы необходимости использовать грузинские и арабские телеканалы. Для уничтожения Порошенко использовали бы «основной калибр» – большие американские СМИ.

        А тут только Рекс Тиллерсон на днях мягко пожурил Петра Алексеевича, что, мол, не время заниматься Донбассом, пока на Украине такая коррупция. И порекомендовал продолжить формирование антикоррупционных органов.

        Так что ж это за органы такие и кто за ними стоит?

        Украинские журналисты связывают кампанию против Порошенко со структурами одиозного миллиардера Джорджа Сороса. Недавняя разгромная статья «Украина: за шаг от клептократии» Густава Гресселя, эксперта Европейского совета по международным отношениям (ECFR), по мнению ведущей телеканала NEWS ONE Надежды Сасс, яркое тому подтверждение.

        ECFR – это весьма примечательная организация. Конспирологи считают ее одной из наиболее влиятельных глобалистских структур. Джордж Сорос и его сын лично состоят в ней, являясь одними из ключевых спонсоров Совета.

        Вероятно, этим же объясняется и интерес к Украине арабского телеканала Al Jazeera. 10 января телеканал опубликовал секретное решение Краматорского суда, по которому выходило, что спецконфискация и дальнейшее «отмывание» 1,5 млрд долларов из так называемого общака Януковича происходило при непосредственном участии структур, связанных с Порошенко.

        Не стоит думать, что Al Jazeera – это какой-то экзотический арабский телеканал. Это огромный медиахолдинг с отделениями в разных странах, работающий на разных языках, а костяк коллектива укомплектован из числа бывших сотрудников BBC и других мировых СМИ. Лично я в бытность депутатом Одесского горсовета дважды давал интервью Al Jazeera по поводу муниципальных конфликтов, а вот российские каналы тогда этим не интересовались совсем.

        В арабских странах Al Jazeera информационно прикрывает деятельность фундаменталистов из организации «Братья-мусульмане». И в этой сфере канал тоже сотрудничает со структурами Сороса, который финансирует их отделения в Европе под видом борьбы за толерантность. Претензии к Соросу властей Венгрии Al Jazeera трактовала как проявление антисемитизма и исламофобии. 

        Кстати, еще в 2003 году телеканал освещал конфликт вокруг института «Открытое общество», через который одноименный фонд работал в России и который в том же году официально свернул свою деятельность

        Популярное оппозиционное украинское интернет-издание «Страна» еще в начале минувшего года назвало сферу интересов Сороса на Украине.

        Это газотранспортная система, по которой через территорию Украины в Европу движется российский газ. Прошлый глава правительства Арсений Яценюк и глава государственной компании «Нафтогаз» Коболев выступали за передачу украинской ГТС в управление американским компаниям, интересы которых активно лоббировал Джордж Сорос.

        «После победы Дональда Трампа пошли слухи, что за океаном концепция поменялась и компании, интересы которых отстаивает Сорос, вряд ли получат поддержку в Вашингтоне по проекту с ГТС» – цитирует «Страна» информацию своего источника. Соответственно, Порошенко и новый премьер Гройсман не хотят уступать ценный актив опальному американскому бизнесмену.

        Если за атакой на Порошенко стоят структуры Сороса, тогда объяснимо участие в кампании и Михаила Саакашвили, которого тот финансировал во время грузинской революции, и «молодых реформаторов», воспитанных в многочисленных школах и студиях соросовского «Открытого общества», и умеренная поддержка американского посольства.

        Украинская политика спустя четыре года постмайданного брожения вернулась к привычному раскладу: противостоянию «бандитов» и «шпионов».

        Только теперь роль «донецких бандитов» заняли винницкие и днепропетровские расхитители соцсобственности, а «шпионы» все так же продвигают интересы западного капитала по поглощению наиболее ценных украинских активов.

        А российским экспертам и чиновникам, вписываясь в это противостояние, нужно четко понимать, в чем состоят российские интересы и как их в этих условиях продвигать.

        Мне кажется странным, при всей нелюбви к Порошенко, делать ставку на структуры американского миллиардера, заинтересовавшегося советской ГТС.

        Тем, кому привлечение имени Сороса к украинской борьбе за власть и собственность может показаться неоправданной конспирологией, следует вспомнить, что конфликты с местными элитами все чаще сопровождают деятельность Сороса в регионе.

        На слуху, конечно же, Венгрия, уроженцем которой является Сорос и где его структуры выдавливают из политики. Премьер-министр Виктор Орбан, выступая перед Европарламентом по поводу закона об НПО, назвал Джорджа Сороса врагом Венгрии, а также обвинил миллиардера в стремлении навредить всем европейцам.

        По мнению венгерского премьер-министра, Сорос «разрушает жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями», а также пытается наводнить Евросоюз мигрантами.

        Власти Венгрии готовятся закрыть Центрально-Европейский университет, финансируемый скандальным миллиардером. Это учебное заведение готовило молодых политиков и реформаторов, которые продвигали интересы структур Джорджа Сороса.

        Но этим дело не ограничивается. Критика со стороны политиков и ограничения со стороны государственных властей все чаще встречают структуры Сороса в Польше, Македонии, Чехии и даже в Израиле.

        По словам экс-премьера Македонии Николы Груевского, «он дей­ству­ет (...) на Бал­канах, в Во­сточ­ной Европе, а в по­след­нее время и в США. Судя по тому, что я читал, в неко­то­рых стра­нах он таким об­ра­зом де­ла­ет день­ги, а в дру­гих дей­ству­ет по чисто идео­ло­ги­че­ским при­чи­нам». 

        Практически везде влияние Сороса опирается на многочисленных молодых сторонников, реформаторов и либералов, которые считают себя частью глобальной элиты и готовы жертвовать ради собственной карьеры во всевозможных фондах и институтах интересами государств, где были рождены.

        Сам Сорос не видит в этом особого противоречия, по его мнению, суверенные финансовые системы, как и суверенные государства, должны в новом мире исчезнуть.

        Фактически американский миллиардер в полном соответствии с предсказаниями фантастов создал глобальную финансовую корпорацию, которая имеет признаки государства – например, собственную дипломатическую службу, работающую параллельно Госдепу США и внешнеполитической службе ЕС.

        Да, на местах интересы Сороса представляют обаятельные ребята с голливудской улыбкой, но стоит ли думать, что для граждан любой страны они лучше мрачных бандитов и циничных коррупционеров типа Порошенко и его друзей?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Самоненависть – общая болячка России и Украины

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...

        Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Политическая стагнация России не грозит

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Неизвестно, что хуже – откровенная наглость трамповского Белого дома или нацеленность руководства Объединенных Наций на подавление популизма. То есть в конечном счете – суверенитета этих самых наций. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Четыре причины популярности Абэ

        Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
        Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
        Обсуждение: 250 комментариев

        Как беззаконие Ельцина помогло России

        Антон Крылов, журналист
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Мифы и реальное значение Куликовской битвы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............